Как закрыть опята на зиму. Рецепт.

Как закрыть опята на зиму. Рецепт.

Рецепт маринованных опят
1 л кипяченой воды
2 ст ложки соли
2 лавровых листочка
2 ст ложки сахарного песка
5 горошинок душистого перчика
5 шт гвоздички
2 зубчика чеснока
1 десертная ложка 70% уксусной кислоты
Приготовление
Вкусные маринованные опятаГрибы перебрать, очистить, промыть ( ножки лучше удалять, они жестковаты). В кастрюлю с холодной водой положить подготовленные грибы, довести до кипения, варить, пока они не станут опускаться на дно кастрюли, после чего отвар слить.
Налить воду в кастрюлю, добавить все компоненты (кроме уксусной кислоты) для приготовления маринада, довести до кипения. Влить уксусную кислоту, опустить опята и проварить их 10 минут.
После этого переложить грибы в подготовленные стерильные банки и залить их маринадом. Когда банки остынут, их можно хранить в холодильнике.


[COMMENT][NAME]Евгения П[/NAME]

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


− 5 = три

...............................................................................................
Быстрое маринование как замариновать куриные грудки маринование зеленых помидор капуста маринованная быстрая со свеклой рецепт маринования курицы рецепт маринованной капусты со свеклой как мариновать шашлык баранью ногу маринование маслят как лучше замариновать шашлык грибы маринованные белые курица с маринованными огурцами маринование семги перец маринованный рецепт замариновать горбушу как правильно замариновать шашлык рецепт маринованных маринование грибов шампиньонов грудка куриная маринованная рецепт маринованого мяса маринование говядины как замариновать свинину маринованные помидоры как вкусно замариновать курицу как вкусно замариновать шашлык говядину для запекания рецепт маринованной капусты на зиму маринованные вешенки семга маринованная рецепты маринования на зиму маринованный перец замариновать имбирь дома как замариновать чеснок на зиму как замариновать зеленые помидоры как замариновать баранину
---