Как вкусно запечь курицу с картошкой.

Как вкусно запечь курицу с картошкой.

Курицу посолить, поперчить, замариновать в майонезе с приправамии чесноком. Картошку почистить, можно немного отварить ( 5 мин. в кипящей подсоленой воде), чтоб лучше пропеклась, нарезать кружочками. Противень смазать растит.маслом, разложить куски курицы, вокруг выложить картошку. Кртошку смазать майонезом или сметаной, или тем же соусом, что и курицу, запекать в разогретой духовку 40-45 мин. до румяной корочки.

B.R.OHARA

Советов всего (7)

  1. iria:

    Есть такой вариант: В рукаве!супер получается!

  2. Станислав:

    Попробуйте так: уложить в форму куски курицы, посыпать солью, перцем, потом слой лука, порезанного полукольцами, потом слой картошки порезанной кружочками, посыпать солью, перцем, карри, затем смазать майонезом и в духовку на 50 минут

  3. Елена Федотова:

    Пробуйте так: курица с картошкой в сливках
    Быстрый ужин для лентяев
    В жароустойчивую посуду положить порезанные части курицы и картофель разрезанный на четверти.Обмазать курицу смесью майонеза,горчицы и чеснока,влить в посуду сливки и поставить в дуxовку на 50 мин(время зависит от вашей дуxовки).Не забудте все посолить, поперчить.
    На 3 окорочка я взяла 6 картофелин и 1/2(125 мл) сливок).И за 5-7 мин до готовности,можно посыпать все ето безобразие тертым сыром…Да… и изначально к курице и картошке xорошо добавить грибы

  4. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Возможно и так: в мешочке, объедение получается

  5. ТАТО4КА:

    Возможно и так: Вкусная курочка с картошкой — запечённые

    продукты:

    куриные окорочка или ножки (кто что любит, можно и крылья)
    картошка
    майонез
    кетчуп
    чеснок
    соль
    сладкая паприка (можно и без неё)

    приготовление:

    Приготавливаем курицу (палим, чистим и т.д. ) солим (кто хочит, может и поперчить)
    Нарезаем картошку 1.5-2 см. кружочками или полукружками, посолить.
    В миску положим пару ложек майонеза, кетчуп и чеснок, хорошенько размешать. Каждый кусок курицы (прямо руками) обмазать со всех сторон майонезным соусом и положить на противень (на бумагу). В миску с оставшимся соусом забросить картошку и хорошенько перемешать. Выложить картошку на противень и всё сверху посыпать сладкой паприкой (не обязательно, можно паприку добавить в майонез, кетчуп и чеснок).
    Разогреть духовку на 180 и печь при этой же температуре примерно 50 мин. до красивого, румяного цвета.

    Я пекла два противня (сразу), чтобы побольше картошки вместилось. В середине выпечки, я поменяла противни местами, чтобы запеклось сверху.

    Кожица у курочки получается зажаристой а паприка придаёт приятный вкус и цвет.

    Приятного аппетита!

  6. полина фейгина:

    Есть такой вариант: делаю часто дома.Это очень быстро.На очищенную и порезанную кругляшками картошку уложить куски курицы обваленные в майонезе.Всё сверху можно ещё обмазать майонезом и в духовку.А если майонез смешать с карри.то вообще пальчики оближешь.

  7. Люська:

    Пробуйте так: Курицу режем на куски чтобы проходили в горлышко 3-х литровой банки. Посолить, поперчить. Картофель чистим 2-3 штуки большие,режем пополам. Картофель опускаем на дно банки, затем 1 слой курицы, затем нарезанный полукольцами лук, и снова слой курицы,и так пока не положите всё мясо курицы. Сверху бросаем 2-3 листика лаврушки, накрываем банку металической крышкой не плотно, можно просто фольгой в 2 слоя. Банка должна быть наполнена на на две трети. В общем оставьте незаполненной банку на 6-7см, так как во время жарки будет выделяться сок. Ставим в холодную духовку, только потом включаем духовку, и жарим при температуре 190 град. 1ч35-40мин. ничего вкуснее не ел никогда! Приятного аппетита!

Дайте совет...


6 + = тринадцать

Читайте также…
...............................................................................................
маринование рыжиков как быстро замариновать мясо как замариновать сало как замариновать курицу для копчения рецепт маринованной капусты со свеклой замариновать имбирь в домашних условиях маринованные кальмары капуста маринованная быстрая со свеклой маринованные зеленые помидоры как замариновать куриный шашлык маринование грибов как замариновать лук для салата рецепт маринования опят маринованные огурцы маринованный картофель как замариновать курицу для запекания маринованная курица как замариновать шампиньоны для шашлыка маринованная капуста кусками вкусно замариновать мясо маринование помидоров рецепты рецепт замариновать шашлык маринованные блюда как замариновать капусту в банке рецепты маринования замариновать горбушу как замариновать карася как замариновать мясо курицы маринование и соление как правильно замариновать курицу как замариновать морковку горбуша маринованная как замариновать стейк как замариновать селедку маринование шашлыка
---