Как вы маринуете мясо для шашлыка. Поделитесь своим вкусным рецептом.

Как вы маринуете мясо для шашлыка. Поделитесь своим вкусным рецептом.

способов огромное количество, и чаще на скорую руку, главное не в том как мариновать а какое мясо, не экономьте на мясе, а когда готовите есть сои секреты, например поливать красным вином перед там как снять шампура и т.д.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

Советов всего (19)

  1. АйДаЯ:

    Есть такой вариант: в лимонном соке вместо уксуса

  2. кот:

    Есть совет: рецепт от знакомого армянина, пользуюсь постоянно. МНОГО лука, почти что стока же скока мяса, перец, соль, помидор, лимон (или сок). ВСЕ!!

  3. gonoshist:

    Пробуйте так: Следуйте совету пользователя gonoshist. Мясо лучше взять свиное, если в вашей компании не будет мусульман, оно нежнее баранины. На трёхлитровую банку уйдёт около 2 кг мяса и килограмма полтора луку (укладывайте послойно). Одного лимона может нехватить, лучше парочку. Выдержать 10-12 часов в холодильнике. И мясо лучше брать от хребта (со спинки).

  4. Василий Сученинов:

    Интересный совет: Лучше всего мариновать в минеральной воде и майонезе со специями и лучком.Мясо получается — ммм,пальчики оближешь!

  5. Юлия Попова:

    Итак: 1способ — сухое вино, лук, соль, перец, специи;
    2- кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
    3 — мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
    4 — красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;

  6. H.L.:

    Попробуйте так: В гранатовом соке!!!Вкуснотища)

  7. Fire&Ice:

    Попробуйте так: Пусть маринует мужчина! А вообще вкусно, когда много лука

  8. Кьяра:

    Есть такой вариант: Самый мой любимый рецепт без маринада.Режу мясо(берем обычно шейный карбонат),солю,перчу и все это заливаю майонезом.Настаивается(если есть время-ночь,если нет-хватит пары часов) и….пожалуйста на шампурики! Иногда добавляю резаные помидоры,они дают кислоту естественную .Уксус и лук сушат мясо. Это самый простой рецепт,а как известно,чем проще-тем вкуснее!

  9. Эвелина:

    Есть совет: соль, черный перец смолотый непосредственно перед употреблением, лук — много.. -это для баранины.. Курицу маринуем в соевом соусе+лимонный сок+шафран+молотый кориандр..

  10. Заур Алхасов:

    Пробуйте так: в облепихе или гранате

  11. Людмила Чепурова:

    Пробуйте так: В майонез добавляю много специй (соль, перец, кориандр, зависит от фантазии, вкусовых пристрастий и от того, что есть в наличии), лук мариную отдельно в уксусе, предварительно ошпарив (получается нежнее), подаю отдельно.

  12. Наталья Кузьмина:

    Интересный совет: в уксусе обычно с лимонным соком особенно вкусно если добавить специй ароматных

  13. Настя БАРКОВСКАЯ:

    Попробуйте так: Попробуйте: мясо (свинина или филе индейки), соль, перец, немного сахарного песку, лук колечками, специи (побольше), мелко рубленный укроп, майонез, все перемешать , залить пивом и пусть постоит ночь.

  14. Вася:

    Возможно и так: Ассорти на мангале.
    Сидел себе спокойно на даче, слушал щебетание птиц и вдруг СМС от друга «Готовь закуску, скоро приеду». Это конечно хорошо, только магазин уже закрыт, а в холодильнике у меня какие-то остатки. Я не привык угощать гостей засохшей колбасой и завядшим сыром, да и сам этим закусывать не люблю. Придется провести инспекцию. Так, небольшой кусок свинины, кусок куриного филе и три куска рыбного филе разных сортов. Кое, какие овощи, а картофелина только одна, да и та завядшая. Завтра приедет шумная компания, они привезут кучу продуктов, но мне надо сегодня. Для начала разожгу мангал и попробую накопать картошки. Я еще ранней весной посадил вдоль забора, ботва уже появилась. Даа, мелковата! За то много, с одного куста килограмм-полтора. Поставлю ее вариться прямо в шкурке. Пока мангал горит, займусь шашлыком. Сначала свинина, нарезаю ее небольшими кусочками, в миске смешиваю с рубленым луком, солью и сахаром. Можно еще перчика добавить и плесну немного маринада, оставшегося от помидоров. Теперь рыбка. Филе нарезаю квадратиками и также нарезаю пару завядших сладких перчика. Все складываю в миску. Для маринада беру треть стакана соевого соуса, выдавливаю в него лимон и добавляю столовую ложку горчицы. Хорошенечко взбалтываю, выливаю в рыбу и тщательно перемешиваю. Осталась курочка. На дно миски кладу порезанные кружочком небольшие луковки, а сверху кусочки куриного филе. Поливаю оставшимся соком лимона и подсаливаю. Теперь пойду, прорежу огородик. Набираю пучок зеленого чеснока, укропчик, салат и редисочку. Редиска мелкая уродилась, за то сладкая. Помидорки нарезаю на восемь долек, огурчик наискосок, а у редиски отрезаю кончик и ботву, отступив на сантиметр от попки. Раскладываю овощи на блюде, украшенном листьями салата, и посыпаю укропчиком. Начало положено! Вот и угли в мангале готовы. На деревянные шпажки насаживаю свининку, всего три штуки получилось. Зато рыбки шесть штук. На каждую шпажку насадил кусочки разных сортов вперемежку с квадратиками перцев. Курятинку нанизываю поочередно с кружочками лука. Выкладываю все на решетку, пусть готовится. Я пока займусь хлебом. Полбуханки Бородинского нарезаю квадратами и разрезаю их на четыре части. Складываю кусочки в дуршлаг и ставлю на мангал в самом дымном месте. Пусть немного прокоптятся. А пока мелко рублю зеленый чеснок и укропчик, добавляю крупную соль, нерафинированное масло и перемешиваю. Кода хлеб прокоптится, намажу эту смесь на кусочки чайной ложкой. Будет отличная закуска под водочку. Вот и друг приехал, в одной руке большая сумка (понятно с чем), в другой баклажка кваса. Это хорошо, а то я весь самодельный квас выпил. « Ты картошечку доставай, а я пока канапе с зеленью сделаю». Рыбка и курочка уже готовы, а свининка пусть полежит еще, дымом пропитается. «Ну, за встречу! Ты чем закусывать будешь? Рыбкой, а я курочкой». Кусочек нежный, ароматный с кружком поджаренного лука. «А ты что ахаешь? Плохо пошла? Ах, рыбка вкусная!» Конечно это же я готовил. Друг посмотрел на свининку и вспомнил, что забыл купить кетчуп. Ничего страшного, когда она приготовится, я полью ее оставшимся маринадом с рубленым луком. Лучше всяких соусов. «Ну что, по второй? За родителей!»

