Как вкусно замариновать куриные окорочка для шашлыка.

как вкусно замариновать куриные окорочка для шашлыка.

Шашлык из курицы
Курятину очистить от шкурки и костей, нарезать кусочками приблизительно 3х3х3 см. Предпочтительно брать филе с грудки — возни меньше. Рекомендуется использовать не замороженное — но опыт показывает, что, даже если мясо таковым было, это отнюдь не означает обязательного провала всей затеи.
Репчатый лук очистить и нарезать тоненькими колечками (тут важны не колечки, а их толщина, можно пропустить лук через мясорубку, тогда его потребуется в полтора два раза меньше). Выдавить в лук сок лимонов. Положить аджику (если сухая — 1.5 столовых ложки, соус — 2-3, в зависимости от ее остроты). Поскольку никогда нельзя знать заранее, что именно продается в банках под названием «Аджика», рекомендуется использовать сухую с рынка — так вернее.
Полученный маринад перемешать с курятиной, накрыть тарелкой, придавить и оставить минимум часа на два (можно дольше, если дотерпите). На шампуры курицу нанизывать, плотненько прижимая друг к другу кусочки и стараясь, чтобы шашлык был одной толщины по всей длине, без выступающих кусков. Жарится такой шашлык недолго, степень готовности определяется посредством прокалывания кусочка и рассмотрения вида выделяющегося сока — если прозрачен — готово.

Julia Mikheyeva

Советов всего (10)

  1. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Итак: пиво, варенье, вобщем все что есть под рукой…подружка замариновала, получилось вкусно)

  2. Даша Доценко:

    Пробуйте так: В майонезе.

  3. Василий Тимашевич:

    Как вариант: майонез…лук…соль..перец…газировка…
    лучше , если на шампурах…голени

  4. Волчица Одинокая:

    Интересный совет: МЯТНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ПТИЦЫ
    Ингредиенты:
    4—5 ст. ложек растительного масла, 3—4 листочка мяты, 60мл белого вина, 1 луковица, чесночный порошок (или 2—3 измельченные дольки чеснока), розмарин, майоран, тимьян, молотый красный перец (острый и сладкий).
    Приготовление
    Луковицу мелко нарезать, мяту нарубить, смешать с остальными ингредиентами, мариновать птицу только 1 час.

    МАРИНАД С ЙОГУРТОМ ДЛЯ МЯСА ПТИЦЫ
    Ингредиенты:
    125 мл простого йогурта, 1 долька чеснока, 1 красный перец или, 1/2 ч. ложки сладкой паприки, 2 ч. ложки свежей мяты.
    Приготовление
    Чеснок раздавить, очистить и мелко нарезать мяту.
    К йогурту добавить чеснок, или сладкую паприку и свежую мяту.

  5. Ольга Прилык (Валёрко):

    Есть такой вариант: Гранатовый сок для курицы, минералка с лимоном для свинины.
    Вместо воды с лимоном или уксусом, заливаю куски курицы гранатовым соком. Он продается в магазинах.
    Остальное -лук, соль, перец, зелень как обычно. Мариную 3-4 часа.
    я разрезаю окорочек на 2 части….

  6. Люся:

    Интересный совет: Жарить целиком на шампуре не получится-будет гореть,а внутри останется сырым.
    Окорочка мариную в помидорах и луке…на 3 кг мяса-полкило помидор и полкило лука,перец .Оставить на ночь….соль только перед нанизыванием!Это важно….
    Также вкусно мариновать в сухом белом вине .И в зеленом(то есть кислом )винограде…)

  7. Бабочка Крылышками...:

    Есть такой вариант: Мясо должно быть с прослойками сала будет сочнее. Берём : 600г. баранины, 600г. говядины, 1,5кг. свинины.
    Мясо порезать кусками.
    Маринад: сух. кр. вино, соль, перец, лук кольцами. Добавить мясо.
    Маринад: Томатный сок ( 1 литр ), лук, соль, 3ст. л. аджики, мясо.
    Маринад: Для говядины кефир, соль, лук, мясо на 2 -3 часа.

  8. Машенька ****:

    Возможно и так: в пиве!

  9. DI***:

    Как вариант: белое вино, вся зелень которую найдешь и специи.. часа вполне хватает

  10. артем фамилия:

    Итак: в квасе очень вкусно получается

Дайте совет...


один + = 3

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать зеленые помидоры вкусно замариновать шашлык из свинины имбирь маринованный для похудения как замариновать огурцы курица с маринованными огурцами как замариновать стейк как замариновать капусту на зиму салат с маринованными огурцами маринование капусты на зиму рецепты вкусно замариновать рыбу как быстро замариновать шашлык салат с маринованными грибами как замариновать толстолоба как правильно замариновать мясо как замариновать цветную капусту капуста маринованная быстрая со свеклой маринованная капуста по корейски маринованные помидоры как замариновать капусту в банке как приготовить маринованный как замариновать сельдь маринованная капуста в банках как замариновать мясо для жарки маринованная капуста с болгарским перцем как правильно замариновать рыбу как быстро замариновать свинину маринование миноги как замариновать курицу для шашлыка как замариновать красную рыбу как вкусно замариновать курицу В домашних условиях лук маринованный в уксусе маринование капусты рецепты замариновать кабана как замариновать вешенки
---