Как Вы солите или маринуете семгу.

Как Вы солите или маринуете семгу.

надо равное количество взять соли и сахара, приблизительно на 1 кг. рыбы -3-4 ст.л смеси(соль+сахар), в эту смесь добавить молотый черный перец 2ч.л, и приправу для семги.также перец душистый горошек,лавровый лист., на вкус свои специи, только много не добавляйте
Если рыба с головой и хвостом, необходимо их отделить.С тушки рыбы так же срезаются плавники, а сама тушка разрезается на максимально большие куски, которые только входят в вашу посуду, в которой вы будете солить.Затем нужно филировать,т.е отделять кости.,затем укладываем на дно емкости. насыпаем немного засолочной смеси, кладем несколько листочков лаврового листа и несколько горошин душистого перца. Укладываем шкурой вниз первый кусок рыбы. Посыпаем обильно засолочной смесью, снова укладываем 2-3 листика лаврового листа, несколько горошин перца, укладываем либо другую половину.Когда вся рыба собрана, закрываем емкость.Оставьте в прохладное место.Под воздействием соли и сахара, рыба в изобилии даст сок, образую рассол. Сливать его пока не надо.
Перед нарезкой рыбу достают из емкости, дают стечь рассолу и сметают специи с помощью салфетки или нежесткой щетки. Ополаскивать рыбе не рекомендую, особенно если она не сразу пойдет на стол. Что бы рыба не лежала в рассоле на блюде, слегка промокните ее чистой салфеткой.
Нарежьте порционными кусочками, немного сбрызните лимонным соком, уложите несколько тоненьких кусочков лимона рядом и присыпьте мелко порубленной свежей зеленью, укропом, петрушкой, кинзой.

Наталья Бахур

Советов всего (7)

  1. Олеся Сибогатова:

    Есть такой вариант: почистить от костей, посолить и поперчить. Через 5 дней готова. Не добавляю никаких приправ больше, рыба и так получается сочной и ароматной

  2. Владимир Птохов:

    Есть такой вариант: посыпаю солью и кладу в посуду, закрываю и храню в холодильнике 3 дня.

  3. Сhild of the sun:

    Есть такой вариант: семгу не пробовала, только горбушу и кету.нарезать небольшими кусочками филе, на дно посудинки налить масла подсолнечного, посолить немного,слой рыбы, немного соли, нужно чтобы масло покрывало рыбу.через пару дней можно есть.вкусно

  4. Евгения Максимова (Тимкачева):

    Как вариант: А мы еще и сахар добавляем

  5. Наталья Синицкая:

    Возможно и так: Можно просто посолить,но мне больше нравится семга пряного посола,она получается ароматнее,спец.приправа продается,попробуйте.

  6. Галина Пынзарь:

    Есть такой вариант: Соль и сахар… Режу на кусочки, пересыпаю солью и сахаром и складываю слоями в эмалир.емкость. В холодильник на сутки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

  7. Сергей Бекиш:

    Как вариант: Лосось соленый

    Лосося желательно брать охлажденного (не мороженого!). Рыбу мыть нельзя, только протереть салфеткой.

    1. Снимите филе вместе с кожей.
    2. Обсыпьте рыбу смесью 2 части крупной соли на 1 часть сахара со всех сторон, включая шкурку (натирать не надо).
    3. Положите филе шкуркой вниз в кастрюлю. Сбрызните сверху водкой. (Это лишь для дезинфекции!)
    4. Накройте крышкой и поставьте в низ холодильника.
    5. Через 1~3 дня достаньте рыбу, сполосните в холодной воде и протрите салфеткой. Теперь можно содрать шкурку пальцами, а потом нарезать.

    На килограмм филе идет 2 ст.л. каменной соли (крупной!), 1 ст.л. сахара, 1 рюмка водки

Дайте совет...


+ шесть = 15

Читайте также…
...............................................................................................
маринование свеклы на зиму как быстро замариновать шампиньоны как замариновать морской коктейль маринованные вешенки маринование моркови маринованные зеленые маринованные опята рецепт как замариновать помидоры как вкусно замариновать лук как замариновать куриные крылышки Маринование рыбы имбирь маринованный рецепт маринование сельди что можно мариновать как замариновать крылышки как быстро замариновать капусту салат с маринованными грибами маринованная краснокочанная капуста маринование огурцов маринование грибов имбирь маринованный как вкусно замариновать курицу маринованный картофель как замариновать курицу как замариновать мясо лося маринованная капуста кусочками маринование грибов вешенки маринование грибов рядовки как замариновать опята баранью ногу печень маринованная маринованные грибы шампиньоны солим маринуем говядина маринованная как замариновать лук в уксусе
---