Как вкусно замариновать рыжики.

как вкусно замариновать рыжики.

1 кг грибов
1.5 ст. ложки соли
1,5 ст. ложки сахара
0.5 стакана уксуса(5% или 9%)
1 лавр.лист
10 горошин чёрного перца
5-6 шт. гвоздичин
2 укропных зонтика.
Хорошо вымыть грибы, порезать если крупные, мелкие целиком. В кастрюлю влить 1 стакан воды, затем соль, сахар, когда вода закипит, положить грибы. Как закипят, снять пену и добавить специи. Варить 30 минут на слабом огне, перед окончанием варки влить уксус.
После этого маринованные рыжики горячими раскладываем по банкам, банки предварительно стерилизуем на пару или прокаливаем в духовке.

ANABEL(Летаю на метле)

Советов всего (3)

  1. Вера Соболева:

    Интересный совет: Рыжики лучше засолить, с чесночком, перцем (горошек) и укропчиком (зонтик точнее соцветие), пропорции по вкусу…

  2. Евгения Колесникова:

    Возможно и так: Рыжики особо хороши соленые холодным способом

  3. Дима:

    однозначно лучше солить

Ваш отзыв на Евгения Колесникова


восемь × 1 =

...............................................................................................
маринованные горькие перцы как замариновать грибы опята как замариновать кальмары как замариновать шампиньоны как правильно замариновать грибы маринованный картофель маринованные помидоры рецепт маринованные шампиньоны маринованные вешенки как замариновать лук маринование шашлыка как замариновать огурцы как замариновать окорочка для жарки как лучше замариновать шашлык как замариновать скумбрию маринование грибов в домашних условиях как замариновать картошку как замариновать селедку маринованный лук маринованный глаз маринованная цветная капуста как замариновать утку для запекания маринование капусты на зиму рецепты маринованные кальмары как замариновать перец рецепт маринованной капусты со свеклой грибы маринованные белые домашнее маринование как замариновать толстолоба как замариновать лосятину маринованный сыр маринованный лосось маринованное сало маринованная капуста кусочками баранью ногу
---