Как вкусно замариновать грибы обабки и маслята.

как вкусно замариновать грибы обабки и маслята.

Вот тут посмотрите много способов хороший сайт http://naperekate.narod.ru/mushrooms11.h…

Зайка

Советов всего (3)

  1. Сейчас насоветую):

    Как вариант: Я не знаю, а хотя нет, постойте знаю

  2. ыteve:

    Есть такой вариант: Рецепт маринования опят. Но, по этому рецепту можно приготовить любые грибы,
    пригодные для маринования (белые грибы, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята и пр.)
    Грибы ненадолго замачиваем. Эта операция поможет отмыть наши опята от грязи, песка и характерных пятнышек на шляпке.
    После этого замачивания грибы промываем под струей холодной воды.
    Отвариваем опята в течении 25 — 30 минут в подсоленной воде
    Одновременно готовим маринад для маринования грибов, в нашем случае опят.
    Маринад: На 1 литр воды кладем 1,5-2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 2-3 гвоздики, 1 лавровый лист, несколько горошин душистого перца и черного перца. И ,конечно же, 9 столовых ложек 9%уксуса( можно положить 1,5 столовых ложек 70 % уксусной эссенции)
    После отваривания грибы промываем под струей холодной воды!
    Промытые грибы закладываем в закипевший маринад и кипятим в течении 15 — 20 минут.
    В это время стерилизуем в духовке банки и крышки для укупоривания наших грибков.
    В стерилизованные банки раскладываем покипевшие в маринаде грибы и сразу закрываем крышками.

  3. Ольга Балабаева:

    Попробуйте так: Много лет мариную по этому рецепту. На 1 л воды — 200г уксуса, по 2 ст.л. соли и сахара,душистый перец, гвоздика. Закипятить маринад, высыпать в него отварные грибы, довести до кипения, разложить в банки и закатать. Не бойтесь, уксуса не много. Из 1л маринада получается 3 — 4л закатки.

Дайте совет...


+ 8 = одиннадцать

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать отбивные маринование грибов как замариновать баранину маринованная курица грузди маринованные маринованные яйца рецепт маринованной капусты на зиму маринование кролика как замариновать грибы маслята для шашлыка как замариновать карпа как правильно замариновать курицу маринование вешенок баранью ногу маринование грибов морковка маринованная маринование белых грибов маринование лука для салата как замариновать мясо для шашлыка маринование свеклы как замариновать рыбу маринованные помидоры рецепт как замариновать корень имбиря маринованный лук скумбрия маринованная маринование зеленых помидор маринованная капуста в банках маринованный перец замариновать имбирь в домашних условиях маринованная капуста как замариновать корейку маринованная картошка маринование скумбрии маринованный язык как замариновать курицу для копчения
---