Как закрыть опята на зиму. Рецепт.

Как закрыть опята на зиму. Рецепт.

Рецепт маринованных опят
1 л кипяченой воды
2 ст ложки соли
2 лавровых листочка
2 ст ложки сахарного песка
5 горошинок душистого перчика
5 шт гвоздички
2 зубчика чеснока
1 десертная ложка 70% уксусной кислоты
Приготовление
Вкусные маринованные опятаГрибы перебрать, очистить, промыть ( ножки лучше удалять, они жестковаты). В кастрюлю с холодной водой положить подготовленные грибы, довести до кипения, варить, пока они не станут опускаться на дно кастрюли, после чего отвар слить.
Налить воду в кастрюлю, добавить все компоненты (кроме уксусной кислоты) для приготовления маринада, довести до кипения. Влить уксусную кислоту, опустить опята и проварить их 10 минут.
После этого переложить грибы в подготовленные стерильные банки и залить их маринадом. Когда банки остынут, их можно хранить в холодильнике.


[COMMENT][NAME]Евгения П[/NAME]

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


× семь = 14

...............................................................................................
как правильно замариновать грибы маринование лука для салата как замариновать курицу маринование скумбрии маринование зеленых помидор как замариновать хрен как замариновать рыбу для жарки рецепт замариновать шашлык белые маринованные как замариновать лук для шашлыка рецепт маринования шашлыка как замариновать баранину как замариновать отбивные как правильно замариновать имбирь маринованное сало как замариновать селедку маринование маслят рецепт маринованная капуста с болгарским перцем как мариновать в уксусе замариновать курицу в соевом соусе как правильно замариновать свинину как замариновать капусту со свеклой рецепт маринования опят как лучше замариновать шашлык как замариновать индейку как замариновать корейку маринованный толстолобик салат с маринованными грибами салат с маринованным луком салат с маринованными шампиньонами как замариновать корень имбиря маринованная рыба как правильно замариновать мясо как замариновать свинину для жарки маринование лука
---