Как законсервировать баклажаны на зиму.

Как законсервировать баклажаны на зиму.

Я вот люблю просто маринованные баклажаны. Потом зимой вытаскиваю с луком и с маслом растительным смешиваю — очень вкусно!!
В соленой воде отварить баклажаны, 10 минут кипеть, не переварить (чтобы не были сильно мягкими). В подготовленные стерильные банки сложить кипящие баклажаны. В банку положить чеснок дольками штучек 5, и 1/3 горького перца. И залить маринадом. В банку 3-х литровую 150 граммов уксуса.
Маринад: 1 литр воды, 1 стол.ложка соли без горы и 1 стол. ложка, лавровый лист и перец-горошек.
На 3-х литровую банку идет примерно 13 маленьких баклажанов и 1,5 литра воды.
Мороки мало — а очень вкусно!! Баклажаны не резать — целиком!!

Алла

Советов всего (2)

  1. Лорик:

    Возможно и так: Икра из баклажанов.

    Ингредиенты:
    3 кг средних по величине баклажанов
    1 кг помидоров
    1 кг сладкого перца
    5 зубков чеснока
    100 мл растительного масла
    2 ст.л. соли
    2 ст.л. сахара
    3 ст.л. уксуса 9%
    молотый черный и красный перец по вкусу

    Способ приготовления:
    Выход 5 баночек по 0,5 литра.
    Все овощи, включая очищенный чеснок, вымыть, дать стечь воде. У перца срезать хвостики и разрезать его вдоль пополам, убрать семена и перегородки. Баклажаны так же разрезать вдоль пополам срезав кончики с двух сторон. Включить духовку на 220 градусов. Противень смазать маслом, уложить баклажаны срезом вниз в один ряд, смазать их растительным маслом при помощи кисточки, запекать пока они не станут мягкими.
    Так же поступить с перцем, (противень снова смазать маслом), перец должен немного подрумяниться.
    У помидоров сделать надрезы, обдать их кипятком и очистить от кожицы, затем порезать кубиками.
    Баклажаны и перец очистить от кожуры, если у синеньких слишком явные семена то их убрать.
    Затем овощи хорошо измельчить ножом.
    Подготовить банки и крышки.
    Помидоры разварить и размять толкушкой, добавить чеснок через пресс, масло, соль, сахар, молотый перец, перемешать, кипятить минут 5. Затем к помидорам добавить измельченные баклажаны и перец, хорошо перемешать, кипятить смесь на умеренном огне 15 минут иногда помешивая.
    Выключить огонь, влить уксус, еще раз хорошо перемешать, разложить икру по стерильным баночкам, закрутить банки, перевернуть вверх дном, укутать до остывания.
    в открытую икру добавить свежий нарезанный лук и растительное масло.

  2. DARk:

    Есть совет: Можно засушить. А зимой готовят как грибы- на вкус как белые.

Дайте совет...


семь − = 3

...............................................................................................
как замариновать рыбу для копчения маринованная рыба как замариновать ребрышки маринование грибов как замариновать свинину салат с маринованным луком как быстро замариновать свинину маринование сельди маринованные зеленые семга маринованная маринованная капуста кусками рецепт маринования чеснока маринование опят маринованная цветная мариновать в кефире как замариновать мясо свинины маринованные огурцы рецепт как замариновать зеленые помидоры маринованная капуста как вкусно замариновать шампиньоны как быстро замариновать курицу маринованный глаз маринованные помидоры рецепт маринование шашлыка замариновать окорок крылышки маринованные как правильно замариновать свинину замариновать имбирь дома как замариновать лук в уксусе маринование шампиньонов как замариновать куриный шашлык маринованные салаты Маринование овощей как замариновать куриные крылышки быстро маринованная капуста со свеклой
---