Как хорошо и вкусно законсервировать( замариновать) чеснок в банках. Подскажите, чтобы чеснок оставался твёрдым. Спасибо

Как хорошо и вкусно законсервировать( замариновать) чеснок в банках. Подскажите, чтобы чеснок оставался твёрдым. Спасибо

«Маринованный чеснок»
Чеснок очистила от шелухи. Зубчики уложить в прогретые чистые банки и залить кипящей заливкой, приготовленной с добавлением соли и сахара. Заливку прокипятить 2 минуты, снять с огня. Когда она слегка остынет, добавить 9-процентный столовый уксус, все размешать и залить в банки на 1,5 см ниже верхнего края банки. Рецептура для заливки: 1 л воды, 50 г соли, 50 г сахара, 90-100 г уксуса.
По рецепту банки надо еще стерилизовать, но я такие баночки обычно держу в холодильнике, так что не стерелизую.
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК
500 г очищенного чеснока
Маринад
100 мл уксуса
250 мл воды
50 мл меда
1 ч л соль
1 ч л черный перец горошек
эстрагон, базилик, петрушка, зерна горчицы, лавровый лист итд по вкусу
. Смешать все ингредиенты для маринада,
. Добавить чеснок, как только закипит снять с огня..
. Выложить на дно банок зелень, перец и добавить чеснок с маринадом
P.S. Можно чеснок не варить в маринаде.. а просто залить (слегка остудив маринад)…
Тогда чеснок получается ОЧЕНь хрустящий
В этом маринаде очень вкусно мариновать маленькие луковички

Татьяна Соловьева

Советов всего (3)

  1. Владимир Птохов:

    Итак: Hа 7 кг чеснока: Сложить в емкость подходящую по-размерам (ведро), залить
    холодной водой, чтобы она покрыла чеснок, добавить 1 литр 9% уксуса.
    Выдержать 30-40 суток в прохладном месте. Вылить раствор, чеснок промыть
    холодной водой, Залить крепко-соленой водой и подсластить по-вкусу.
    Добавить 0,7 литра яблочного уксуса или 0,5 литра натурального спиртового
    уксуса на ведро маринада. Hатереть на терке 1 кг столовой свеклы, добавить
    на 0.5 литров воды, размешать в кашицу и отжать этот сок через марлю в
    ведро. Раствор приобретает рубиновый цвет. Через 15-20 суток можно
    употреблять.

  2. Константин Мишулин:

    Возможно и так: помоему если залить кипящим рассолом,то уже он твердым не будет,а свежий можно просто растительным маслом залить.

  3. Кристина Баунти:

    Итак: Чеснок маринованный

    Очистить чеснок разделив на зубчики, промыть и выложить в стеклянные банки. Вскипятить три стакана воды, добавить уксус, соль и сахар. Положить зелень петрушки, укроп, кусочек хрена, лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, гвоздику, немного корицы. Дать настояться. Этого маринада хватит на литровую банку чеснока.

    1 кг чеснока, 3 стакана воды, 70 г уксуса 9%, 2 с.л. соли, 3 с.л. сахара, перец, гвоздика

    Многие маринуют чеснок в свекольном квасе. Для этого натереть на терке одну мелкую свеклу, влить 1000 мл воды, 3 с.л. соли, 3 с.л. уксуса 9%, 1 с.л. сахара. Довести до кипения, закрыть и не трогать полчаса. Потом свекольный квас процедить и мариновать в нем чеснок.

Дайте совет...


× 4 = двадцать

Читайте также…
...............................................................................................
маринованный лосось салат с маринованным луком как замариновать лосятину крылышки маринованные как мариновать шашлык как замариновать курицу для шашлыка маринованная капуста с болгарским перцем свекла маринованная как замариновать утку капуста маринованная быстрая со свеклой маринованная тыква рецепт как замариновать мясо для жарки как замариновать креветки как замариновать баранину как правильно замариновать лук маринованные кабачки как замариновать грибы маслята маринованная капуста по грузински замариновать имбирь дома маринование рядовки говядина маринованная как замариновать мойву перец маринованный на зиму способы маринования как замариновать хрен морковь маринованная как замариновать мясо для шаурмы маринованные блюда салат с маринованной курицей маринование семги как мариновать лук на зиму как замариновать курицу в майонезе как замариновать свеклу на зиму как замариновать куриные крылышки маринование шашлыка
---