Как вкусно сделать окорочка в духовке без картошки и дрю овощей. Может, замариновать сначала. подскажите рецепт

как вкусно сделать окорочка в духовке без картошки и дрю овощей. Может, замариновать сначала. подскажите рецепт

Сбрызнуть лимонным соком, замариновать в смеси из майонеза, черного перца, карри, немного посолить и добавить мелко рубленный чеснок примерно на полчаса. Можно жарить на сковороде или запекать в духовке. Приятного аппетита!

Ингрид

Советов всего (12)

  1. Staisy:

    Как вариант: У меня сегодня на ужин окорочка! Порубила на три части и запекаю с «Магги на второе с чесноком» Рецеит проверен, вкусно очень получается! ксттати, не только без оыощей и катрофеля, но и без масла!

  2. Натали:

    Интересный совет: Сначала замаринуйте. Майонез, кетчуп, чеснок, соль, приправы для курицы. Пусть часок постоят. Затем в духовку сначала на сильный огонь, потом на медленный. Я держу тоже около часа. Поливайте окорока выделяющимя жиром и соком, так они будут сочнее.

  3. Юлия Сергеева:

    Есть такой вариант: Кура,кефир,кубик куриный,чеснок. Потом сверху майонез и сыр.Воды вокруг немного налить на противень.

  4. захария милявская:

    Пробуйте так: Посоли их,поперчи и пусть постоят часок. Потом обмажешь их сметаной с потертым чесноком и запекай до румяной корочки.

  5. Елена Синельникова:

    Есть такой вариант: можно конечно и замариновать в начале,например в майонезе с перцем горошком.но я люблю окорочок посолить ,поперчить,сделать надрезы,штучек5,и нашпинговать чесночком….и в духовочку минут на 45

  6. а:

    Как вариант: Помазать майонезов с аджикой и в духовку.

  7. Евгения Таратутина:

    Есть такой вариант: сёня мутил…обжарил чуток в олифковом с лучком и чесночком…потом облил сливками 35% и тушил не поджигая). Слопали…грят намально

  8. rrr:

    Есть такой вариант: Все Всё правильно пишут, майонез, соль, приправы и на часик, но я еще чуть чуть чернослиса добавляю. Они потом такие мягенькие становятся, просто таят во рту. Я еще под шкурку побольше соуса мажу и конечно же черносливчик. Потом когда уже они почти готовы я их поливаю сметаной, с сыром и с грецкими орехами!! И оставь пока сыр не зарумянится. ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!! Попробуйте, если любите сочетания мяса со сладким, не пожалеете. Если понравится напишите комментарий. Буду рада.

  9. Lilu:

    Есть такой вариант: Курица в пиве с рисом.
    Пивной маринад придает курице особенно нежный вкус. Учтите только, что для этого блюда подходит только классическое светлое пиво. Любой другой сорт может придать нежелательный привкус. Курица в пиве идеально сочетается с рисовым гарниром и зеленью.
    Для приготовления 6 порций понадобится: курица весом 1,5 кг, 0,5 л пива, 1 стакан риса, половинка острого перца, 1 красная луковица, 1 пучок кинзы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, щепотка шафрана, 1 ст. л. сухого тимьяна, соль, перец по вкусу.
    Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажными салфетками, при необходимости опалить. Нарезать на 10-12 небольших кусков.
    * Если в курице были потроха, их тоже можно использовать — разумеется, предварительно обработав.
    Чеснок очистить, мелко нашинковать. Вылить пиво в большую миску, добавить соль, чеснок и тимьян, перемешать. Положить в маринад курицу, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч.
    Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Острый перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, промыть под сильной струей холодной воды, обсушить; очень мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками, мелко нарезать.
    В сковороде разогреть сливочное масло. Кусочки курицы вынуть из маринада и обжарить в масле до румяной корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму с высокими бортиками.
    Оставшийся маринад процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. В процеженный маринад подмешать шафран.
    В сковороде, в которой обжаривалась курица, быстро обжарить нарезанный лук, острый перец и зелень; добавить к курице.
    Разогреть духовку до 200°С. Рис переложить в мелкое сито и тщательно промыть проточной водой. Всыпать его в форму с курицей и овощами. Влить процеженный маринад. Если маринад не покроет рис полностью, добавить еще пива. Поставить в духовку и готовить 30 мин.
    Блюдо подавать очень горячим, украсив зеленью петрушки или кинзы.

  10. кольга:

    Попробуйте так: зеленая масала.- хороший маринад для курицы.
    умеренно острая пастообразная масала отличается ярким изумрудным-зеленым цветом имеет пряный вкус. замечательная приправа к креветкам, птице и овощным блюдам.
    на 17 ст.ложек
    1ч.ложка семян шамбалы(замочить на ночь, просушить)
    10 коробочек зеленого кардамона (поджарить)
    6 почек гвоздики (поджарить)
    2ч.ложки молотой куркумы
    2ч.ложки соли
    4 толченных зубчика чеснока
    5 см кусок имбиря, мелко натертого
    60гр. мяты
    30гр. кинзы
    1 стручок зеленого перца, мелко порезанного
    50мл яблочного уксуса
    разтереть смесь до пюре.
    100гр смеси масла подсолнечного и кунжутного
    в горячем масле, нагреть пасту. остыдить. хранить в холодильнике до 2-3 недель.

  11. Ринат Галиакберов:

    Пробуйте так: в горчице и в духовку!а если ещё и постоит немного,то ещё вкуснее будет!если горчицы будет побольше,то соль можно даже не использовать

    а ещё можно замочить в соевом соусе и обсыпать чёрным молотым перцем-много много(чуть ли не кляр-тоже очень вкусно!

  12. Жуля ага:

    Как вариант: Натрите чеснок, распределите его под кожицей и запекайте.

Дайте совет...


шесть + 8 =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать рыбу салат с маринованной курицей рецепт маринованной капусты со свеклой как замариновать лук репчатый как замариновать кролика маринованная капуста в банках как замариновать целую курицу как замариновать шампиньоны для шашлыка как замариновать свинину для жарки как правильно замариновать курицу маринование капусты на зиму рецепты как правильно замариновать свинину маринование свеклы маринованный лосось морковка маринованная как замариновать свиные ребрышки как замариновать морковку как быстро замариновать курицу курица с маринованными грибами как замариновать свинину для духовки маринование баранины как замариновать вкусно свинину как замариновать шашлык из свинины фасоль маринованная маринование капусты со свеклой маринованная рыба как замариновать цветную капусту маринуем на зиму маринование перца домашнее маринование маринование грибов как приготовить маринованный как замариновать лук в уксусе как замариновать грибы опята как вкусно замариновать шампиньоны
---