Как вкусно и просто чесночек замариновать.только чтоб красненький,со свеклой по моему его делают.

как вкусно и просто чесночек замариновать.только чтоб красненький,со свеклой по моему его делают.

чеснок — один килограмм
свекла — 400-600 грамм
зелень петрушки — по вкусу
зелень укропа — по вкусу
для маринада:
вода — 1 л
уксус 9 % — 100 миллилитров
сахар — две столовых ложки
соль — две столовых ложки
Свеклу очистите от кожицы, помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок очистите от грубой поверхностной шелухи и опустите в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты. Выньте и сразу обдайте ледяной водой.
Выложите подготовленный чеснок в стерилизованные банки, перекладывая слоями ломтиков сырой свеклы. Добавьте в каждую банку немного зелени укропа и петрушки.
Для приготовления маринада воду нагрейте до кипения, добавьте сахар и соль. После этого влейте уксус, вскипятите и сразу же залейте в банки с чесноком. Закатайте и оставьте на несколько дней при комнатной температуре, после чего храните в темном прохладном месте.

зараза иванова

Советов всего (6)

  1. Скромняшечка Энжи:

    Возможно и так: марновать чеснок лучше майский-когда кожура еще не загрубела- засохла.рецепттов множество-самый простой залить чеснок уксусом и выставить на солнце в 3хлитровой банке.
    если хотите краненький то добавьте свеклу

  2. lora ilina:

    Попробуйте так: ЧЕСНОК В СВЕКОЛЬНОМ СОКЕ. Молодой чеснок очистить от корней и снять сухие покровные листья. Подготовленный чеснок пробланшировать 2-3 минуты в кипящей воде и охладить в холодной. ПРИГОТОВИТЬ СВЕКОЛЬНЫЙ СОК:свеклу натереть на тёрке,добавить тёплую воду и отжать массу(на 1 кг свеклы-1/2л воды). Уложить чеснок в банки по плечики и залить горячим маринадом. Стерилизовать на слабом огне литровые банки 5 мин.

  3. Краски рыжей осени:

    Как вариант: «ЧЕСНОК,МАРИНОВАННЫЙ В СВЕКОЛЬНОМ СОКЕ». 1 кг чеснока,3-4 средние свеклы,100мл 9%-ного уксуса,2 ст.ложки сахара,2 ст.ложки соли.Чеснок очистить,бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут,затем обдать холодной водой и разложить по банкам. Свеклу натереть на тёрке,залить 1 л кипятка на 4-5 минут и отжать через сито для получения сока. Полученный свекольный сок довести до кипения,добавить сахар и соль,когда вода закипит,добавить уксус и ещё раз довести до кипения.Банки залить приготовленным маринадом,накрыть крышками,стерилизовать 10-15 минут и герметично закатать.

  4. Скромняшечка Энжи:

    Возможно и так: марновать чеснок лучше майский-когда кожура еще не загрубела- засохла.рецепттов множество-самый простой залить чеснок уксусом и выставить на солнце в 3хлитровой банке.
    если хотите краненький то добавьте свеклу

  5. lora ilina:

    Попробуйте так: ЧЕСНОК В СВЕКОЛЬНОМ СОКЕ. Молодой чеснок очистить от корней и снять сухие покровные листья. Подготовленный чеснок пробланшировать 2-3 минуты в кипящей воде и охладить в холодной. ПРИГОТОВИТЬ СВЕКОЛЬНЫЙ СОК:свеклу натереть на тёрке,добавить тёплую воду и отжать массу(на 1 кг свеклы-1/2л воды). Уложить чеснок в банки по плечики и залить горячим маринадом. Стерилизовать на слабом огне литровые банки 5 мин.

  6. Краски рыжей осени:

    Как вариант: «ЧЕСНОК,МАРИНОВАННЫЙ В СВЕКОЛЬНОМ СОКЕ». 1 кг чеснока,3-4 средние свеклы,100мл 9%-ного уксуса,2 ст.ложки сахара,2 ст.ложки соли.Чеснок очистить,бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут,затем обдать холодной водой и разложить по банкам. Свеклу натереть на тёрке,залить 1 л кипятка на 4-5 минут и отжать через сито для получения сока. Полученный свекольный сок довести до кипения,добавить сахар и соль,когда вода закипит,добавить уксус и ещё раз довести до кипения.Банки залить приготовленным маринадом,накрыть крышками,стерилизовать 10-15 минут и герметично закатать.

Дайте совет...


− два = 3

Читайте также…
...............................................................................................
курица с маринованными грибами салат как замариновать картошку маринование капусты на зиму рецепты как правильно замариновать курицу маринование лука вкусно замариновать шашлык из свинины маринованный глаз вкусно замариновать мясо как замариновать печень маринованная со рецепт замариновать шашлык горчица маринованная капуста маринованная красная рецепт маринования чеснока как хорошо замариновать шашлык как замариновать курицу для духовки курица с маринованными грибами как вкусно замариновать селедку маринованная краснокочанная маринование цветной маринование грибов вешенки как правильно замариновать рыбу маринованные вешенки рецепт маринование капусты имбирь маринованный рецепт маринованные блюда маринованная рыба рецепт маринования шампиньонов рецепт маринованной капусты на зиму как замариновать сома солим маринуем салат с маринованными грибами перец маринованный на зиму рецепт маринования курицы маринование зеленого
---