Как вкусно замариновать курицу …поделитесь рецептиком …С наступающим всех..

Как вкусно замариновать курицу ...поделитесь рецептиком ...С наступающим всех..

Если бухнешь курицу просто в духовку, она высохнет, её надо обязательно замариновать. Либо соль+перец+чеснок+фольга. Либо соль+перец+чеснок+оливковое масло. Оно создаст корочку. Сойдёт и любое растительное. Либо перец+чеснок+немного соли+ майонез. Майонез просто солёный, надо солить осторожно.
под курицей можно смазать протвинь сливочным маслом, положить лук колечками, слой картопли, залить это всё майонезом..
суёшь это всё в духовку, ставишь градусов 230. Больше — сгорит, меньше высохнет. Можно в пределах 180-240. И танцуешь джигу минут 15-20, время от времени проверяя как она там :) Проверять не по румяности шкуры, а протыканием тонким ножом до кости. Если сок вытекает розовый — ещё рано. Если белый — готово. Если сока нет, значит мясо уже высохло, выкидывай в мусорку и кандыбай за новой курицей. Если шкура уже горит, а мяско ещё не готово, уменьши немного температуру. И наоборот, если курица бледная аки вампир, но уже готова, на пару минут поддай жару чтоб корочку зарумянить.
Проверить температуру на некоторых непонятных агрегатах можно кусочком целлюлозы. Бумаги т.е. При 200 градусах она начинает обугливаться.

TomCat

Советов всего (5)

  1. Mikael Aslanyan:

    Есть такой вариант: я делаю это в яйце,да да в яйце,крурицу разрезаете на куски,солите,перчите,вбиваете сырое яйцо,пол часа стоит,можно на ночь и жарить

  2. Кошка:

    Есть совет: Рекомендую ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ маринад для курицы. В равных долях взять: горчицу, соевый соус, кетчуп и мед. Обмазать курочку, подержать в холодном месте столько времени сколько есть в наличии и в духовку! Полный респект гарантируется! ;-)

  3. Марта Невзор:

    Пробуйте так: Горчица, соевый соус, мед.

  4. Варвара Краса:

    Пробуйте так: сначала подержать пару часов в кефире. Потом натереть смородиновым желе в горчицей, желательно ту которая с зернами, соль.

  5. Екатерина:

    Как вариант: 3ст.л. мёда
    сок 1 лимона
    1ч.л. острого красного перца
    соли по вкусу
    часа 3-4 дать полежать, время от времени поливая маринадом

Дайте совет...


девять − 7 =

Читайте также…
...............................................................................................
маринованный сыр маринование грибов рецепты морковка маринованная как лучше замариновать курицу как хорошо замариновать шашлык как замариновать опята как замариновать свиные ребрышки грибы маринованные рецепт маринование грибов рядовки маринованные яйца как замариновать морковь маринованный чеснок как замариновать грибы на зиму маринованные маслята маринованная рыба маринование белых грибов как вкусно замариновать грибы печень маринованная как правильно замариновать рыбу имбирь маринованный рецепт как правильно замариновать лук как замариновать грибы маслята маслята маринование как замариновать капусту со свеклой маринованная капуста в банках как замариновать бараньи ребрышки как замариновать свеклу маринование зеленого рецепты маринованных салатов маринованное филе как замариновать телятину как мариновать в уксусе маринованная цветная капуста скумбрия маринованная рецепт как лучше замариновать шашлык
---