Как вкусненько замариновать кусок свинины для запекания целым куском.

как вкусненько замариновать кусок свинины для запекания целым куском.

Самы классный маринад для свинины — горчица с медом, 2:1, это проверено многолетней практикой, лучше еще ничего не пробовала. И корочка очень красивая получается, и вкус замечательный. Причем можно и зерновую горчицу использовать, и обычную русскую, но с зерновой пикантнее получается. Если хотите немного досолить, то сделайте это непосредственно перед запеканием, а мариновать можно часа два (дольше конечно лучше).

АМЕЛОН

Советов всего (6)

  1. Юк.:

    Есть совет: В Вине Красном…На Сутки…

  2. Мрачный:

    Пробуйте так: Мы на Пасху и Рождество обычно запекаем целый окорок. Варю рассол, довольно концентрированный, с лаврушкой, перцем. Охлажденным заливаю мясо на сутки-двое, в зависимости от размера куска. Потом промываю, шпигую лавровым листом и дольками чеснока, натираю смесью растолченного чеснока, молотых перцев, мускатного ореха и запекаю в пресном тесте или пергаменте.

  3. Lolok:

    Пробуйте так: кефир… укроп петрунька….кусок малость проткнуть….специи на вкус соль….добавить помидорки лук чесночек по вкусу, кинза, вместо кефира вино можно….лучше белое….

  4. Владимир Птохов:

    Как вариант: У меня универсальный рецепт, наверно и для свинины подойдет: свежий имбирь, куркума или карри, черный перец,соль, зубчик чеснока, растительное масло. При желании соевый соус, но можно без него.

  5. татьяна ермураки:

    Попробуйте так: Сок 1 лимона,сок 1 апельсина,1 ст. л сахара или меда,1 ч.л соли(можно чуть больше),1ч.л молотого черного перца,1ст.л горчицы,2 ст.л рафинированного постного масла,все перемешать и на 1-2 часа оставить мариноваться мясо при комнатной температуре.Мясо периодически переворачивать в маринаде.Перед тем как поставить в духовку можно сделать маленькие надрезы по 2 см и в длину и в глубину и начинить чесноком натертом на мелкой терке 3-4 зубка,если любите. При готовке в духовке,вынимать мясо и несколько раз полить маринадом, тогда очень аппетитный цвет получается.Рецепт проверен не один раз и не только мной.Удачи!

  6. Doctor Who:

    Как вариант: Свиной окорок сырокопченый

    Выдержанное в маринаде мясо вынимаем, вымачиваем в течение 3 часов в кипяченой воде. Потом к ножке окорока или лопатки прикрепляем проволочную петлю, подвешиваем и обсушиваем на сквозняке. После этого укрепляем за ту же петлю на металлическом пруте коптильни. Если окорок предназначен для долгого хранения в сырокопченом виде, его коптят в холодном дыму при температуре 22~25° примерно 4 суток, после чего выдерживают для просушки около месяца. Окорока и лопатки холодного копчения хранятся 6 месяцев при идеальных условиях. Но, отрезав кусок окорока, старайтесь не повредить кожицу, она предохраняет мясо от порчи.
    Свинина (окорок, лопатка) 5 кг

    Маринад: вода 2.5 л, соль 125 г, селитра пищевая 10 г, сахар 1 с.л.

    А запекют без маоинадов Свинина «под барбекю»

    Возьмите кусок свиной корейки или окорока в 2~3 кг и натрите его специями, после чего обжарьте в жире на сковороде до корочки по 3 минуты с каждой стороны. Далее 12 часов тушите в духовке при температуре 90°, положив в рукав. Попробуйте это сделать — вы получите некое подобие того, что делают в барбекю. Отведав это блюдо, вы поймете, что ничего подобного – по сочности, по вкусу, мягкости и нежности не ели.

Дайте совет...


семь + = 16

Читайте также…
...............................................................................................
замариновать кабана маринованный глаз засолка маринование капусты как замариновать селедку для шашлыка маринованное сало маринованная цветная капуста маринованные опята рецепт как замариновать печень приготовление маринованной свеклы как замариновать свинину в уксусе маринованная краснокочанная капуста как замариновать шашлык в уксусе как замариновать лисички как замариновать лук для шашлыка белый гриб маринование как замариновать стейк замариновать грудку салат с маринованными грибами как замариновать крылышки замариновать грудинку как замариновать куриные грудки маринование скумбрии маринованные огурцы маринование горького перца как замариновать капусту на зиму маринованные маслята рецепт маринованные зеленые помидоры как замариновать морепродукты как замариновать красную рыбу говядину для запекания как правильно замариновать курицу как замариновать морковку как замариновать шашлык из свинины Маринование рыбы
---