Как заготовить баклажаны в зиму.

как заготовить баклажаны в зиму.

Поделюсь личным, очень легким рецептом маринования баклажанов на зиму. Все просто элементарно!!!!
Потом зимой вытаскиваю с луком и с маслом растительным смешиваю — очень вкусно!!
В соленой воде отварить баклажаны, 10 минут кипеть, не переварить (чтобы не были сильно мягкими). В подготовленные стерильные банки сложить кипящие баклажаны. В банку положить чеснок дольками штучек 5, и 1/3 горького перца. И залить маринадом. В банку 3-х литровую 150 граммов уксуса.
Маринад: 1 литр воды, 1 стол.ложка соли без горы и 1 стол. ложка сахара, лавровый лист и перец-горошек.
На 3-х литровую банку идет примерно 13 маленьких баклажанов и 1,5 литра воды. Баклажаны не резать — целиком!!

^BaGiRa^

Советов всего (3)

  1. Лорик:

    Есть такой вариант: Самое простейшее и малозатратное, это запечь в духовке, снять шкурку с горячих, уложить в банки(стерилизованные) добавить 1-2 помидорки в серединку между баклажанами и поставить в воду на стерилизацию, через15-20 мин (литр банку) закатать и убрать под одеяло — до остывания! Зимой или по желанию, достаете и делаете все что захотите,добавил жареный лук, морковку,зелень и готова икра баклажанная, зато сейчас столько времени не надо тратить на долгое тушение!!! Удачи! Раньше сам делал , но дети выросли и стало лень только себе делать!!!

  2. Алим Адельшин:

    Пробуйте так: 1.Нарезать кусочками и заморозить.
    2.Приварить и замариновать.
    3.Приварить и засолить.
    4.запечь вместе с болгарским перцем,почистить,добавить чеснок,помидоры,пропустить через мясорубку и заморозить,зимой только лучок обжарить,икру под крышку и через 20 минут готова вкуснотища.

  3. Виктория Волкова:

    Попробуйте так: Баклажанная икра

    Баклажаны помыть, перец очистить от семян и запечь их на решетке в духовке, пока кожица не потемнеет, затем остудить и руками снять ее. Мелко порубить и смешать. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле, вложить в него баклажаны с перцем, мелко рубленые томаты без кожицы. Довести до кипения и остудить. Добавить толченый чеснок, соль и черный перец по вкусу. Размять в пасту, перемешать, сложить в стеклянные банки и поставить на холод.

    3 баклажана, 6 сладких перцев, 3 луковицы, 5 томатов, растительное масло 100 г, чеснок 3 зубца

    Вместо соли хорошо положить бульонный кубик

Дайте совет...


8 − четыре =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать мясо для шашлыка маринованные грибы замариновать голень салат с маринованными шампиньонами маринованный язык маринованная цветная капуста маринование белых грибов салат грибы огурцы маринованные маринование капусты как замариновать морепродукты курица с маринованными грибами маринованные опята как замариновать отбивные белые маринованные как вкусно замариновать курицу как замариновать куриные крылышки как вкусно замариновать шашлык как замариновать говядину как замариновать курицу для гриля замариновать окорок скумбрия маринованная как замариновать рыбу для жарки способы маринования маринование сельди маринованные помидоры рецепт замариновать свинину для запекания как замариновать карпа маринование лука для салата маринование горького перца горбуша маринованная как замариновать рыбу перец маринованный рецепт как замариновать грибы маслята маринованная капуста рецепт как замариновать свиные уши
---