Как вы маринуете мясо для шашлыка… рецептик не дадите..

как вы маринуете мясо для шашлыка... рецептик не дадите..

Шашлык
1. Барашка берешь 14~20 кг, такие только осенью бывают
2. Посадил на зад, горло резал, кровь спускал, обваловал
3. Резал грамм по 50 и жарил (Хорошее мясо не маринуют.)
Шашлык – филейная часть баранины, зажаренная небольшими кусочками на вертеле. (Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. 1890 – 1916 гг.)
Заметьте – не сказано ни слова о маринадах.

Х/Б шуба

Советов всего (10)

  1. Владимир Птохов:

    Есть совет: соль, перец, лук. и всё. остальное уже не шашлых а мясо на угле.
    а майонез, лимон, пиво, минералка нужны для того чтобы спрятать низкое качество мяса (старое, тухлое жесткое и т.д.).

  2. Роман:

    Попробуйте так: я просто мариную с луком специями и майонезом

  3. Юрий Шадрин:

    Есть совет: давно кладу много!!!!лука и специи и все!

  4. волшебница ***(по настроению):

    Интересный совет: Побольше лука,смесь для шашлыка(капленная на рынке в специализированном отделе),соль перец,немного сахара,и винный уксус,все на вкус.Мясо Свиная шейка или баранина.Для курицы соль,чеснок и майонез.

  5. "вася васильев":

    Возможно и так: Как правило, шашлык готовят мужчины, и это один из редких случаев, когда существо противоположного пола удается приставить к готовке.

    HlebdaSol — 1.Говядина кусками + гранатовый сок. На 2 часа.
    2.Любое мясо кусками + сок лимона + русская горчица + перец горошком. Можно добавить репчатый лук кольцами. Часа на 2-3 (зависит от выбора мяса).
    3. Если баранина, то главное — никакого жира и никаких пленок и жилок! Это труд, но так можно избавиться от специфического запаха баранины. Дальше: вариант 1 или гранатовый сок заменяется вином (дешевое предпочтительнее!).
    Уксус плох тем, что убивает все и вся, в том числе и вкус мяса. Важно не передержать мясо в маринаде с уксусом.
    Важно: не солить мясо сразу (в маринаде). Солить перед огнем.

    Башенка — 1. свинина + соль/перец + много порезанного лука + помидоры (прямо выжать их руками на мясо, сорри за вандализм ) + лимончик + корешки петрушки + столовую ложку меда + глютанат натрия (если есть). Обычно готовлю с таким расчетом, чтобы мясо успело ночку промариноваться в холодильнике… когда уже пора выезжать, в кастрюлю с мясом кладу пару 1-2 яйца, сырых!!! (не разбивать), и лишь перед насаживанием мяса на шампуры, яйцо разбивается, перемешивается с мясом и на угольки! Корочка просто WOW! Поедается либо в полной тишине, либо вперемешку со стонами от удовольствия
    ЗЫ: можно вместо помидорков залить эту красотищу сильногазированной минералкой… мясо будет очень нежным!

    Tigris- Ела много всяких-разных шашлыков и с кефиром,и с майонезом,и с вином…Но больше всего понравился этот(из свинины):
    Соль+перец черный молотый+лук(мелко нарезанный)+соус САЦИБЕЛИ!Замачивали на ночь.
    Обалденно вкусно.

    artden — хочу тоже рицептом поделится .
    берётся свенина 5кг ,лук 3кг, вино 2стакана, лимона 3штуки, маяонез 1пачка, соль, перец красный и чёрный , чеснок 5 долек, зелинь по вашему усмотрению. так наченаем готовить ! мясо порежте как вам нравится , я так говарю потомучто некоторые режут куски с кулак .
    так порезали посолили по перчили выдовети через чесноко давку чеснок и перемешайте . добавте весь майонез и перемешайте . порежте лук и добавте и перемешайте . дайте немного постоять до полу часа потом выжмете лимоны в вино и вылийте эту жидкость в шашлык (а кто любит запах уксуса в шашлыке да есть и такие если уксусом не пахнет то это не шашлык ) то замените лимон уксусом . всё преятного апетита !

