Как Вы маринуете сёмгу для шашлыка …

Как Вы маринуете сёмгу для шашлыка ...

Шашлык из маринованной норвежской семги с овощным гарниром
Шашлык:
норвежская семга, нарезанная кусочками 200 г
соль 15 г.
сахар 15 г.
лук-шалот, отваренный в соленой воде 50 г
грибы 50 г.
помидоры черри (красные или желтые) 50 г
Маринад:
Петрушка, укроп, базилик, тимьян, кориандр (кинза) по 1 ч. л.
оливковое масло 50 мл.
лимонный сок 1 ст. л.
Овощной гарнир:
огурец 25 г
оливки 20 г.
каперсы 10 г
обжаренный сладкий перец 25 г
оливковое масло 50 мл
лимонный сок 1 ст. л.
цедра, соль и перец
Посыпать норвежскую семгу солью и сахаром и выдержать 20 минут. Насадить на шпажки вперемешку с луком, грибами, помидорами.
Маринад:
Зелень нашинковать, смешать с оливковым маслом и лимонным соком. В полученной смеси замариновать шашлык из норвежской семги на 30 минут.
Овощной гарнир:
Все ингредиенты нарезать и смешать с оливковым маслом, лимонным соком и цедрой. Заправить солью и перцем. Перед подачей на стол Шпажки извлечь из маринада, посыпать шашлык солью и перцем, обжарить. Подавать с поджаренными на гриле половинками лимона и овощным гарниром.

El gatito querido

Советов всего (4)

  1. For_Liliy:

    Интересный совет: Оливковое масло — 3 ст. л.
    Маленькие кабачки — 2 шт.
    Сливочное масло — 100 г
    Лук — 4 головки
    Базилик — 1 пучок
    Мелко порубленный базилик смешать с размягченным сливочным маслом. Придать смеси форму колбаски, завернуть в пергаментную бумагу и охладить. Нарезать филе норвежской семги большими кубиками, кабачки — толстыми круглыми ломтиками, а головки лука -на половинки. Замариновать их в оливковом масле в течение 30 мин. Дать стечь жидкости с кусочков рыбы и приправить солью и перцем. Нанизать на шампур, чередуя дольки кабачков, половинки лука и кубики норвежской семги. Смазать овощи и рыбу маринадным соком. Быстро обжарить шашлыки с двух сторон, не допуская пересушивания рыбы, чтобы мякоть оставалась сочной. При подаче на стол выложить на кусочки норвежской семги маленький кружок масла с базиликом.

  2. Angy:

    Интересный совет: с семгой не скажу, уж больно жирная рыбешка для моей печени, но если что посуше — то я предпочитаю капнуть чуть соевого соуса, и укропчика — такое своеобразное сочетание :-)

  3. Uliss:

    Возможно и так: сок лимона, зелень (петрушка, базилик), специи для рыбы, можна немного майонеза, растительное масло.

  4. Nonsense:

    Итак: Просто лимонный сок и молотый черный перец.Подсаливаю непосредственно перед процессом зажаривания)
    Зачем убивать и без того изумительный вкус?

Дайте совет...


9 × девять =

Читайте также…
...............................................................................................
способы маринования как вкусно замариновать курицу горчица маринованная маринование и соление как правильно мариновать быстрое маринование капусты как замариновать печень маринование опят как замариновать скумбрию как замариновать сало рецепт маринованого мяса как правильно замариновать курицу капуста маринованная быстрого приготовления рецепт маринования курицы маринование лука как приготовить маринованный рецепт замариновать шашлык как замариновать шашлык в майонезе как замариновать лук для селедки маринование баклажанов как замариновать рульку маринованная грудка как замариновать грибы замариновать бедрышки как мариновать лук на зиму маринованная картошка как замариновать мясо для шашлыка маринование грибов маринованная капуста с перцем как замариновать лисички маринованные шампиньоны рецепт рецепт маринования шампиньонов маринованный лук рецепт капуста маринованная красная маринование капусты на зиму
---