  15. Лё Ша Шаров:

    Итак: Самый вкусный рецепт: посолить и поперчить

  16. Людмила:

    Есть такой вариант: уксусом

  17. ПрЫнцеССа..:

    Как вариант: 1. Расчет количества. Если Вы идете семьями, с детьми — по 1 кг мяса на семью.

    2. На 1 кг мяса минимум 300-350 г лука, можно больше. Мясо 3х3х1 см- не тоньше, гореть будет, лук большими кольцами, минимум 1 см толщиной. То же — если свежие помидоры.

    3. Мариновать оптимально в ПРОКИСШЕМ или ПОДКИСАЮЩЕМ домашнем вине из винограда (уксус не химия, а натуральный), закладывать для мариновки минимум на сутки Трамбуем мясо (естественно, соль, перец, специи, сухая зелень уже там — чем больше, тем лучше) + лук вперемешку так, чтобы маринад ПОЛНОСТЬЮ покрыл куски мяса.
    ТУТ ХИТРОСТЬ — если выход на шашлык авральный, нет 20-24 часов для мариновки, то можно замариновать за 3-4 часа, тогда на 1 кг мяса — 0,3-0,5 л вина, как я писал, лучше подкисающего, и 100-150 г водки (если слабая казенка — больше, а если самогон 55 об.% — меньше. )
    Не бойтесь, что будут кушать дети — на костре весь лишний спирт с продукта улетучится, вреда никакого не будет.
    4. И еще одно — если подкисшего вина нет, тогда 2 части красного крепленого вина + 1 часть обычного 9%-уксуса (ессенции в соотв. пропорции — не переборщить, будет кислятина)
    5. Жарить шашлык должны мужики, периодически набирая в ладонь соус, и тщательно поливая по очереди шашлык над кастрюлей, иначе (если брызгать над костром) шашлыки будут сухими. (Дамы пусть не обижаются — у них шашлыки либо горят, либо сохнут) А над костром брызгать — простой чистой водой.

  18. usik64:

    Есть совет: Любой соус на основе томатов только не сильно острый желательно («Грузинский» само то) ну и для запаха полстакана пива влить…ну а так всё то же самое лук, специи, мясо..Перемешать, ну и настояться дать

  19. ВерабуГИГ ХIII:

    Есть такой вариант: Шашлык на пиве (маринуется всего 3 часа)
    Надо: 2,5 кг свинины, 5 луковиц, 1 литр светлого пива, 2 ст ложки оливкового масла, 2 ч ложки красного винного укуса, 2 лавровых листа, 8-10 горошин черного перца, 1 ч ложка тимьяна, соль – по вкусу.
    Готовим: 1. Лук нарезаем кольцами, мясо – кусочками. Слоями укладываем их в эмалированную посуду. 2. Сверху засыпаем специи, заливаем винным уксусом, оливковым маслом и пивом. Оставляем мариноваться на 3 часа. 3. Во время жарки не забываем поливать этим же маринадом. Шашлык получается очень нежным и ароматным.

Дайте совет...


9 − восемь =

Читайте также…
...............................................................................................
как вкусно замариновать шашлык как замариновать морскую капусту маринование цветной скумбрия маринованная как замариновать спаржу маринованный лук маринованная курица как замариновать мясо для шаурмы салат с маринованным луком маринованный имбирь в домашних условиях как замариновать хрен маринование капусты рецепты чеснок маринованный рецепт мидии маринованные горчица маринованная маринование лука лук маринованный в уксусе как замариновать стейк как замариновать зайца маринование свеклы рецепт маринованной капусты на зиму курица с маринованными грибами салат маринование грибов маринование помидоров рецепты маринованные помидоры как правильно замариновать курицу маринованный острый перец маринование свинины как вкусно замариновать шампиньоны как замариновать опята как замариновать курицу для духовки маринование и соление как замариновать белые грибы как замариновать ребра как замариновать форель
---