Как вкусней замариновать курицу для гриля, только без уксуса.

Как вкусней замариновать курицу для гриля, только без уксуса.

Курица-гриль
Ингредиенты
курица весом 1-1.5 кг
красный перец
приправа для гриля, в нее входят: черный перец, мускатный орех, лук, майоран, чеснок, можжевельник
соль
растительное масло
Рецепт приготовления
Курицу натереть солью, специями, немного смазать растительным маслом.
Положить курицу на решетку или нанизать на вертел, поставить вниз противень для стекающего жира.
Жарить курицу в режиме гриль при температуре 200 градусов около часа, или чуть больше.
Чтобы проверить, готова курица или нет, проткните ее ножом, если выделяется светлая жидкость — курица готова.
Приятного аппетита!

Максим

Советов всего (13)

  1. вильям:

    Как вариант: Лимон. По вкусу. Или вино. Примерно на 2 часа, хотя чем дольше, тем лучше.

  2. Inna:

    Возможно и так: Натрите ее солью, перцем и чесноком положите на два часа под гнет,а затем взбрызните сухим белым вином. Перед жарением обмажьте майонезом.

  3. сергей кондратенко:

    Попробуйте так: Посыпьте перцом и солью, под 10 тонный пресс, ударьте два-три раза и жарьте… очень вкусно…

  4. бегемот:

    Интересный совет: Вместо уксуса добавить лимонный сок.

  5. Александр Попов:

    Попробуйте так: курица с лимоном, чесноком , чуть-чуть подсол. масла, соль и чёрный перец , -пальчики оближешь….

  6. Света Биктимирова:

    Возможно и так: в соевом соусе!!!!ооочень вкусно получается и цвет красивый у курочки будет

  7. Любовь Кузнецова:

    Итак: я тоже в соевом соусе и с травками итальянскими замачиваю.

  8. Надежда Шуклина:

    Есть совет: с томатом можно

  9. Екатерина С.:

    Пробуйте так: а как вам понравиться

  10. Паша Леванов:

    Как вариант: Нафиг её мариновать. Она просто солёная со специями получается вкусной. Мариновоною я ел. Это лапки по корейски. Маринад такой же как для грибов и надо выдержать недели 2 минимум. Зато можно есть сразу.
    Но это конечно дело вкуса.

  11. Рашид Габбасов:

    Как вариант: Мед, соевый соус, лимонный сок ,карри, чеснок

  12. Irina Polyakova:

    Попробуйте так: много лука, чеснок, специи. Солить перед самой готовкой.

  13. fyks:

    Пробуйте так: Маринад для шашлыка – вещь тонкая и многогранная.
    1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.
    2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.
    3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.
    4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
    5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.
    6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
    7. Свежий рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.
    8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.
    9. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.
    10. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.
    11. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г . майонеза на 1 кг мяса.
    12. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.
    13. В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
    14. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
    15. Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.
    16. Некоторые соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус «Чили».
    17. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.
    18. В Армении при приготовлении используют много лука, укропа, кинзы и гвоздики и добавляют сок., цедру и мякоть одного лимона. Смесь заливают 1-2 ст. л. коньяка и 1 – 2 ст. л. виноградного уксуса.
    19. В некоторых рецептах мясо сначала вымачивается в чае, затем в лимоне или в майонезе. В общем – приготовление маринада дело творческое.
    20. Можно мариновать мясо просто сухими смесями различных пряностей и трав. Сколько времени мариновать мясо – это зависит и от мяса и от ваших вкусов. Специалисты часто не рекомендуют увлекаться этим процессом и ограничиться несколькими часами. Однако, в ряде рецептов предлагается мариновать мясо в течение суток и даже более. Так же нет четкой рекомендации – солить маринад или нет. Опять – таки дело вкуса. Общий совет таков: чем свежее и лучше мясо, тем меньше требуется дополнительных специй.

Дайте совет...


9 + семь =

Читайте также…
...............................................................................................
маринованная картошка как замариновать мидии маринованные грибы шампиньоны как замариновать мясо свинины как замариновать мясо для шаурмы грибы маринованные рецепт как замариновать грузди скумбрия маринованная рецепт замариновать бедрышки маринованная со маринование грибов как замариновать грибы как замариновать скумбрию как замариновать чеснок как вкусно замариновать курицу как вкусно замариновать грибы маринованная капуста кусочками как замариновать ребра как замариновать картошку как замариновать свеклу как замариновать семгу маринованная спаржа маринованные опята рецепт как правильно замариновать мясо как быстро замариновать мясо грудка куриная маринованная как замариновать телятину томаты маринованные маринованная капуста в банках салат с маринованными опятами Быстрое маринование как замариновать курицу для шашлыка как лучше замариновать шашлык замариновать имбирь в домашних условиях как замариновать кролика
---