Как вкусно мариновать шашлык из мяса, печени, курицы. Будьте добры, оставьте рецепт.

Как вкусно мариновать шашлык из мяса, печени, курицы. Будьте добры, оставьте рецепт.

Я больше всего люблю нарезать парную свининку, кубиками, как обычно, посолить-поперчить по вкусу, лук кольцами нарезать, все это в банку и залить….белым сухим вином!!!!мммммм….

Михална

Советов всего (8)

  1. Olga Bukrejewska-Kowalowa:

    Интересный совет: Способов множество-в вине,томатном соусе,в минералке а больше всего мне нравится в кефире или майонезе.Мясо маринуется за 2 часа.

  2. Олег Данченко:

    Итак: Ассорти на мангале.
    Сидел себе спокойно на даче, слушал щебетание птиц и вдруг СМС от друга «Готовь закуску, скоро приеду». Это конечно хорошо, только магазин уже закрыт, а в холодильнике у меня какие-то остатки. Я не привык угощать гостей засохшей колбасой и завядшим сыром, да и сам этим закусывать не люблю. Придется провести инспекцию. Так, небольшой кусок свинины, кусок куриного филе и три куска рыбного филе разных сортов. Кое, какие овощи, а картофелина только одна, да и та завядшая. Завтра приедет шумная компания, они привезут кучу продуктов, но мне надо сегодня. Для начала разожгу мангал и попробую накопать картошки. Я еще ранней весной посадил вдоль забора, ботва уже появилась. Даа, мелковата! За то много, с одного куста килограмм-полтора. Поставлю ее вариться прямо в шкурке. Пока мангал горит, займусь шашлыком. Сначала свинина, нарезаю ее небольшими кусочками, в миске смешиваю с рубленым луком, солью и сахаром. Можно еще перчика добавить и плесну немного маринада, оставшегося от помидоров. Теперь рыбка. Филе нарезаю квадратиками и также нарезаю пару завядших сладких перчика. Все складываю в миску. Для маринада беру треть стакана соевого соуса, выдавливаю в него лимон и добавляю столовую ложку горчицы. Хорошенечко взбалтываю, выливаю в рыбу и тщательно перемешиваю. Осталась курочка. На дно миски кладу порезанные кружочком небольшие луковки, а сверху кусочки куриного филе. Поливаю оставшимся соком лимона и подсаливаю. Теперь пойду, прорежу огородик. Набираю пучок зеленого чеснока, укропчик, салат и редисочку. Редиска мелкая уродилась, за то сладкая. Помидорки нарезаю на восемь долек, огурчик наискосок, а у редиски отрезаю кончик и ботву, отступив на сантиметр от попки. Раскладываю овощи на блюде, украшенном листьями салата, и посыпаю укропчиком. Начало положено! Вот и угли в мангале готовы. На деревянные шпажки насаживаю свининку, всего три штуки получилось. Зато рыбки шесть штук. На каждую шпажку насадил кусочки разных сортов вперемежку с квадратиками перцев. Курятинку нанизываю поочередно с кружочками лука. Выкладываю все на решетку, пусть готовится. Я пока займусь хлебом. Полбуханки Бородинского нарезаю квадратами и разрезаю их на четыре части. Складываю кусочки в дуршлаг и ставлю на мангал в самом дымном месте. Пусть немного прокоптятся. А пока мелко рублю зеленый чеснок и укропчик, добавляю крупную соль, нерафинированное масло и перемешиваю. Кода хлеб прокоптится, намажу эту смесь на кусочки чайной ложкой. Будет отличная закуска под водочку. Вот и друг приехал, в одной руке большая сумка (понятно с чем), в другой баклажка кваса. Это хорошо, а то я весь самодельный квас выпил. « Ты картошечку доставай, а я пока канапе с зеленью сделаю». Рыбка и курочка уже готовы, а свининка пусть полежит еще, дымом пропитается. «Ну, за встречу! Ты чем закусывать будешь? Рыбкой, а я курочкой». Кусочек нежный, ароматный с кружком поджаренного лука. «А ты что ахаешь? Плохо пошла? Ах, рыбка вкусная!» Конечно это же я готовил. Друг посмотрел на свининку и вспомнил, что забыл купить кетчуп. Ничего страшного, когда она приготовится, я полью ее оставшимся маринадом с рубленым луком. Лучше всяких соусов. «Ну что, по второй? За родителей!»

  3. Лё Ша Шаров:

    Итак: Курицу-в куркуме+лимон(+соль, перец)
    Мясо-только лук и лимон(+соль, перец)

  4. ЛАРА:

    Интересный совет: для курицы есть специальные приправки.. гарам масала.. тандури масала и чикен масала любую на выбор плюс соль и сок лимона и на ночь… я так всё время делаю… иногда ещё кусочки манго добавляю…

  5. Анжела Т:

    Пробуйте так: Баранина+много лука+свежие помидоры+соль, перец,лавр лист,семена кориандра. Хорошо помять. Маринуется 3-4 часа.

  6. Елена Лисовская(Актанова):

    Попробуйте так: Есть один способоб…Очень вкусно мясо таит во рту)значит мясо по стандарту лук специи черный перец..Только без СОЛИ это важно..У многих ошибки..Соль вытягивает весь сок и получаеться резина…Затем майонез …Маринуеться час два..затем фишка самая главная добавляеться один пол стакана Газированной Минирелаки…Еще час)за 15 мин положить соль)И жарить….Мясо будет таить во рту..приятного аппетита..Только сейчас минус 20 какой шашлык??

  7. Артур:

    Итак: Печень для шашлыка мариновать не требуется. Но чтобы он не был сухим, нужно «разбавлять» кусочки печени кусочками жира, желательно бараньего.

  8. Ольга Жукова:

    Как вариант: Только не делайте ошибку в виде жирного жаренного майонеза! Это непригодно и пошло.

Дайте совет...


7 − семь =

Читайте также…
...............................................................................................
маринованные помидоры рецепт что можно мариновать как замариновать рульку как замариновать лук для селедки маринованная капуста кусочками как замариновать свинину в уксусе как замариновать грибы как замариновать синие как замариновать гуся замариновать кабана как замариновать мясо для копчения маринованная курица как замариновать перец замариновать грудинку шашлык из свинины быстро как замариновать лук для шашлыка как замариновать красную рыбу щука маринованная как замариновать сало маринование вешенок как замариновать лук для салата маринование сельди маринованные зеленые помидоры маринованная капуста с перцем маринование грибов рецепты маринование моркови как замариновать курицу для жарки замариновать окорок как замариновать куриное филе как замариновать мидии маринование свеклы на зиму белый гриб маринование как быстро замариновать грибы маринование опят как замариновать грибы маслята
---