Как вкусно замариновать рыжики.

как вкусно замариновать рыжики.

1 кг грибов
1.5 ст. ложки соли
1,5 ст. ложки сахара
0.5 стакана уксуса(5% или 9%)
1 лавр.лист
10 горошин чёрного перца
5-6 шт. гвоздичин
2 укропных зонтика.
Хорошо вымыть грибы, порезать если крупные, мелкие целиком. В кастрюлю влить 1 стакан воды, затем соль, сахар, когда вода закипит, положить грибы. Как закипят, снять пену и добавить специи. Варить 30 минут на слабом огне, перед окончанием варки влить уксус.
После этого маринованные рыжики горячими раскладываем по банкам, банки предварительно стерилизуем на пару или прокаливаем в духовке.

ANABEL(Летаю на метле)

Советов всего (3)

  1. Вера Соболева:

    Интересный совет: Рыжики лучше засолить, с чесночком, перцем (горошек) и укропчиком (зонтик точнее соцветие), пропорции по вкусу…

  2. Евгения Колесникова:

    Возможно и так: Рыжики особо хороши соленые холодным способом

  3. Дима:

    однозначно лучше солить

Ваш отзыв на Евгения Колесникова


+ восемь = 13

...............................................................................................
маринованные грибы маринованные кальмары как замариновать карася маринование миноги как замариновать индейку грибы маринованные белые щука маринованная как замариновать чеснок на зиму маринованное филе как замариновать курицу в майонезе свекла маринованная рецепт горчица маринованная маринованные огурчики говядину для запекания маринованная цветная капуста приготовление маринованной капусты маринование моркови маринованный лук рецепт томаты маринованные как замариновать мясо лося замариновать кабана как замариновать лук салат грибы огурцы маринованные маринование говядины как замариновать имбирь маринованное сало маринованная капуста по корейски Маринование мяса печень маринованная рецепт маринования курицы как правильно замариновать курицу как замариновать свинину для жарки замариновать горбушу говядина маринованная быстрая маринованная капуста
---