Как вы маринуете лук, свеклу на зиму.И можно ли из такой свеклы потом делать винегрет.

Как вы маринуете лук, свеклу на зиму.И можно ли из такой свеклы потом делать винегрет.

Вареную свеклу натираю на крупной терке, укладываю в банку и заливаю кипящим маринадом — на 1 литр воды столовая ложка соли, две — сахару, две — три гвоздички, кусочек кры корицы, черный и душистый перец-горошек, добавляю столовую ложку натурального лимонного сока. Закатываю и под шубу. Идет и как самостоятельная закуска, и в винегреты.

Наталья Счеснович

Советов всего (7)

  1. КПАТП-5 КПАТП-5:

    Есть совет: извините, не мариную
    свёкла хранится и свежая неплохо
    а лишний маринад организму не нужен — сбивает кислотность и ведёт к артритам и артрозам

  2. Селена:

    Интересный совет: Не мариную,зачем? всю зиму это все можно купить свежее(точнее,лежалое).

  3. Anna:

    Попробуйте так: Нет, на зиму не мариную. А вот для шашлыков мариновала лук (отдельно, по интернетовскому рецепту, который кому то писала) и мне очень понравилось, буду так для салатов мариновать.

  4. Stay away:

    Пробуйте так: на 6кг-свеклы
    очистить отварить добавить 300гр сах песка 3ст ложки соли 200гр уксуса
    закипитить и закатать

  5. Николаев:

    Есть совет: Если Вы хотите иметь консервированную свеклу для того, чтобы зимой делать из нее винегреты, то маринование не годится, тк будет привкус маринада. Просто отварите свеклу кусочками и консервируйте в этой же воде двойной заливкой. Стоит просто в квартире под кроватью несколько лет. Можно использовать для борщей, салатов

  6. Крабочка:

    Интересный совет: МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА.
    Свеклу хорошо промыть, вымочить в холодной воде минут 30, затем варить примерно 1 час в воде или
    полчаса в пароварке.
    Оставить остывать в закрытой посуде (обычно я это делаю вечером, чтобы не терять времени, а утром
    делаю заготовку). Остывшую свеклу очистить и нарезать кубиками, соломкой или просто натереть.
    Уложить в стерильные банки и залить маринадом, который готовится так:
    1 литр воды,
    4 столовые ложки сахара,
    1 столовая ложка соли,
    несколько зёрен чёрного перца,
    лавровый лист (его я обычно разминаю на несколько кусочков),
    1 десертная ложка 80% уксусной кислоты.
    Кипящим маринадом залить свеклу и стерилизовать банки, накрыв прокипяченными крышками, минут 20-25.
    После стерилизации банки герметично укупорить и охладить.
    Я мариную свеклу в поллитровых баночках; нарезаю и кубиками (потом делаю с ней винегрет,
    кстати, никто и не скажет, что в нём свекла маринованная); и соломкой (это для свекольников);
    и на терке тру (просто для салатов).

  7. АрникА:

    Пробуйте так: Законсервируйте свёклу натуральную, т.е. без всяких добавок!
    Корнеплоды свёклы очень хорошо вымыть щёткой, потом отварить до готовности, остудить в этой воде. Отвар не сливать! Когда всё остынет, достать свёклу, хорошо процедить отвар. Свёклу очистить, порезать кусочками (не очень мелко). Укладываем кусочки свеклы в 0,5-л банки. Свекольный отвар довести до кипения, залить им свеклу , накрыть банки простерилизованными крышками и поставить в кастрюлю стерилизовать на 15-20 минут. Потом банки закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранится несколько лет. Вкус обыкновенной варёной свёклы!. Можно хоть в винегрет, хоть на «Селёдку под шубой».
    Приятного аппетита!

Дайте совет...


+ семь = 13

Читайте также…
...............................................................................................
морковь маринованная рецепт маринованной цветной капусты маринованная капуста кусочками маринованные зеленые помидоры баранью ногу грудка куриная маринованная маринование шашлыка из свинины капуста маринованная быстрого приготовления как замариновать шампиньоны как правильно замариновать рыбу как замариновать курицу для жарки маринованный толстолобик чеснок маринованный рецепт маринованная капуста кусками селедка маринованная как замариновать форель как замариновать синие как замариновать мидии как замариновать огурцы как замариновать кролика приготовление маринованной свеклы как замариновать поросенка быстро маринованная капуста со свеклой быстрая маринованная капуста как замариновать стейк как замариновать лисички как замариновать куриные ножки как замариновать курицу для копчения грибы маринованные белые как замариновать лук быстро маринование грибов маринованная капуста с перцем грузди маринованные рецепты маринования как замариновать карпа
---