Как вкусно замариновать куриные окорочка для шашлыка.

как вкусно замариновать куриные окорочка для шашлыка.

Шашлык из курицы
Курятину очистить от шкурки и костей, нарезать кусочками приблизительно 3х3х3 см. Предпочтительно брать филе с грудки — возни меньше. Рекомендуется использовать не замороженное — но опыт показывает, что, даже если мясо таковым было, это отнюдь не означает обязательного провала всей затеи.
Репчатый лук очистить и нарезать тоненькими колечками (тут важны не колечки, а их толщина, можно пропустить лук через мясорубку, тогда его потребуется в полтора два раза меньше). Выдавить в лук сок лимонов. Положить аджику (если сухая — 1.5 столовых ложки, соус — 2-3, в зависимости от ее остроты). Поскольку никогда нельзя знать заранее, что именно продается в банках под названием «Аджика», рекомендуется использовать сухую с рынка — так вернее.
Полученный маринад перемешать с курятиной, накрыть тарелкой, придавить и оставить минимум часа на два (можно дольше, если дотерпите). На шампуры курицу нанизывать, плотненько прижимая друг к другу кусочки и стараясь, чтобы шашлык был одной толщины по всей длине, без выступающих кусков. Жарится такой шашлык недолго, степень готовности определяется посредством прокалывания кусочка и рассмотрения вида выделяющегося сока — если прозрачен — готово.

Julia Mikheyeva

Советов всего (10)

  1. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Итак: пиво, варенье, вобщем все что есть под рукой…подружка замариновала, получилось вкусно)

  2. Даша Доценко:

    Пробуйте так: В майонезе.

  3. Василий Тимашевич:

    Как вариант: майонез…лук…соль..перец…газировка…
    лучше , если на шампурах…голени

  4. Волчица Одинокая:

    Интересный совет: МЯТНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ПТИЦЫ
    Ингредиенты:
    4—5 ст. ложек растительного масла, 3—4 листочка мяты, 60мл белого вина, 1 луковица, чесночный порошок (или 2—3 измельченные дольки чеснока), розмарин, майоран, тимьян, молотый красный перец (острый и сладкий).
    Приготовление
    Луковицу мелко нарезать, мяту нарубить, смешать с остальными ингредиентами, мариновать птицу только 1 час.

    МАРИНАД С ЙОГУРТОМ ДЛЯ МЯСА ПТИЦЫ
    Ингредиенты:
    125 мл простого йогурта, 1 долька чеснока, 1 красный перец или, 1/2 ч. ложки сладкой паприки, 2 ч. ложки свежей мяты.
    Приготовление
    Чеснок раздавить, очистить и мелко нарезать мяту.
    К йогурту добавить чеснок, или сладкую паприку и свежую мяту.

  5. Ольга Прилык (Валёрко):

    Есть такой вариант: Гранатовый сок для курицы, минералка с лимоном для свинины.
    Вместо воды с лимоном или уксусом, заливаю куски курицы гранатовым соком. Он продается в магазинах.
    Остальное -лук, соль, перец, зелень как обычно. Мариную 3-4 часа.
    я разрезаю окорочек на 2 части….

  6. Люся:

    Интересный совет: Жарить целиком на шампуре не получится-будет гореть,а внутри останется сырым.
    Окорочка мариную в помидорах и луке…на 3 кг мяса-полкило помидор и полкило лука,перец .Оставить на ночь….соль только перед нанизыванием!Это важно….
    Также вкусно мариновать в сухом белом вине .И в зеленом(то есть кислом )винограде…)

  7. Бабочка Крылышками...:

    Есть такой вариант: Мясо должно быть с прослойками сала будет сочнее. Берём : 600г. баранины, 600г. говядины, 1,5кг. свинины.
    Мясо порезать кусками.
    Маринад: сух. кр. вино, соль, перец, лук кольцами. Добавить мясо.
    Маринад: Томатный сок ( 1 литр ), лук, соль, 3ст. л. аджики, мясо.
    Маринад: Для говядины кефир, соль, лук, мясо на 2 -3 часа.

  8. Машенька ****:

    Возможно и так: в пиве!

  9. DI***:

    Как вариант: белое вино, вся зелень которую найдешь и специи.. часа вполне хватает

  10. артем фамилия:

    Итак: в квасе очень вкусно получается

Дайте совет...


+ 7 = тринадцать

Читайте также…
...............................................................................................
маринованный имбирь свойства как замариновать курицу для гриля маринование грибов как замариновать морскую капусту маринование шампиньонов баранью ногу маринованный имбирь в домашних условиях как замариновать куриный шашлык маринованный сыр как вкусно замариновать капусту как замариновать лук в уксусе маринование грибов шампиньонов маринование миноги маринованные кальмары как мариновать лук на зиму маринование лука для салата как замариновать чеснок на зиму Маринование овощей грузди маринованные как замариновать курицу для копчения маринование зеленых помидор маринование лука как замариновать курицу для жарки маринование рядовки маринование маслят рецепт как замариновать куриные грудки как замариновать мясо курицы маринованные зеленые помидоры как замариновать телятину рецепт маринования чеснока маринование вешенок маслята маринование имбирь маринованный маринованные опята маринование перца
---