Как замариновать БЕЛЫЕ грибы .

Как замариновать БЕЛЫЕ грибы .

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Рецептом этого классического маринада со мной поделилась одна закарпатская супер-хозяйка. Эта тётя маринует только белые грибы и подберёзовики-подосиновики (ну балованые они там в Карпатах, остальное за грибы не считается), но я уже пробовала и опята так мариновать, и моховички, а сегодня у меня маслята — всегда прекрасный результат!
Грибы — сколько собрали или купили.
Маринад:
вода — 800 граммов
уксус — 100 граммов (напоминаю, что у нас на Украине уксус 9%)
соль — 1 столовая ложка
сахар — 1 чайная ложка
лаврушка — 2-3 листка
перец чёрный горошек и душистый — по 5 горошин
Инструкции по приготовлению:
Грибы (белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, моховички, опята) чистим, моем, режем если надо. Отвариваем в двух водах по 15 минут.
Пока грибы отвариваются готовим маринад и ставим на огонь до закипания.
Перекладываем грибы шумовкой в кипящий маринад, кипят в маринаде 2-3 минуты.
Выкладываем в чистые банки (я банки не стерилизую, просто тщательно мою), накрываем крышками (предварительно крышки опускаем на 5 секунд в кипяток) и наполненые уже банки стерилизуем в кастрюле с кипящей водой ещё 15 минут.
Закатываем, переворачиваем, оставляем до полного остывания.
Примечание:
На мой вкус пропорции уксус-соль-сахар идеальные, опробованые годами. Не кисло, не приторно, а так как надо!
Если есть желание, можно добавить специй: чеснок или перчик, но это уже на любителя, я выложила классическую маринадную основу.
Приятного аппетита!

Григорий Иоселиани

Советов всего (2)

  1. Виктор Березин:

    Интересный совет: Помыть,почистить,поставить варить в эмалированной посуде.В другой посуде приготовить маринад на 1 литр воды 2ст.ложки соли,100гр. уксуса 9% перец душистый на Ваше усмотрение.Отваренные грибы через дуршлаг выложить в банки на 4/5 объёма и долить маринадом.

  2. Walentin Plysenko:

    Попробуйте так: Грибочки в пряном рассоле

    Грибы; рассол: 5 л воды, 16 ч. л. соли и 16 ч. л. без горки сахара, 8 ч. л. уксусной эссенции, корица, гвоздика, душистый перец по вкусу, лавровый лист.
    Грибы хорошо промыть, почистить и отварить в большом количестве воды в течение 1 часа, снимая пену. Затем промыть. Приготовить рассол6 на 5 л воды – 16 ч. л. соли и 16 ч. л. без горки сахара, 8 ч. л. Уксусной эссенции, корица, гвоздика, душистый перец по вкусу, лавровый лист. Рассол вскипятить, отваренные грибы положить в рассол, варить 10 мин. Затем рассол вылить, а грибы промыть. Приготовить новый рассол с теми же ингредиентами. Варить в нем грибы 15 мин. Разложить в подготовленные банки (1,5 см от горлышка) и закатать. Охладить и хранить в прохладном месте.

    Белые грибы в томатном пюре

    600 г белых грибов, 400г томат-пюре, 50 мл растительного масла, 0,5 ст.л. соли, 200 г сахара, 1 ч.л. столового уксуса, лавровый лист и гвоздика по вкусу.
    Белые грибы вымыть, нарезать и потушить до мягкости в собственном соку или с добавлением растительного масла. В подготовленное томат-пюре добавить соль, сахар. Уксус хорошо перемешать и положить грибы. Затем довести до кипения, разложить в горячие литровые банки и стерилизовать 80-90 мин. закатать и охладить.

Дайте совет...


− 4 = два

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать целую курицу замариновать мясо в соевом соусе замариновать грудинку грузди маринованные как замариновать чеснок на зиму как быстро замариновать капусту как замариновать карпа курица с маринованными грибами салат как вкусно замариновать лук маринованный лук рецепт как замариновать лук для салата маринованные маслята салат с маринованной курицей как замариновать зайца перец маринованный на зиму шашлык из свинины быстро маринованные грибы шампиньоны как замариновать мясо для шаурмы салат с маринованными огурцами маринованная капуста на зиму как замариновать корень имбиря маринование сельди как замариновать мясо лося как замариновать селедку селедка маринованная как замариновать вкусно свинину как замариновать куриные грудки для шашлыка курица с маринованными грибами как замариновать перец как вкусно замариновать грибы маринованные овощи маринованная капуста с болгарским перцем как замариновать лук для шашлыка салат с маринованными опятами
---