Как вкусно замариновать курицу …поделитесь рецептиком …С наступающим всех..

Как вкусно замариновать курицу ...поделитесь рецептиком ...С наступающим всех..

Если бухнешь курицу просто в духовку, она высохнет, её надо обязательно замариновать. Либо соль+перец+чеснок+фольга. Либо соль+перец+чеснок+оливковое масло. Оно создаст корочку. Сойдёт и любое растительное. Либо перец+чеснок+немного соли+ майонез. Майонез просто солёный, надо солить осторожно.
под курицей можно смазать протвинь сливочным маслом, положить лук колечками, слой картопли, залить это всё майонезом..
суёшь это всё в духовку, ставишь градусов 230. Больше — сгорит, меньше высохнет. Можно в пределах 180-240. И танцуешь джигу минут 15-20, время от времени проверяя как она там :) Проверять не по румяности шкуры, а протыканием тонким ножом до кости. Если сок вытекает розовый — ещё рано. Если белый — готово. Если сока нет, значит мясо уже высохло, выкидывай в мусорку и кандыбай за новой курицей. Если шкура уже горит, а мяско ещё не готово, уменьши немного температуру. И наоборот, если курица бледная аки вампир, но уже готова, на пару минут поддай жару чтоб корочку зарумянить.
Проверить температуру на некоторых непонятных агрегатах можно кусочком целлюлозы. Бумаги т.е. При 200 градусах она начинает обугливаться.

TomCat

Советов всего (5)

  1. Mikael Aslanyan:

    Есть такой вариант: я делаю это в яйце,да да в яйце,крурицу разрезаете на куски,солите,перчите,вбиваете сырое яйцо,пол часа стоит,можно на ночь и жарить

  2. Кошка:

    Есть совет: Рекомендую ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ маринад для курицы. В равных долях взять: горчицу, соевый соус, кетчуп и мед. Обмазать курочку, подержать в холодном месте столько времени сколько есть в наличии и в духовку! Полный респект гарантируется! ;-)

  3. Марта Невзор:

    Пробуйте так: Горчица, соевый соус, мед.

  4. Варвара Краса:

    Пробуйте так: сначала подержать пару часов в кефире. Потом натереть смородиновым желе в горчицей, желательно ту которая с зернами, соль.

  5. Екатерина:

    Как вариант: 3ст.л. мёда
    сок 1 лимона
    1ч.л. острого красного перца
    соли по вкусу
    часа 3-4 дать полежать, время от времени поливая маринадом

Ваш отзыв на Варвара Краса


семь × 9 =

Читайте также…
...............................................................................................
польский гриб маринование замариновать горбушу замариновать имбирь в домашних условиях баранью ногу как замариновать печень рецепт маринования шашлыка как замариновать отбивные маринование шашлыка из свинины маринование помидоров как замариновать кальмары как замариновать лисички маринованные овощи маринованные огурцы рецепт маринованное сало маринование огурцов как вкусно замариновать шашлык капуста маринованная быстрого приготовления перец маринованный рецепт как замариновать куриные крылышки как замариновать судака как замариновать мойву маринование капусты на зиму рецепты как замариновать щуку как замариновать вешенки маринованные кабачки как замариновать курицу для жарки как замариновать синие как замариновать мясо как быстро замариновать мясо маринование курицы как замариновать мясо курицы маринованные кальмары как замариновать лук репчатый маринованная минога рецепт как замариновать имбирь для суши
---