Как вкусно замариновать грибы.

Как вкусно замариновать грибы.

Маринованные грибы.
На 1 кг. грибов потребуется:
1,5 ст. ложки соли
0,5 стакана 6% уксуса
0,5 литра воды
2-3 зубчика чеснока
2 шт. гвоздики
2-3 горошка душистого перца
5-7 черного перца
Грибы промываем, крупно режем, все ингредиенты складываем в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем пенку, уменьшаем огонь, варим 15 минут, затем раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем крышками, переворачиваем банки до полного остывания.

Светлана Бородина

Советов всего (4)

  1. Вася:

    Попробуйте так: Советую рецепт от Васи

  2. Іра Романюк:

    Итак: Рецепт первый. «Универсальный».

    Для этого рецепта подойдут любые грибы: маслята, подосиновики, подберезовики, опята.
    Подготовленные грибы варите 20 минут, откиньте на дуршлаг.

    В это время сварите рассол. На один литр воды: 1,5 ст. ложки соли, укроп, чёрный перец, чеснок, лавровый лист (в каждую банку по 1 листочку). Также добавьте перец горький стручковый (пепперони ). И на 1,5 литровые банки добавить по 1 ст. ложке 25% уксуса.

    Когда отваренные грибы стекут, разложите их в стерилизованные банки, залейте их горячим рассолом и сверху вылейте 1 ч. ложку горячего подсолнечного масла. Закатайте, банки переверните и накройте.

    Рецепт второй. «Грибы по-корейски».

    Вам понадобится 1 кг шампиньонов, 100 г моркови, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 стручок красного сладкого перца, 1/4 ч.л. черного перца, соль, 2 ст.л. сахара, 100 г растительного масла, 1 ч.л. уксусной эссенции или щепотка лимонной кислоты. Если любите поострее, то добавьте еще красный жгучий перец.

    Подготовленные грибы опустите в кипящую воду и варите 5-7 минут. Слейте воду и промойте грибы холодной водой. Очистите болгарский перец от семян и перегородок, нарежьте мелкими кусочками. Морковь нарежьте кружочками, обжарить с луком на масле, остудите.

    Заправьте грибы смесью болгарского перца, жареной моркови, соли, чеснока, черного перца (по вкусу), сахара, лимонной кислоты или уксуса, затем переложить в эмалированную посуду. Дайте настояться при комнатной температуре, а после закатайте в банки.

    Рецепт третий. «Городские грибы».

    Вам понадобится 1 кг шампиньонов, 2 стакана воды, 1/2 бутылки З0 % уксуса, 10 горошин перца,2 лавровых листа, 2 чайные ложки соли, мускатный орех по вкусу.

    Очистите шампиньоны, промойте их холодной водой и откиньте на решето. В воду добавьте уксус и специи и доведите до кипения.
    Варите грибы в слегка подсоленной воде 5 минут, затем выньте, дайте стечь воде, снова верните в маринад и варят еще несколько минут. Переложите в банки и охладите. Маринованные шампиньоны готовы!

    Рецепт четвертый. «Старинный».

    Для этого рецепта подготовьте белые грибы.
    Вскипятите уксус с небольшим количеством соли, опустите в него очищенные белые грибы. Как только грибы закипят, мгновенно переложите их вместе с уксусом в эмалированную посуду и дайте им настояться в течение суток.

    После того, как грибы настоятся, откиньте их на решето и складывайте в банки шляпками вверх. Затем залейте их свежим остывшим крепким уксусом, вскипяченным с лавровым листом, душистым перцем и небольшим количеством соли. Сверху залейте растительным маслом и закатайте в банки.

  3. Заур Алхасов:

    Интересный совет: Я мариновала в том году так…Грибы вымыла. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.=)
    Чеснок продавила через пресс.
    В глубокую сковороду сложила все , закрыла крышкой и поставила на средний огонь.
    После закипания огонь убавила и варила 5 мин.
    Остудила, переложила в банку и поставила в холодильник на 4 часа=)Вкусно ,быстро=)А,по ингредиентам
    0,5кг свежих шампиньонов
    1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного)
    1/2 стакана (=120г) растительного масла
    2~3 зубчика чеснока
    10 горошин черного перца,
    1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара
    4 лавровых листа, укроп при желании

  4. АнГеЛ ПрЕдОхРаНиТеЛь:

    Интересный совет: варить грибы 30 минут в простой воде. промыть. и ещё 10 минут варить в туцзлуке. за 5 минут до готовности влить в тузлук 3 чайных ложки эссенции. в горячие стерильные банки разложить грибы с тузлуком. закатать банки, перевернуть, накрыть одеялом
    тузлук: на 1л воды нужно 2 столовые ложки сахара, 4 чайных ложки соли, 6 горошин перца,3 лаврушки,3 гвоздички, закипятить.

Дайте совет...


семь − 6 =

Читайте также…
...............................................................................................
что можно мариновать как замариновать баранину как замариновать ребра имбирь маринованный как замариновать картошку как замариновать курицу для гриля рецепт маринованной капусты со свеклой как замариновать курицу в майонезе как замариновать лук для салата как замариновать шампиньоны маринованные опята капуста маринованная красная как замариновать шашлык из баранины как замариновать мойву курица с маринованными грибами салат маринованная капуста на зиму маринование грибов скумбрия маринованная рецепт как замариновать зеленые помидоры маринование семги рецепты маринованных салатов как быстро замариновать свинину морковь маринованная маринованная рыба маринование зеленых помидор маринование тыквы как быстро замариновать мясо маринованные баклажаны маринованная кукуруза быстрая маринованная капуста болгарский перец маринованный как замариновать карпа как замариновать рыбу для жарки как замариновать салат как правильно мариновать
---