Как законсервировать баклажаны на зиму.

Как законсервировать баклажаны на зиму.

Я вот люблю просто маринованные баклажаны. Потом зимой вытаскиваю с луком и с маслом растительным смешиваю — очень вкусно!!
В соленой воде отварить баклажаны, 10 минут кипеть, не переварить (чтобы не были сильно мягкими). В подготовленные стерильные банки сложить кипящие баклажаны. В банку положить чеснок дольками штучек 5, и 1/3 горького перца. И залить маринадом. В банку 3-х литровую 150 граммов уксуса.
Маринад: 1 литр воды, 1 стол.ложка соли без горы и 1 стол. ложка, лавровый лист и перец-горошек.
На 3-х литровую банку идет примерно 13 маленьких баклажанов и 1,5 литра воды.
Мороки мало — а очень вкусно!! Баклажаны не резать — целиком!!

Алла

Советов всего (2)

  1. Лорик:

    Возможно и так: Икра из баклажанов.

    Ингредиенты:
    3 кг средних по величине баклажанов
    1 кг помидоров
    1 кг сладкого перца
    5 зубков чеснока
    100 мл растительного масла
    2 ст.л. соли
    2 ст.л. сахара
    3 ст.л. уксуса 9%
    молотый черный и красный перец по вкусу

    Способ приготовления:
    Выход 5 баночек по 0,5 литра.
    Все овощи, включая очищенный чеснок, вымыть, дать стечь воде. У перца срезать хвостики и разрезать его вдоль пополам, убрать семена и перегородки. Баклажаны так же разрезать вдоль пополам срезав кончики с двух сторон. Включить духовку на 220 градусов. Противень смазать маслом, уложить баклажаны срезом вниз в один ряд, смазать их растительным маслом при помощи кисточки, запекать пока они не станут мягкими.
    Так же поступить с перцем, (противень снова смазать маслом), перец должен немного подрумяниться.
    У помидоров сделать надрезы, обдать их кипятком и очистить от кожицы, затем порезать кубиками.
    Баклажаны и перец очистить от кожуры, если у синеньких слишком явные семена то их убрать.
    Затем овощи хорошо измельчить ножом.
    Подготовить банки и крышки.
    Помидоры разварить и размять толкушкой, добавить чеснок через пресс, масло, соль, сахар, молотый перец, перемешать, кипятить минут 5. Затем к помидорам добавить измельченные баклажаны и перец, хорошо перемешать, кипятить смесь на умеренном огне 15 минут иногда помешивая.
    Выключить огонь, влить уксус, еще раз хорошо перемешать, разложить икру по стерильным баночкам, закрутить банки, перевернуть вверх дном, укутать до остывания.
    в открытую икру добавить свежий нарезанный лук и растительное масло.

  2. DARk:

    Есть совет: Можно засушить. А зимой готовят как грибы- на вкус как белые.

Дайте совет...


2 − один =

...............................................................................................
фасоль маринованная как замариновать окорочка для жарки крылышки маринованные маринование грибов домашнее маринование маринованная свинина болгарский перец маринованный маринованные яблоки маринованные зеленые помидоры как замариновать лук замариновать свинину для запекания как замариновать мясо для шаурмы маринование грибов рядовки как замариновать зеленые помидоры как замариновать лук быстро салат с маринованными опятами маринованный язык маринование шашлыка из свинины как замариновать чеснок как вкусно замариновать лук баранью ногу маринование моркови маринование горького перца капуста маринованная красная как замариновать утку маринованный острый перец маринование скумбрии маринованная тыква рецепт маринование селедки как замариновать свинину в уксусе как замариновать свинину как быстро замариновать свинину как замариновать печень как замариновать острый перец как замариновать куриное филе
---