Как закрыть опята на зиму. Рецепт.

Как закрыть опята на зиму. Рецепт.

Рецепт маринованных опят
1 л кипяченой воды
2 ст ложки соли
2 лавровых листочка
2 ст ложки сахарного песка
5 горошинок душистого перчика
5 шт гвоздички
2 зубчика чеснока
1 десертная ложка 70% уксусной кислоты
Приготовление
Вкусные маринованные опятаГрибы перебрать, очистить, промыть ( ножки лучше удалять, они жестковаты). В кастрюлю с холодной водой положить подготовленные грибы, довести до кипения, варить, пока они не станут опускаться на дно кастрюли, после чего отвар слить.
Налить воду в кастрюлю, добавить все компоненты (кроме уксусной кислоты) для приготовления маринада, довести до кипения. Влить уксусную кислоту, опустить опята и проварить их 10 минут.
После этого переложить грибы в подготовленные стерильные банки и залить их маринадом. Когда банки остынут, их можно хранить в холодильнике.


[COMMENT][NAME]Евгения П[/NAME]

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


+ два = 6

...............................................................................................
чеснок маринованный рецепт как замариновать лисички маринованный лосось как замариновать хрен маринование шашлыка рецепт маринованной капусты на зиму салат с маринованной курицей маринованный толстолобик маринование помидоров маринованный перец как замариновать шампиньоны для шашлыка как замариновать утку для запекания как замариновать карася как замариновать селедку маринованный лук рецепт как замариновать чеснок как замариновать толстолобика горчица маринованная как замариновать окорочка маринованная капуста на зиму маринованные яйца маринованная капуста по грузински грибы маринованные рецепт свекла маринованная рецепт как вкусно замариновать грибы маринованные зеленые маринование грибов рецепты капуста маринованная быстрая со свеклой маринованная цветная капуста грибы маринованные белые маринование кролика для шашлыка как замариновать курицу для духовки сельдь маринованная как замариновать рыбу
---