Как вкусно замариновать шашлык из баранины.

как вкусно замариновать шашлык из баранины.

Попробуйте на два, три килограмма уже разделанного на порционные куски мяса, в маринад (минеральная вода с газом, зира, лук, райхон) добавить ОДИН плод Киви (почистить, порезать, перемешать с мясом). Киви дает неплохой результат по смягчению мяса. Обратите внимание, что уксус не используется и маринад не солится! После насаживания мяса на шампуры рекомендую делать панировку. Панировочные сухари, соль крупная, молотая сухая кинза, красный негорький перец. Мясо при приготовлении очень быстро теряет влагу, а старое мясо — оно вообще меньше содержит воду. Поэтому его нужно подольше «водонасытить», а в процессе приготовления удержать влагу панировкой.
Но, я бы Вам рекомендовал готовить другие блюда из жесткой баранины, такого качества, как Вы описали в вопросе.
Например: баранина в СКОРОВАРКЕ на луковой шубе на очень малом огне. Лук 1-1,5 кг, порезать и уложить на дно скороварки, слегка посолить. Баранину большими кусками (1,5-2 кг) уложить на луковую шубу. На очень малом огне готовить 2,5-3,5 часа. Никакой воды и дополнительных специй добавлять не нужно! Для пикантности — после приготовления мяса и последующего частичного остывания скороварки, когда можно будет снять крышку — можно добавить пару ложек «жидкого дыма» и закрыть снова крышку скороварки до полного остывания. Подавать как в горячем так и в холодном виде. Этот рецепт блюда, где используется именно СТАРАЯ жесткая баранина.
После снятия крышки Вы увидите, что лук слегка пригорит к дну скороварки (это нормально, так и должно быть), такой лук даст цвет, а аромат пропитывает мясо.
Нюансы: Если баранина НЕ жирная — то добавьте немного растительного масла. Попробуйте! Вкусно. Несложно. Проверено. Свой опыт наберете очень быстро.

sergo ****

Советов всего (7)

  1. вильям:

    Интересный совет: Лук( 11 к мясу), перец и соль по вкусу, немного терпкого сухого вина
    Приятного аппетита. В процессе маринадом поливайте подсыхающий шашлык

  2. Сусанин:

    Попробуйте так: Ингредиенты:
    лимон — 1 штука
    чеснок — 2-3 зубчика
    мята — несколько листочков
    репчатый лук — 1 штука
    оливковое масло — 4 столовые ложки
    черный молотый перец

    Как готовить:
    Лимон выжать, цедру, мяту, лук и чеснок мелко порубить, смешать с остальными ингредиентами. После маринования смесью можно поливать готовящийся шашлык Маринад из красного вина, время маринования: 8 часов

    Ингредиенты:
    сухое красное вино — 1 стакан
    ягоды можжевельника — 1 столовая ложка
    черный молотый перец — 1 чайная ложка
    лавровый лист — 1 штука
    растительное масло — 1 столовая ложка

    Как готовить:
    Лавровый лист измельчить, добавить в красное вино, ягоды можжевельника мелко порубить, смешать с остальными ингредиентами. Йогуртовый маринад, время маринования: 8-10 часов

    Ингредиенты:
    нежирный натуральный йогурт без фруктов — 1 стакан
    оливковое масло — 1 столовая ложка
    лимонный сок — 2 столовые ложки
    тимьян — 1 чайная ложка
    лимон (цедра) — 1 штука
    зеленый лук
    чеснок — 3-4 зубчика
    мята — несколько листочков
    черный молотый перец — 1 чайная ложка

    Как готовить:
    Все ингредиенты смешать, зеленый лук измельчить, добавить в смесь Обычный маринад, время маринования: 1 сутки

    Ингредиенты:
    расный винный уксус — 3/4 стакана
    вода — 1,5 стакана
    сахар — 2 столовые ложки
    соль — 1 столовая ложка
    чеснок — 2-3 зубчика
    репчатый лук — 1 шт
    черный перец горошком — 10 штук
    лавровый лист — 2 шт

    Как готовить:
    Баранину не резать! Наливаем в емкость для маринования воду, добавляем уксус, соль, сахар и остальные специи (лук нарезать кольцами), доводим до кипения, ждем 5 минут. После остывания — процедить и положить туда кусок баранины.

  3. vl86ad:

    Возможно и так: Учитывая, что баранина не нежная свиная шейка, я режу много лука, отжимаю до сока, лук с соком смешиваю с водкой- не меньше полстакана, если мяса много, добавляю майонез и подсолнечное масло, это в обязательном порядке, а вот приправы не добавляю, мясо само по себе их не требует. Ну, а если мясо парное, и молодое, так вообще ничего не надо, хотя мягче свинины оно все равно не будет.

  4. Татьяна Багишева:

    Есть такой вариант: очень хороший способ мариновать баранину с луком и с киви, сначала слой мяса, потом лук, и наверх раздавливается киви, так несколько раз, пока ингредиенты не закончатся, соль, перец по вкусу. Мясо будет очень мягким. На 5 кг мяса 5 киви вполне достаточно. Попробуйте, советую!

  5. Светлана Хилько:

    Есть такой вариант: народ какой лук? майонез! остальное по вкусу 3-4 часа и на угли(просто и вкусно) а лук отдельно маринуется

  6. Расуль Мухаметдинов:

    Как вариант: сухое вино и лук . солить — когда готово.

  7. ilana moses:

    Как вариант: Баранина от природы мягкая, зачем ее еще размягчать? Соль, перец немного приправ своих любимых и на угли.

Дайте совет...


+ восемь = 16

...............................................................................................
как замариновать окорочка маринуем на зиму как лучше замариновать курицу как замариновать крылышки как замариновать зайца как быстро замариновать шашлык маринование помидоров рецепты как лучше замариновать шашлык вкусно замариновать рыбу маринованная капуста по грузински капуста маринованная быстрого приготовления как замариновать шампиньоны капуста маринованная красная как замариновать лук маринование гуся как хорошо замариновать шашлык лук маринованный в уксусе рецепт маринования шампиньонов маринованные огурчики как замариновать курицу для жарки маринование скумбрии как замариновать целую курицу засолка маринование капусты говядина маринованная как замариновать кабачки маринованная тыква рецепт как замариновать морковку маринованный лук рецепт как замариновать чеснок рецепт маринованной цветной капусты маринованная кукуруза как замариновать мясо свинины говядину для запекания как замариновать курицу для копчения маринованный острый перец
---