    Леди Марион — Вот, девушки, я как всегда решила пооригинальничать, поэксперементировать. Купила говядину нарезанную кубиками. Замариновала в остром соусе. Потом обернула каждый кусочек беконом — таким копчёным салом в котором проскакивают полоски мяса. Насадила их на деревянные спицы, чередуя мясо с шапкой гриба (можно шампиньон, можно портабеллу), и запекала в духовке 1 час. Жир стёк на дно посудины, осталось мяско в подрумяненном сальце и душистые грибочки. И с красным винцом всё это.

    Isabel- Краля, еще попробуйте из куриной печенки — каждую печеночку целиком обернуть кусочком бекона и насадить на шампур, чередуя с помидорками черри или с маринованной жемчужной луковкой — вку-у-усно

    Naivna- Вопрос такой-девушки,поделитесь,кто как маринует свинину?
    А то я как-то привыкла за 20-30 минут до жарки/тушения в соли,специях и оливковом-вкусно,но хочется чего-то нового

    chektata — Мариновать лучше подольше, особенно если крупный кусок.
    - в пиве ,например, очень оригинальный вкус
    -водкой пропитать, обмазать хорошенько горчицей
    -мелко рублю разную зелень,чеснок,красный перец,майонез (делаю сама,но можно и покупной,но не жидкий )
    -оригинально получается ,если опсыпать перцем крупного помола.
    -аджигой острой обильно обмазать и пусть постоит до суток

  6. Виктор Данчев:

    Интересный совет: Мясо в 3 л банку. Сверху , где горло — нарезанный лук. Затем переворачиваешь и маринуется только лук. Принцип такой. Сколько времени — рецепты в инете.

  7. Виктор Авдиевский:

    Есть совет: Мяса 2 кг., пол литра майонеза провансаль, литр светлого не фильтрованного пива, пол кило лука, соль и перец по вкусу. Добавляю ещё ложку сахара. Для колера. Когда жариться шашлык, получается румяная корочка. Очень вкусное мясо получается. И маринуется всего пару часов. Свинина, курица.

  8. Juicy Fruit:

    Возможно и так: никакого жареного маянезика!!!
    много лука, помять, перемешать с мясом,а перцем и солью посыпать уже непосредственно перед жаркой
    в луке достаточно держать 2 часа

  9. Юк.:

    Интересный совет: соль, кольцами репчатый лук, приправы для шашлыка побольше (проверьте на соль, тогда соли — поменьше), мясо, больше НИЧЕГО — и в холодильник на сутки. Можно готовить порционно по необходимости. Чем больше мясо в холодильнике, тем оно вкусней, сочней, мягче. ТОлько его надо перемешивать до трех раз в сутки хорошо. Держать в холодильнике всте-таки не более недели, — в зависимости от уровня качества холодильника

  10. Светлана Похил:

    Возможно и так: Вы чё тако пишете! марин… так-то чё-то связаное с водой и мариновать шашлык значит просто мясо положить в воду и потом над углями пожарить и всё!!!!

Дайте совет...


один + 8 =

Читайте также…
...............................................................................................
маринованная капуста вкусно замариновать мясо как замариновать зайца как замариновать миногу свекла маринованная замариновать мясо в соевом соусе как замариновать лук для салата как замариновать капусту в банке рецепт маринования опят как замариновать свинину для жарки горчица маринованная курица с маринованными грибами салат быстрое маринование капусты как замариновать кролика маринованная капуста с перцем маринование капусты со свеклой как замариновать мясо для запекания рецепт маринованной капусты на зиму рецепт маринованной цветной капусты как правильно замариновать рыбу как замариновать красную рыбу говядину для запекания как приготовить маринованный как замариновать свинину для духовки сельдь маринованная как замариновать курицу скумбрия маринованная рецепт как замариновать печень маринование селедки как замариновать огурцы морковка маринованная как правильно замариновать лук маринованные опята рецепт маринование чеснока на зиму маринование маслят
---