Как вкусно замариновать курицу …поделитесь рецептиком …С наступающим всех..

Как вкусно замариновать курицу ...поделитесь рецептиком ...С наступающим всех..

Если бухнешь курицу просто в духовку, она высохнет, её надо обязательно замариновать. Либо соль+перец+чеснок+фольга. Либо соль+перец+чеснок+оливковое масло. Оно создаст корочку. Сойдёт и любое растительное. Либо перец+чеснок+немного соли+ майонез. Майонез просто солёный, надо солить осторожно.
под курицей можно смазать протвинь сливочным маслом, положить лук колечками, слой картопли, залить это всё майонезом..
суёшь это всё в духовку, ставишь градусов 230. Больше — сгорит, меньше высохнет. Можно в пределах 180-240. И танцуешь джигу минут 15-20, время от времени проверяя как она там :) Проверять не по румяности шкуры, а протыканием тонким ножом до кости. Если сок вытекает розовый — ещё рано. Если белый — готово. Если сока нет, значит мясо уже высохло, выкидывай в мусорку и кандыбай за новой курицей. Если шкура уже горит, а мяско ещё не готово, уменьши немного температуру. И наоборот, если курица бледная аки вампир, но уже готова, на пару минут поддай жару чтоб корочку зарумянить.
Проверить температуру на некоторых непонятных агрегатах можно кусочком целлюлозы. Бумаги т.е. При 200 градусах она начинает обугливаться.

TomCat

Советов всего (5)

  1. Mikael Aslanyan:

    Есть такой вариант: я делаю это в яйце,да да в яйце,крурицу разрезаете на куски,солите,перчите,вбиваете сырое яйцо,пол часа стоит,можно на ночь и жарить

  2. Кошка:

    Есть совет: Рекомендую ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ маринад для курицы. В равных долях взять: горчицу, соевый соус, кетчуп и мед. Обмазать курочку, подержать в холодном месте столько времени сколько есть в наличии и в духовку! Полный респект гарантируется! ;-)

  3. Марта Невзор:

    Пробуйте так: Горчица, соевый соус, мед.

  4. Варвара Краса:

    Пробуйте так: сначала подержать пару часов в кефире. Потом натереть смородиновым желе в горчицей, желательно ту которая с зернами, соль.

  5. Екатерина:

    Как вариант: 3ст.л. мёда
    сок 1 лимона
    1ч.л. острого красного перца
    соли по вкусу
    часа 3-4 дать полежать, время от времени поливая маринадом

Дайте совет...


3 + = четыре

Читайте также…
...............................................................................................
замариновать окорок как замариновать чеснок на зиму салат с маринованными опятами маринованные овощи грудка куриная маринованная как замариновать шашлык из говядины маринование грибов маринованный перец скумбрия маринованная рецепт как правильно замариновать шашлык как замариновать капусту на зиму маринованные баклажаны маринование лука салат с маринованными грибами как замариновать индейку как замариновать сома как замариновать вкусно свинину домашнее маринование маринование зеленых помидор маринованные грибы польский гриб маринование семга маринованная В домашних условиях маринованный сыр маринованные помидоры грибы маринованные рецепт капуста маринованная быстрого приготовления маринованная курица как правильно мариновать как вкусно замариновать курицу маринованный язык как замариновать мясо для копчения как замариновать салат как вкусно замариновать селедку курица с маринованными огурцами
---