Как закрыть опята на зиму. Рецепт.

Как закрыть опята на зиму. Рецепт.

Рецепт маринованных опят
1 л кипяченой воды
2 ст ложки соли
2 лавровых листочка
2 ст ложки сахарного песка
5 горошинок душистого перчика
5 шт гвоздички
2 зубчика чеснока
1 десертная ложка 70% уксусной кислоты
Приготовление
Вкусные маринованные опятаГрибы перебрать, очистить, промыть ( ножки лучше удалять, они жестковаты). В кастрюлю с холодной водой положить подготовленные грибы, довести до кипения, варить, пока они не станут опускаться на дно кастрюли, после чего отвар слить.
Налить воду в кастрюлю, добавить все компоненты (кроме уксусной кислоты) для приготовления маринада, довести до кипения. Влить уксусную кислоту, опустить опята и проварить их 10 минут.
После этого переложить грибы в подготовленные стерильные банки и залить их маринадом. Когда банки остынут, их можно хранить в холодильнике.


[COMMENT][NAME]Евгения П[/NAME]

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


+ пять = 11

...............................................................................................
как правильно замариновать рыбу маринование говядины маринованный острый перец как замариновать шашлык из свинины свекла маринованная на зиму маринование шашлыка из свинины рецепт маринования шампиньонов как замариновать мясо для шашлыка маринование чеснока на зиму маринование баранины замариновать курицу целиком маринование кролика как замариновать курицу для копчения как замариновать лук быстро горбуша маринованная маринованный картофель маринование семги маринование маслят рецепт маринованные помидоры печень маринованная курица с маринованными грибами маринование цветной как замариновать кабачки замариновать курицу в соевом соусе как правильно замариновать курицу маринованные кальмары семга маринованная салат с маринованной курицей замариновать грудку как замариновать зайца салат с маринованными шампиньонами маринование грибов как замариновать мясо для жарки маринованные блюда как замариновать курицу для запекания
---