Как вкусно замариновать свинину для запекания.

Как вкусно замариновать свинину для запекания.

Лук прокрути через мясорубку (измельчи в блендере) Главное что б сок выделился. Перемешай с мясом, залей жирным кефиром. Добавь перец и специи по вкусу. Накрой крышкой. Заверни в пакет. Через 2 часа можно готовить =) Мясо будет нежно нежное =)
Еще вкусно в красном вине мариновать =) Но то долго….минимум 6 часов, а лучше всю ночь…

Нежную свиную корейку часто готовят на кости, что усиливает аромат и спасает мясо от сухости. Свинина без кости получается не менее вкусной. Главное – не пережарить мясо и добавить дополнительные ароматы. Например, обернуть кусок корейки ломтиками панчетты (итальянского бекона, или любого другого). В этом случае необходимо предварительно подрумянить свиное мясо на плите, натереть розмарином, обернуть вяленой грудинкой, а затем – в духовку. Рядом можно запечь яблоки или груши (они отлично сочетаются со свининой).
Ингредиенты на 6 порций:
Корейка свиная бескостная – 1 кусок (900 г)
Соль крупная
Перец черный молотый
Розмарин свежий, мелко нарезанный – 1 ст. л.
Веточка розмарина
Масло оливковое
Панчетта (итальянский бекон, сыровяленая жирная грудинка со специями и пряностями) – 350 г (около 20 тонких ломтиков)
Разогрейте духовку до 230 градусов. Перед началом приготовления оставьте мясо при комнатной температуре на 1 час. Обсушите мясо бумажным полотенцем, натрите солью (аккуратней с количеством – панчетта достаточно соленая) и перцем. Обжарьте свинину в чугунной сковороде на разогретом масле в течение 6-8 минут (переворачивайте с помощью щипцов). Остудите мясо (около 15 минут). Слейте жир со сковороды.
Натрите свинину розмарином. Выложите шесть кусков кухонной бечевки (две – вдоль, четыре – поперек). Выложите на бечевку около 12 ломтиков бекона (слегка внахлест), чтобы получился прямоугольник, на 2,5 см больший со всех сторон, чем корейка.
Разместите на беконе кусок мяса, а на него – оставшиеся ломтики панчетты (также внахлест). Сверху выложите веточку розмарина, заверните беконом свинину, свяжите бечевкой (сперва продольно, затем, поперек).
Выложите подготовленное мясо в чугунную сковороду и поместите в духовку. Запекайте, периодически смазывая образовавшимся соком, около 40-50 минут (если есть специальный термометр, он должен показать внутри самой толстой части мяса 60 градусов). Выньте свинину из духовки, оставьте на 10 минут, снимите нитку и нарежьте мясо. Приятного аппетита!

Инна Лаинская

Советов всего (3)

  1. ANACONDA:

    Итак: Мариную исключительно в пиве(любое светлое) лук репчатый,приправы.
    Мясо получается безумно нежное и вкусное.

  2. Ёлка:

    Попробуйте так: Бальзамика несколько капель,специи розовый лук,

  3. Рома Захаров:

    Есть такой вариант: Буженинка Самарская.

    возьмите большой кусок мяса, 1 кг. сделайте ножом дырочки насквозь и нашпигуйте чесноком и тонкими полосочками морковки. мяско натрите майонезом и сухой горчицей. заверните в фольгу, суньте на 200 гр. в духовку на 40 мин. потом фолгу разверните, подержите в духовке до поджаристой корочки.
    приятного!!!

Дайте совет...


6 − четыре =

Читайте также…
...............................................................................................
маринованная капуста на зиму маринованные блюда замариновать говядину для жарки как вкусно замариновать селедку В домашних условиях маринование перца как замариновать мясо лося салат с маринованными шампиньонами мариновать в кефире маринованные маслята рецепт как быстро замариновать капусту вкусно замариновать мясо как быстро замариновать свинину маринованная краснокочанная капуста крылышки маринованные как замариновать лук для салата как замариновать куриное филе как замариновать морковь как замариновать мидии как замариновать мясо для запекания белый гриб маринование замариновать курицу в соевом соусе маринованные баклажаны маринованные шампиньоны рецепт как лучше замариновать шашлык как замариновать кабачки салат с маринованными опятами как замариновать бараньи ребрышки маринование говядины рыба маринованная рецепт рецепт маринованных маслята маринование Быстрое маринование маринование рыжиков маринованные опята
---