Как вкусно замариновать миногу.

Как вкусно замариновать миногу.

Очистить от слизи с помощью соли, потрошить и обезглавить
обжарить без муки(недолго) или с мукой (я жарю без)
заложить в банку и залить маринадом:
вскипятить воду с луком и морковью, добавить черн и англ перец, гвоздику, сольи чуть сахара, прокипятить и добавить уксус. Залить горячим маринадом рыбу.

Мария

Советов всего (6)

  1. Уфик Уфикович:

    Есть совет: Жареную миногу сложить в банки и залить горячим маринадом. Маринад. На 1 л воды: 1 ст. л. соли, 0, 5 ст.л. сахара, лавровый лист — 2 шт, черный перец — 10 горошин, гвоздика — 2 шт, уксус 9% — 50 г. Соответственно 30% уксуса взять в 3 раза меньше.

  2. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Есть совет: а что это такое?

  3. алена @@@:

    Возможно и так: Я еще в банку с миногами кладу много репчатого лука (резанного кольцами) и маринад. И на пару дней в холодильник.

  4. мечта одна:

    Как вариант: всякую падаль едите а потом неизвестно от чего лечить

  5. Клеопатра Кукушкина:

    Попробуйте так: Вот, как маринуют миногу .
    Живую(обязательно!) миногу умерщвляю обезглавливанием (что уж делать…один из нас должен был умереть) и протираю жменей крупной соли — от хвоста к…тому месту, где голова была….Таким образом — избавляюсь от большей части слизи и полостной крови.Далее — под струей воды надрезаю брюхо, обрезаю тоненькую кишочку и промываю полость. Подготовленные таким образом миноги промываются в холодной воде и слегка присыпанные солью — подсушиваются.
    Панировать миног перед жаркой или нет — дело, личного вкуса — ввиду особенности миножьей плоти сок из них особо не вытекает, зато мучная панировка дает вкусную корочку и «свой» привкус. Я — панирую…
    Панирую способом, который применяю для любого жареного в мучной панировке продукта — посыпая мукой через мелкое ситечко — постукивая по нему.
    Стряхнув излишки муки — жарю на растительном масле, не слишком долго(3-4 минуты с каждой стороны), в конце обжаривания — накрывая сковородь крышкой на пару минут. Слишком длительное обжаривание приведет к вытапливанию жира, что совсем не здорово.
    Минога, поступающая в продажу в Питере — редко бывает более 30 см в длину, но я обычно разрезаю её на три-четыре части, уже охлажденной, когда внутренний жир застынет. Кусочки складываются в банку и заливаются маринадом.
    Маринад, из расчета на 1 кг миног(~ литровая банка):
    Жир, на котором минога жарилась.
    Лук — полукольцами.
    Сок одного лимона + цедра с его половины.
    1 столовая ложка уксуса(винного или яблочного).
    Свежесмолотый(крупно!) черный перец.
    Два лавровых листа.
    Три бутона гвоздики.
    Чайная ложка сахара.
    Стакана воды.
    Все вместе это доводится до кипения и горячим — заливается в банку с заложенными не слишком плотно кусками миноги.
    Закрываете крышкой и отправляете в холодильник. Через день-два образуется легкое желе, через три — можно с трепетом съесть кусочек, долго жуя и причмокивая… СтоИт такая минога довольно долго, по крайней мере — я умудряюсь растянуть её более, чем на месяц и ни разу продукт не портился.
    Вкус — изумительный, из рыбных закусок — маринованная минога находится на самом-самом верху — уступая лишь паюсной икре…

  6. Ани Мелоян:

    Интересный совет: Миноги маринованные

    Приблизительное время приготовления: 45 минут

    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    Миноги 1 кг
    Мука 4-5 ст. ложки
    Соль, перец по вкусу.
    Маринад:
    Морковь 2-3 шт.
    Лук репчатый 2-3 шт.
    Масло растительное 3-4 ст.ложки
    Сахар 1ч. ложка без горки
    Гвоздика 2-3 шт.
    Корица на кончике ножа.
    Лавровый лист 1-2 шт.
    Уксус 9% 1/2 стакана.
    Вода 1-1,5 стакана.

    Инструкции по приготовлению:

    Миноги помыть очень тщательно, чтобы ни осталось следов слизи, если она еще живая, то можно посыпать солью и через некоторое время ее можно будет спокойно готовить.

    Порезать каждую миногу на 3-4 равные части. Голову можно не отрезать, но я отрезала.

    Муку смешать с солью и перцем миноги обвалять и обжарить на растительном масле, как любую другую рыбу.

    Морковь натереть на терке, лук нашинковать и все обжарить на растительном масле в течении 10 минут. Добавить корицу, гвоздику, лавровый лист и тушить еще 15-20 минут.

    Добавить сахар, воду и уксус.

    Миноги залить горячим маринадом, дать остыть и поставить в холодильник не менее чем на сутки.

    Подавать как холодную закуску. Очень хорошо стоит в холодильнике и долго не портиться.

Дайте совет...


9 + один =

...............................................................................................
как замариновать лук для салата маринованные огурцы маринование зеленых помидор маринование огурцов маринованный язык как замариновать семгу маринованные опята рецепт перец маринованный на зиму грибы маринованные белые как правильно замариновать лук как замариновать лук быстро маринование грибов быстро маринованная капуста со свеклой маринование лука для салата семга маринованная маринование грибов вешенки салат курица маринованные огурцы маринование грибов шампиньонов как замариновать чеснок маринование грибов рецепты маринованная свекла быстрого приготовления как замариновать морепродукты говядину для запекания маринованная капуста с болгарским перцем как замариновать рыбу маринование чеснока как быстро замариновать шампиньоны приготовление маринованной капусты Маринование овощей польский гриб маринование рецепты маринованных салатов маринованные яблоки как хорошо замариновать шашлык маринование курицы как замариновать рыбу для копчения
---