Как заготовить баклажаны в зиму.

как заготовить баклажаны в зиму.

Поделюсь личным, очень легким рецептом маринования баклажанов на зиму. Все просто элементарно!!!!
Потом зимой вытаскиваю с луком и с маслом растительным смешиваю — очень вкусно!!
В соленой воде отварить баклажаны, 10 минут кипеть, не переварить (чтобы не были сильно мягкими). В подготовленные стерильные банки сложить кипящие баклажаны. В банку положить чеснок дольками штучек 5, и 1/3 горького перца. И залить маринадом. В банку 3-х литровую 150 граммов уксуса.
Маринад: 1 литр воды, 1 стол.ложка соли без горы и 1 стол. ложка сахара, лавровый лист и перец-горошек.
На 3-х литровую банку идет примерно 13 маленьких баклажанов и 1,5 литра воды. Баклажаны не резать — целиком!!

^BaGiRa^

Советов всего (3)

  1. Лорик:

    Есть такой вариант: Самое простейшее и малозатратное, это запечь в духовке, снять шкурку с горячих, уложить в банки(стерилизованные) добавить 1-2 помидорки в серединку между баклажанами и поставить в воду на стерилизацию, через15-20 мин (литр банку) закатать и убрать под одеяло — до остывания! Зимой или по желанию, достаете и делаете все что захотите,добавил жареный лук, морковку,зелень и готова икра баклажанная, зато сейчас столько времени не надо тратить на долгое тушение!!! Удачи! Раньше сам делал , но дети выросли и стало лень только себе делать!!!

  2. Алим Адельшин:

    Пробуйте так: 1.Нарезать кусочками и заморозить.
    2.Приварить и замариновать.
    3.Приварить и засолить.
    4.запечь вместе с болгарским перцем,почистить,добавить чеснок,помидоры,пропустить через мясорубку и заморозить,зимой только лучок обжарить,икру под крышку и через 20 минут готова вкуснотища.

  3. Виктория Волкова:

    Попробуйте так: Баклажанная икра

    Баклажаны помыть, перец очистить от семян и запечь их на решетке в духовке, пока кожица не потемнеет, затем остудить и руками снять ее. Мелко порубить и смешать. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле, вложить в него баклажаны с перцем, мелко рубленые томаты без кожицы. Довести до кипения и остудить. Добавить толченый чеснок, соль и черный перец по вкусу. Размять в пасту, перемешать, сложить в стеклянные банки и поставить на холод.

    3 баклажана, 6 сладких перцев, 3 луковицы, 5 томатов, растительное масло 100 г, чеснок 3 зубца

    Вместо соли хорошо положить бульонный кубик

Дайте совет...


− пять = 1

Читайте также…
...............................................................................................
как вкусно замариновать лук Маринование рыбы как замариновать щуку рецепт маринования шампиньонов маринованная капуста маринование зеленых помидор как замариновать грибы маринованный чеснок как замариновать мидии как замариновать капусту в банке как замариновать курицу для шашлыка маринование говядины маринованная картошка как правильно замариновать шашлык как замариновать лук для шашлыка маринование сельди маринованная капуста по корейски маринование грибов вешенки маринованная капуста с болгарским перцем как замариновать мясо в уксусе как замариновать отбивные маринованные кабачки как замариновать салат вкусно замариновать скумбрию маринованные помидоры рецепт маринованный имбирь в домашних условиях маринованный сыр имбирь маринованный маринованный глаз как замариновать курицу для духовки замариновать бедрышки томаты маринованные как замариновать чеснок на зиму как замариновать зайца маринование маслят
---