Как замариновать БЕЛЫЕ грибы .

Как замариновать БЕЛЫЕ грибы .

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Рецептом этого классического маринада со мной поделилась одна закарпатская супер-хозяйка. Эта тётя маринует только белые грибы и подберёзовики-подосиновики (ну балованые они там в Карпатах, остальное за грибы не считается), но я уже пробовала и опята так мариновать, и моховички, а сегодня у меня маслята — всегда прекрасный результат!
Грибы — сколько собрали или купили.
Маринад:
вода — 800 граммов
уксус — 100 граммов (напоминаю, что у нас на Украине уксус 9%)
соль — 1 столовая ложка
сахар — 1 чайная ложка
лаврушка — 2-3 листка
перец чёрный горошек и душистый — по 5 горошин
Инструкции по приготовлению:
Грибы (белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, моховички, опята) чистим, моем, режем если надо. Отвариваем в двух водах по 15 минут.
Пока грибы отвариваются готовим маринад и ставим на огонь до закипания.
Перекладываем грибы шумовкой в кипящий маринад, кипят в маринаде 2-3 минуты.
Выкладываем в чистые банки (я банки не стерилизую, просто тщательно мою), накрываем крышками (предварительно крышки опускаем на 5 секунд в кипяток) и наполненые уже банки стерилизуем в кастрюле с кипящей водой ещё 15 минут.
Закатываем, переворачиваем, оставляем до полного остывания.
Примечание:
На мой вкус пропорции уксус-соль-сахар идеальные, опробованые годами. Не кисло, не приторно, а так как надо!
Если есть желание, можно добавить специй: чеснок или перчик, но это уже на любителя, я выложила классическую маринадную основу.
Приятного аппетита!

Григорий Иоселиани

Советов всего (2)

  1. Виктор Березин:

    Интересный совет: Помыть,почистить,поставить варить в эмалированной посуде.В другой посуде приготовить маринад на 1 литр воды 2ст.ложки соли,100гр. уксуса 9% перец душистый на Ваше усмотрение.Отваренные грибы через дуршлаг выложить в банки на 4/5 объёма и долить маринадом.

  2. Walentin Plysenko:

    Попробуйте так: Грибочки в пряном рассоле

    Грибы; рассол: 5 л воды, 16 ч. л. соли и 16 ч. л. без горки сахара, 8 ч. л. уксусной эссенции, корица, гвоздика, душистый перец по вкусу, лавровый лист.
    Грибы хорошо промыть, почистить и отварить в большом количестве воды в течение 1 часа, снимая пену. Затем промыть. Приготовить рассол6 на 5 л воды – 16 ч. л. соли и 16 ч. л. без горки сахара, 8 ч. л. Уксусной эссенции, корица, гвоздика, душистый перец по вкусу, лавровый лист. Рассол вскипятить, отваренные грибы положить в рассол, варить 10 мин. Затем рассол вылить, а грибы промыть. Приготовить новый рассол с теми же ингредиентами. Варить в нем грибы 15 мин. Разложить в подготовленные банки (1,5 см от горлышка) и закатать. Охладить и хранить в прохладном месте.

    Белые грибы в томатном пюре

    600 г белых грибов, 400г томат-пюре, 50 мл растительного масла, 0,5 ст.л. соли, 200 г сахара, 1 ч.л. столового уксуса, лавровый лист и гвоздика по вкусу.
    Белые грибы вымыть, нарезать и потушить до мягкости в собственном соку или с добавлением растительного масла. В подготовленное томат-пюре добавить соль, сахар. Уксус хорошо перемешать и положить грибы. Затем довести до кипения, разложить в горячие литровые банки и стерилизовать 80-90 мин. закатать и охладить.

Дайте совет...


4 + = семь

Читайте также…
...............................................................................................
маринование свинины маринованные яблоки как замариновать целую курицу маринованный сыр маринование перца как мариновать лук на зиму как замариновать курицу для жарки как быстро замариновать шашлык что можно мариновать маринованное сало как замариновать огурцы маринование грибов как замариновать кролика морковка маринованная как замариновать говядину маринованные опята как замариновать курицу для гриля как замариновать капусту на зиму маринование шашлыка из свинины приготовление маринованной капусты как замариновать хрен маринованная капуста с болгарским перцем лук маринованный в уксусе как замариновать лук для шашлыка маринованная капуста на зиму как замариновать лук репчатый маринование горького перца маринованные вешенки рецепт маринование капусты на зиму рецепты маринование капусты маринованная картошка засолка маринование капусты как замариновать мясо свинины маринованная свекла быстрого приготовления рецепт маринованных
---