Как закатать на зиму перец чили

как закатать на зиму перец чили

МАРИНОВАННЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ заготавливаю так…
На 5-6 стаканов воды:2ст.ложки соли,3 ст.ложки сахара,полстакана уксуса,укроп,лаврушка,душистый перец,гвоздика,зёрна горчицы…
.Острый перец сначала 2-3мин бланширую в кипятке,потом отвар слить(не выливать!),перец со специями -по банкам,а из отвара делаем маринад и заливаем в банки.Стерелизовать не нужно!Перчик получается умеренно жгучий,маринад вкуснющий!!!!
Фотоhttp://otvet.mail.ru/answer/268599994/

Аделина

Советов всего (3)

  1. Любовь Тян:

    Есть совет: Перец хорошенько моем и обрезаем хвостики. Семена оставляем.
    И плотно укладываем в стерильные банки промытые и высушенные зонтик укропа, лист хрена, очищенные зубчики чеснока и, собственно, сам перец.
    У меня указано количество ингредиентов для маринада для 3-х литровой банки, но я, в основном, делаю поменьше — 0,7 л-1 л банки.
    Поэтому делим продукты в зависимости от литража банки.
    Итак, кипятим воду с солью и сахаром,
    как закипит (хорошо), заливаем банки, прикрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.
    Затем воду аккуратно сливаем обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения, кипятим минуты 3, выключаем газ, сразу добавляем уксусную эссенцию, перемешиваем и сразу заливаем наши перчики до краев банки. Сразу закатываем.
    Вот и все. Ждем зимы, чтобы открыть вкуснятину!!!
    Для уверенности можно перевернуть банки вверх дном и укутать до остывания. Я иногда кутаю, иногда — нет, ни разу ничего плохого не происходило, ничего не взрывалось.

  2. bounty bounty:

    Есть такой вариант: Перец острый маринованный в икре

    Прокручивают перец без плодоножек и семян на мясорубке. Смешивают с солью. уксусом, сахаром и растительным маслом. Укладывают в банку. Хранят на холоде.

    300 г перца, 100 г масла, ½ с.л. соли, 1 с. л. уксуса или лимонного сока, 1 с.л. сахара

    Перец острый маринованный

    Для маринования выбирают молодые зеленые перцы, менее острые. В банки на дно насыпать соль. Перебрать перцы, помыть, уложить целиком и поставить банки в низ холодильника на неделю. Цвет перца начнет меняться. Как только часть перцев станет желтеть, добавляют уксусную эссенцию и масло. Перец при этом приобретает острый вкус и не портится даже в тепле. Готов через две недели.

    перец 1000 г, крупной соли 100 г, масла 100 г, уксусная эссенция 1 с.л.

  3. Владимир Птохов:

    Есть совет: Лучше провернуть и добавив специи(соль, чеснок, возможно помидоры — все по-вкусу), сложить в баночки. Вы будете иметь соус-приправу, который может использоваться в чистом виде, или как основа для всевозможных соусов, для смазывания мяса перед приготовлением.

Дайте совет...


5 × = десять

...............................................................................................
как замариновать рыбу замариновать голень как замариновать лосось маринованная капуста в банках как замариновать кабачки как вкусно замариновать грибы маринованная рыба белый гриб маринование маринованные креветки маринуем на зиму салат грибы огурцы маринованные маринование опят как замариновать шампиньоны для шашлыка рецепт маринования чеснока замариновать бедрышки маринование имбиря как правильно замариновать имбирь как хорошо замариновать шашлык Маринование рыбы маринованный острый перец как замариновать мясо курицы замариновать курицу целиком как замариновать лосятину маринованные яйца рецепты маринованных салатов маринование лука для салата как замариновать чеснок замариновать курицу в соевом соусе маринованный перец как замариновать поросенка маринование рядовки маринование сельди как быстро замариновать капусту маринование кролика маринованный толстолобик
---