Как вкусно замариновать грибы обабки и маслята.

как вкусно замариновать грибы обабки и маслята.

Вот тут посмотрите много способов хороший сайт http://naperekate.narod.ru/mushrooms11.h…

Зайка

Советов всего (3)

  1. Сейчас насоветую):

    Как вариант: Я не знаю, а хотя нет, постойте знаю

  2. ыteve:

    Есть такой вариант: Рецепт маринования опят. Но, по этому рецепту можно приготовить любые грибы,
    пригодные для маринования (белые грибы, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята и пр.)
    Грибы ненадолго замачиваем. Эта операция поможет отмыть наши опята от грязи, песка и характерных пятнышек на шляпке.
    После этого замачивания грибы промываем под струей холодной воды.
    Отвариваем опята в течении 25 — 30 минут в подсоленной воде
    Одновременно готовим маринад для маринования грибов, в нашем случае опят.
    Маринад: На 1 литр воды кладем 1,5-2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 2-3 гвоздики, 1 лавровый лист, несколько горошин душистого перца и черного перца. И ,конечно же, 9 столовых ложек 9%уксуса( можно положить 1,5 столовых ложек 70 % уксусной эссенции)
    После отваривания грибы промываем под струей холодной воды!
    Промытые грибы закладываем в закипевший маринад и кипятим в течении 15 — 20 минут.
    В это время стерилизуем в духовке банки и крышки для укупоривания наших грибков.
    В стерилизованные банки раскладываем покипевшие в маринаде грибы и сразу закрываем крышками.

  3. Ольга Балабаева:

    Попробуйте так: Много лет мариную по этому рецепту. На 1 л воды — 200г уксуса, по 2 ст.л. соли и сахара,душистый перец, гвоздика. Закипятить маринад, высыпать в него отварные грибы, довести до кипения, разложить в банки и закатать. Не бойтесь, уксуса не много. Из 1л маринада получается 3 — 4л закатки.

Дайте совет...


пять × 2 =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать морковь как замариновать морковку как замариновать индейку миноги маринованные маринованное сало замариновать имбирь в домашних условиях маринование селедки как замариновать толстолобика маринование говядины как замариновать мойву Маринование рыбы как замариновать красную рыбу имбирь маринованный маринование перца горбуша маринованная как замариновать мясо для запекания как замариновать спаржу как приготовить маринованный как замариновать телятину маринованная грудка маринованные вешенки рецепт салат с маринованными опятами как замариновать крылышки маринование шашлыка из свинины как замариновать мясо в уксусе маринование грибов рецепты маринованная капуста с болгарским перцем маринованные блюда как замариновать лосятину маринование маслят рецепт как замариновать свеклу как замариновать селедку как замариновать сельдь как замариновать мясо свинины маринованный лосось
---