Как вкусно замариновать шашлык. как и из чего….через 2 дня у меня день рождение) сколько мяса нужно на 5 человек.

как вкусно замариновать шашлык. как и из чего....через 2 дня у меня день рождение) сколько мяса нужно на 5 человек.

Нужно руководствоваться собственными вкусами.
Кефирным маринад у нас в семье не переваривают на дух.
А люди пишут, что он лучшей. Так и в лужу сесть можно.
Нужно узнать, какие маринады есть и отталкиваясь от предпочтений,
выбирать подходящий. Я поделюсь некоторыми деталями и своими предпочтениями.
Говядина, вернее шашлык из неё получается сухим, как правило, резиновым.
Если добавить в маринад уксус или сок лимона — мясо станет еще жестче.
Соответственно, для говядины подойдет майонезный маринад, он сделает мясо
более мягким и сочным. Майонезный маринад подойдет для любого мяса, кроме баранины.
Приправы по стандарту: соль, перец, сушеная зелень, приправа для шашлыка. И лук.
Залить парой стаканов воды, ведь чем больше маринада впитает мясо, тем оно будет
сочнее, Многие скажут, что майонез вреден, но мясо само по себе не приносит пользы, тогда
к чему эти мелочи.
К курице подойдет так же майонезный маринад, грудинка сухая, а майонезный маринад сделает её мягкой и сочной. Приправы по стандарту, лук. Голени, бёдра и крылышки можно просто
мариновать приправами и лимонным соком, т.к. мясо в этих частей более жирное.
Если в компании есть любители пива и будет присутствовать курица, то крылышки можно
замариновать отдельно. Лимон+мед+соль+зелень, оставить на минимум 2 часа, жарить как обычно.
С пивом — пальчики оближешь.
К свинине подойдет любой маринад, в т.ч. с добавлением уксуса и пр.
Вообщем, самый вкусный маринад — маонезный. Уксус делает мясо жестким и резиновым, майонез — мягким и сочным. Кефир, алкоголь и пр. на любителя.
Лучше приготовить обычный, традиционный шашлык, чем экспериментировать.
И мясо желательно замариновать за сутки.
Мясо стоит брать из расчета 400гр на человека, с овощной нарезкой и пр. на вторую половину дня. Что бы сэкономить, возьмите 4050 свинины и курицы. Многие привыкли к свиному шашлыку,
и при наличии куриного, налегают на него. Мариновать можно вместе, если маринад одинаковый.
Успешного празднования и приятного аппетита!
А и еще, кинзу и сельдерей ни в коем случае не добавляйте маринад, они обладают специфическим запахом
и вкусом. Нравиться далеко не всем. Мне от одного запаха выворачивает. Не зачем рисковать.

Lady Pet

Советов всего (9)

  1. Павел:

    Попробуйте так: Лучший маринад- много лука,зелени и кефир.
    из расчета 200 гр сырого продукта на человека. если шашлык не единственной блюдо. Если только шашлык — 2кг мяса.

  2. XYZ:

    Попробуйте так: мы обычно берем ребра свиные из расчета 500 гр. на человека. в маринад — лук, кинза, помидоры, соль, перец.

  3. Просто Мария:

    Итак: На5 человек надо4кг мяса(если будет только шашлык).На 4 кг свинины-8лимонов и 1.5кг лука.

  4. Марина Некоева:

    Попробуйте так: Смотря сколько по времени вы собираетесь праздновать и какая еще еда планируется. А любом случае не менее 250 гр на человека, и больше 500 тоже брать не стоит. Если взять хорошее мясо (свиную шейку, например), то его можно просто перемешать с мелко нарезаным луком и специями. Солить перед готовкой, а то мясо сухим получится. А ещё я как-то мариновала мясо в гранатовом соке — гости очень хвалили, но там была говядина.

  5. Юнит:

    Интересный совет: Маринад самый простой-лук,перец,соль.Мариновать пару часов не больше.500 гр.на чел.-норма.

  6. Larisa Ivanova:

    Пробуйте так: 500 гр на человека (оно ужариться и будет и того меньше)…если маринуете первый раз выбирайте самый простой маринад (специи для шашлыка, лимон, соль, лук)

  7. Елена Надькина:

    Интересный совет: Полкило мяса на нос это МНОГО!!!!(Если только Вы не едете с утра до глубокой ночи. )

  8. Сукачева Елена:

    Как вариант: из опыта берем 1 кг мяса на три человека. Есть же еще обычно еда другая. Маринад — соль, перец, лук, лимон и минеральная вода с газом.

  9. KS:

    Есть совет: Чтобы шашлык был вкусным

    лучше всего укладывать слоями: мясо,специи(кинза,зра,перец красный,черный)и киви нарезанное кружочками! Лучшего рецепта не найдешь! ГАРАНТИРУЮ!

    А ты лучше родителей попроси чтоб сделали.

    Мяса понадобится где-то 200 гр.

Дайте совет...


1 + = девять

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать курицу для гриля как замариновать свинину приготовление маринованной капусты маринованные шампиньоны рецепт как замариновать хрен имбирь маринованный для шашлыка как замариновать салат маринование кролика имбирь маринованный рецепт рецепт маринования шампиньонов маринование баранины салат с маринованной курицей как замариновать толстолоба рецепт маринованной капусты на зиму маринование грибов рецепты маринованная цветная капуста маринование огурцов рецепты маринуем на зиму маринованные овощи как замариновать шашлык из баранины маринованные горькие перцы быстрая маринованная капуста болгарский перец маринованный как замариновать грибы маслята маринование огурцов как замариновать шампиньоны горбуша маринованная как замариновать курицу для жарки В домашних условиях как вкусно замариновать грибы как вкусно замариновать капусту как мариновать шашлык маринование свеклы на зиму как замариновать чеснок на зиму
---