Как вкусно замариновать грибы.

Как вкусно замариновать грибы.

Маринованные грибы.
На 1 кг. грибов потребуется:
1,5 ст. ложки соли
0,5 стакана 6% уксуса
0,5 литра воды
2-3 зубчика чеснока
2 шт. гвоздики
2-3 горошка душистого перца
5-7 черного перца
Грибы промываем, крупно режем, все ингредиенты складываем в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем пенку, уменьшаем огонь, варим 15 минут, затем раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем крышками, переворачиваем банки до полного остывания.

Светлана Бородина

Советов всего (4)

  1. Вася:

    Попробуйте так: Советую рецепт от Васи

  2. Іра Романюк:

    Итак: Рецепт первый. «Универсальный».

    Для этого рецепта подойдут любые грибы: маслята, подосиновики, подберезовики, опята.
    Подготовленные грибы варите 20 минут, откиньте на дуршлаг.

    В это время сварите рассол. На один литр воды: 1,5 ст. ложки соли, укроп, чёрный перец, чеснок, лавровый лист (в каждую банку по 1 листочку). Также добавьте перец горький стручковый (пепперони ). И на 1,5 литровые банки добавить по 1 ст. ложке 25% уксуса.

    Когда отваренные грибы стекут, разложите их в стерилизованные банки, залейте их горячим рассолом и сверху вылейте 1 ч. ложку горячего подсолнечного масла. Закатайте, банки переверните и накройте.

    Рецепт второй. «Грибы по-корейски».

    Вам понадобится 1 кг шампиньонов, 100 г моркови, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 стручок красного сладкого перца, 1/4 ч.л. черного перца, соль, 2 ст.л. сахара, 100 г растительного масла, 1 ч.л. уксусной эссенции или щепотка лимонной кислоты. Если любите поострее, то добавьте еще красный жгучий перец.

    Подготовленные грибы опустите в кипящую воду и варите 5-7 минут. Слейте воду и промойте грибы холодной водой. Очистите болгарский перец от семян и перегородок, нарежьте мелкими кусочками. Морковь нарежьте кружочками, обжарить с луком на масле, остудите.

    Заправьте грибы смесью болгарского перца, жареной моркови, соли, чеснока, черного перца (по вкусу), сахара, лимонной кислоты или уксуса, затем переложить в эмалированную посуду. Дайте настояться при комнатной температуре, а после закатайте в банки.

    Рецепт третий. «Городские грибы».

    Вам понадобится 1 кг шампиньонов, 2 стакана воды, 1/2 бутылки З0 % уксуса, 10 горошин перца,2 лавровых листа, 2 чайные ложки соли, мускатный орех по вкусу.

    Очистите шампиньоны, промойте их холодной водой и откиньте на решето. В воду добавьте уксус и специи и доведите до кипения.
    Варите грибы в слегка подсоленной воде 5 минут, затем выньте, дайте стечь воде, снова верните в маринад и варят еще несколько минут. Переложите в банки и охладите. Маринованные шампиньоны готовы!

    Рецепт четвертый. «Старинный».

    Для этого рецепта подготовьте белые грибы.
    Вскипятите уксус с небольшим количеством соли, опустите в него очищенные белые грибы. Как только грибы закипят, мгновенно переложите их вместе с уксусом в эмалированную посуду и дайте им настояться в течение суток.

    После того, как грибы настоятся, откиньте их на решето и складывайте в банки шляпками вверх. Затем залейте их свежим остывшим крепким уксусом, вскипяченным с лавровым листом, душистым перцем и небольшим количеством соли. Сверху залейте растительным маслом и закатайте в банки.

  3. Заур Алхасов:

    Интересный совет: Я мариновала в том году так…Грибы вымыла. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.=)
    Чеснок продавила через пресс.
    В глубокую сковороду сложила все , закрыла крышкой и поставила на средний огонь.
    После закипания огонь убавила и варила 5 мин.
    Остудила, переложила в банку и поставила в холодильник на 4 часа=)Вкусно ,быстро=)А,по ингредиентам
    0,5кг свежих шампиньонов
    1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного)
    1/2 стакана (=120г) растительного масла
    2~3 зубчика чеснока
    10 горошин черного перца,
    1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара
    4 лавровых листа, укроп при желании

  4. АнГеЛ ПрЕдОхРаНиТеЛь:

    Интересный совет: варить грибы 30 минут в простой воде. промыть. и ещё 10 минут варить в туцзлуке. за 5 минут до готовности влить в тузлук 3 чайных ложки эссенции. в горячие стерильные банки разложить грибы с тузлуком. закатать банки, перевернуть, накрыть одеялом
    тузлук: на 1л воды нужно 2 столовые ложки сахара, 4 чайных ложки соли, 6 горошин перца,3 лаврушки,3 гвоздички, закипятить.

Дайте совет...


− два = 1

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать мидии белые маринованные свекла маринованная на зиму как замариновать рульку маринование семги рецепт маринования чеснока как замариновать крылья маринование миноги маринованные кабачки как мариновать в уксусе маринование грибов маринование помидоров рецепты замариновать грудинку салат с маринованными грибами как замариновать помидоры как правильно замариновать имбирь лук маринованный в уксусе маринованные вешенки рыба маринованная рецепт маринование селедки салат с маринованной курицей томаты маринованные рецепты маринованных салатов как замариновать мясо в уксусе вкусно замариновать скумбрию как быстро замариновать шампиньоны замариновать имбирь в домашних условиях домашнее маринование как замариновать миногу маринование рядовки замариновать грудку как замариновать спаржу маслята маринование как замариновать горький перец капуста маринованная красная
---