Как вкусно сделать окорочка в духовке без картошки и дрю овощей. Может, замариновать сначала. подскажите рецепт

как вкусно сделать окорочка в духовке без картошки и дрю овощей. Может, замариновать сначала. подскажите рецепт

Сбрызнуть лимонным соком, замариновать в смеси из майонеза, черного перца, карри, немного посолить и добавить мелко рубленный чеснок примерно на полчаса. Можно жарить на сковороде или запекать в духовке. Приятного аппетита!

Ингрид

Советов всего (12)

  1. Staisy:

    Как вариант: У меня сегодня на ужин окорочка! Порубила на три части и запекаю с «Магги на второе с чесноком» Рецеит проверен, вкусно очень получается! ксттати, не только без оыощей и катрофеля, но и без масла!

  2. Натали:

    Интересный совет: Сначала замаринуйте. Майонез, кетчуп, чеснок, соль, приправы для курицы. Пусть часок постоят. Затем в духовку сначала на сильный огонь, потом на медленный. Я держу тоже около часа. Поливайте окорока выделяющимя жиром и соком, так они будут сочнее.

  3. Юлия Сергеева:

    Есть такой вариант: Кура,кефир,кубик куриный,чеснок. Потом сверху майонез и сыр.Воды вокруг немного налить на противень.

  4. захария милявская:

    Пробуйте так: Посоли их,поперчи и пусть постоят часок. Потом обмажешь их сметаной с потертым чесноком и запекай до румяной корочки.

  5. Елена Синельникова:

    Есть такой вариант: можно конечно и замариновать в начале,например в майонезе с перцем горошком.но я люблю окорочок посолить ,поперчить,сделать надрезы,штучек5,и нашпинговать чесночком….и в духовочку минут на 45

  6. а:

    Как вариант: Помазать майонезов с аджикой и в духовку.

  7. Евгения Таратутина:

    Есть такой вариант: сёня мутил…обжарил чуток в олифковом с лучком и чесночком…потом облил сливками 35% и тушил не поджигая). Слопали…грят намально

  8. rrr:

    Есть такой вариант: Все Всё правильно пишут, майонез, соль, приправы и на часик, но я еще чуть чуть чернослиса добавляю. Они потом такие мягенькие становятся, просто таят во рту. Я еще под шкурку побольше соуса мажу и конечно же черносливчик. Потом когда уже они почти готовы я их поливаю сметаной, с сыром и с грецкими орехами!! И оставь пока сыр не зарумянится. ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!! Попробуйте, если любите сочетания мяса со сладким, не пожалеете. Если понравится напишите комментарий. Буду рада.

  9. Lilu:

    Есть такой вариант: Курица в пиве с рисом.
    Пивной маринад придает курице особенно нежный вкус. Учтите только, что для этого блюда подходит только классическое светлое пиво. Любой другой сорт может придать нежелательный привкус. Курица в пиве идеально сочетается с рисовым гарниром и зеленью.
    Для приготовления 6 порций понадобится: курица весом 1,5 кг, 0,5 л пива, 1 стакан риса, половинка острого перца, 1 красная луковица, 1 пучок кинзы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, щепотка шафрана, 1 ст. л. сухого тимьяна, соль, перец по вкусу.
    Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажными салфетками, при необходимости опалить. Нарезать на 10-12 небольших кусков.
    * Если в курице были потроха, их тоже можно использовать — разумеется, предварительно обработав.
    Чеснок очистить, мелко нашинковать. Вылить пиво в большую миску, добавить соль, чеснок и тимьян, перемешать. Положить в маринад курицу, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч.
    Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Острый перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, промыть под сильной струей холодной воды, обсушить; очень мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками, мелко нарезать.
    В сковороде разогреть сливочное масло. Кусочки курицы вынуть из маринада и обжарить в масле до румяной корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму с высокими бортиками.
    Оставшийся маринад процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. В процеженный маринад подмешать шафран.
    В сковороде, в которой обжаривалась курица, быстро обжарить нарезанный лук, острый перец и зелень; добавить к курице.
    Разогреть духовку до 200°С. Рис переложить в мелкое сито и тщательно промыть проточной водой. Всыпать его в форму с курицей и овощами. Влить процеженный маринад. Если маринад не покроет рис полностью, добавить еще пива. Поставить в духовку и готовить 30 мин.
    Блюдо подавать очень горячим, украсив зеленью петрушки или кинзы.

  10. кольга:

    Попробуйте так: зеленая масала.- хороший маринад для курицы.
    умеренно острая пастообразная масала отличается ярким изумрудным-зеленым цветом имеет пряный вкус. замечательная приправа к креветкам, птице и овощным блюдам.
    на 17 ст.ложек
    1ч.ложка семян шамбалы(замочить на ночь, просушить)
    10 коробочек зеленого кардамона (поджарить)
    6 почек гвоздики (поджарить)
    2ч.ложки молотой куркумы
    2ч.ложки соли
    4 толченных зубчика чеснока
    5 см кусок имбиря, мелко натертого
    60гр. мяты
    30гр. кинзы
    1 стручок зеленого перца, мелко порезанного
    50мл яблочного уксуса
    разтереть смесь до пюре.
    100гр смеси масла подсолнечного и кунжутного
    в горячем масле, нагреть пасту. остыдить. хранить в холодильнике до 2-3 недель.

  11. Ринат Галиакберов:

    Пробуйте так: в горчице и в духовку!а если ещё и постоит немного,то ещё вкуснее будет!если горчицы будет побольше,то соль можно даже не использовать

    а ещё можно замочить в соевом соусе и обсыпать чёрным молотым перцем-много много(чуть ли не кляр-тоже очень вкусно!

  12. Жуля ага:

    Как вариант: Натрите чеснок, распределите его под кожицей и запекайте.

Дайте совет...


один + 5 =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать лосятину как замариновать целую курицу маринованные шампиньоны маринованные блюда маринование курицы как замариновать шашлык в уксусе как замариновать опята рецепт как замариновать чеснок на зиму маринование тыквы как быстро замариновать грибы как замариновать шашлык в майонезе фасоль маринованная замариновать грудку как замариновать картошку маринованная капуста в банках болгарский перец маринованный маринованный глаз горбуша маринованная как замариновать чеснок как замариновать рыбу для копчения как замариновать свеклу как замариновать шампиньоны на зиму замариновать окорок рецепт маринованого мяса маринование и соление как мариновать шашлык как замариновать вкусно свинину замариновать грудинку маринованные зеленые помидоры Маринование мяса В домашних условиях как замариновать кальмары капуста маринованная красная маринованная капуста для шашлыка
---