Как закатать на зиму перец чили

как закатать на зиму перец чили

МАРИНОВАННЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ заготавливаю так…
На 5-6 стаканов воды:2ст.ложки соли,3 ст.ложки сахара,полстакана уксуса,укроп,лаврушка,душистый перец,гвоздика,зёрна горчицы…
.Острый перец сначала 2-3мин бланширую в кипятке,потом отвар слить(не выливать!),перец со специями -по банкам,а из отвара делаем маринад и заливаем в банки.Стерелизовать не нужно!Перчик получается умеренно жгучий,маринад вкуснющий!!!!
Фотоhttp://otvet.mail.ru/answer/268599994/

Аделина

Советов всего (3)

  1. Любовь Тян:

    Есть совет: Перец хорошенько моем и обрезаем хвостики. Семена оставляем.
    И плотно укладываем в стерильные банки промытые и высушенные зонтик укропа, лист хрена, очищенные зубчики чеснока и, собственно, сам перец.
    У меня указано количество ингредиентов для маринада для 3-х литровой банки, но я, в основном, делаю поменьше — 0,7 л-1 л банки.
    Поэтому делим продукты в зависимости от литража банки.
    Итак, кипятим воду с солью и сахаром,
    как закипит (хорошо), заливаем банки, прикрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.
    Затем воду аккуратно сливаем обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения, кипятим минуты 3, выключаем газ, сразу добавляем уксусную эссенцию, перемешиваем и сразу заливаем наши перчики до краев банки. Сразу закатываем.
    Вот и все. Ждем зимы, чтобы открыть вкуснятину!!!
    Для уверенности можно перевернуть банки вверх дном и укутать до остывания. Я иногда кутаю, иногда — нет, ни разу ничего плохого не происходило, ничего не взрывалось.

  2. bounty bounty:

    Есть такой вариант: Перец острый маринованный в икре

    Прокручивают перец без плодоножек и семян на мясорубке. Смешивают с солью. уксусом, сахаром и растительным маслом. Укладывают в банку. Хранят на холоде.

    300 г перца, 100 г масла, ½ с.л. соли, 1 с. л. уксуса или лимонного сока, 1 с.л. сахара

    Перец острый маринованный

    Для маринования выбирают молодые зеленые перцы, менее острые. В банки на дно насыпать соль. Перебрать перцы, помыть, уложить целиком и поставить банки в низ холодильника на неделю. Цвет перца начнет меняться. Как только часть перцев станет желтеть, добавляют уксусную эссенцию и масло. Перец при этом приобретает острый вкус и не портится даже в тепле. Готов через две недели.

    перец 1000 г, крупной соли 100 г, масла 100 г, уксусная эссенция 1 с.л.

  3. Владимир Птохов:

    Есть совет: Лучше провернуть и добавив специи(соль, чеснок, возможно помидоры — все по-вкусу), сложить в баночки. Вы будете иметь соус-приправу, который может использоваться в чистом виде, или как основа для всевозможных соусов, для смазывания мяса перед приготовлением.

Дайте совет...


× девять = 81

...............................................................................................
маринование шашлыка из свинины салат с маринованным луком солим маринуем как замариновать корейку рецепт замариновать шашлык как замариновать картошку рецепт маринованной капусты на зиму маринованная свекла быстрого приготовления как замариновать карася маринованный глаз как замариновать свиные уши рыба маринованная рецепт имбирь маринованный для похудения маринованные зеленые маринованная курица как мариновать лук на зиму маринованная спаржа как замариновать целую курицу маринованный перец как правильно замариновать грибы как замариновать курицу в майонезе маринуем на зиму мидии маринованные как замариновать горький перец маринование грибов в домашних условиях как вкусно замариновать лук маринование перца горбуша маринованная маринование вешенок маринованное мясо как замариновать сазана маринование белых грибов как правильно замариновать имбирь приготовление маринованной свеклы маринование гуся
---