Как замариновать белокочанную капусту на зиму. Квасить я умею, а вот как сделать вкусную капусту в маринаде не знаю.

как замариновать белокочанную капусту на зиму. Квасить я умею, а вот как сделать вкусную капусту в маринаде не знаю.

капуста кусочками:
2 кг капусты
2 головки чеснока
1-2 моркови
маринад:
1,5 литра воды
4 ст ложки сахара
2 ст ложки соли
0,5 ст уксуса 9%
капусту нарезать кусочками и уложить в банку пересыпая чесноком и морковкой, залить кипятком, оставить на 20 мин, воду слитьи сделать маринад, прокипятить, залить в банку, закатать, укутать.
капустные палочки:
2 средних кочана капусты
1 кг моркови
1ст ложки красного молотого перца
1 головка чеснока
1-2 пучка петрушки
для рассола: 2 ст ложки соли на 1 литр воды
морковь натереть на крупной терке, поперчить, добавить измельченный чеснок, зелень петрушки измельченную и хорошо перемешать, начинка готова.
капусту разобрать на листья, начинку уложить на капустные листья и завернуть как голубцы, плотно уложить в банку, залить холодным рассолом.
банку с капустой на два дня оставить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник, рассол будет уменьшаться, поэтому его надо добавлять, капуста готова через 1,5 недели. приятного аппетита! у меня еще вот такой есть рецепт, попробуйте ну ооочень вкусно!!
закуска «объеденье»
кочан капусты средний
2 свеклы
2 морковки
2 головки чеснока
горький перчик если любите острое
маринад
1 литр воды
1 стакан уксуса 9%
2/3 стакана сахара
2/3 стакана масла
2 столовые ложки соли
капусту нарезать крупно, морковь и свеклу натереть на корейской терке, чеснок нарезать тонкими пластинками, укладывать слоями.залить горячим маринадом, поставить под гнет на ночь, утром убрать в холодильник, вечером можно есть.

Ejevika

Советов всего (3)

  1. Дарина-чудоподарок:

    Итак: мда, «квасить» я тоже умею

  2. ZIL:

    Попробуйте так: Сделай её салатом, с петрушкой, и любыми другими овощами ( морковью, сладким зелёным болгарским перцем, немного красного перца чили, свекла…).

  3. Kira Veres:

    Пробуйте так: Капуста «Закусочная»
    2 кг капусты, 5-6 морковок, 1 головка чеснока; заправка: 1л воды, 1 ч.л. уксуса, 200 г растительного масла, 100 г сахара, 2 ст.л. соли.
    Капусту мелко нашинковать, перемешать с протертой на крупной терке морковью, мелко порезанным чесноком. Смешать, но не перетирать. Сложить в ведро (в любую глубокую эмалированную тару, но не стеклянную банку). Смешать воду с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью, вскипятить. Залить горячим соусом капусту, слегка придавить. Закрыть крышкой, остудить. Капуста готова. Разложить в банки. Хранить в холодильнике.

    Засолка капусты по-гурийски
    Очистить свёклу и нарезать большими пластинками толщиной 0,5 см. Капусту (небольшие кочаны) разрезать на 6-8 частей (пересекая кочерыжку), крупно нарезать чеснок и (по вкусу) сельдерей. Уложить на дно посуды слой свёклы, потом слой капусты, густо посыпать чесноком и сельдереем; затем опять положить слой свеклы, слой капусты и т.д. до верха. Вскипятить воду, залить капусту горячим рассолом (на 1 л воды 1 ст.л. соли).

Дайте совет...


− один = 6

Читайте также…
...............................................................................................
маринованная капуста кусочками маринование курицы как замариновать шашлык из свинины щука маринованная баранью ногу как хорошо замариновать шашлык маринование капусты на зиму маринование свеклы маринованный перец как правильно замариновать рыбу как замариновать имбирь маринованная со маринованный лосось как вкусно замариновать селедку рыба маринованная рецепт маринование цветной быстро маринованная капуста со свеклой рецепт маринования шампиньонов маринование свеклы на зиму как замариновать капусту как замариновать капусту в банке как замариновать баранину маринованная минога рецепт как замариновать морковку как замариновать ребра маринование баклажанов как замариновать окорочка как замариновать курицу для жарки замариновать горбушу имбирь маринованный для похудения как замариновать утку для запекания как замариновать сало маринование шампиньонов как замариновать грибы маслята как замариновать мидии
---