Как сготовить маринованые огурцы.

как сготовить маринованые огурцы.

Сготовить не получится, а вот замариновать:
Маринованные хрустящие огурцы – рецепт.
свежие огурцы на 3-х литровую банку (примерно 1,8 кг)
зонтик укропа – 2 шт.
чеснок – 1 головка
лист хрена
несколько листочков смородины или вишни
черный перец – 6-8 горошин
3 чайные ложки соли
6 чайных ложек сахара
125 грамм уксуса
На дно 3-х литровой банки укладываем листья хрена, укроп, листья вишни или смородины, очищенный и разделенный на зубчики чеснок и горошины перца.
После этого начинаем укладывать в банку огурцы. Зелень и чеснок с перцем можно разделить на 2 части: первую часть укладываем на дно, а вторую часть либо посередине, либо сверху.
Когда все огурцы будут в банке, сверху насыпаем соль, сахар и добавляем уксус. И заливаем их холодной!!! водой.
Затем банку с огурцами ставим в кастрюлю с холодной водой и на медленном огне доводим до кипения. Пусть они еще покипят в течение 2-3 минут, после чего закатываем их крышкой.
Закатанную банку с маринованными хрустящими огурцами переворачиваем, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания, желательно на несколько дней.
Готовые консервированные огурцы имеют красивый зеленый цвет и хрустят, практически как свежие.

василёк василькин

Советов всего (4)

  1. Nike Борзов:

    Есть такой вариант: уксус перец,сахар,соль,вода.

  2. Колесникова Вера:

    Есть совет: МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ. Отбираю ровные,одинаковые по размеру огурцы,мою,срезаю концы. В промытую литровую банку на дно кладу горький и душистый перец,гвоздику(по 2-3 штуки,1-2 зубка чеснока,2 лавровых листа,15г ароматической зелени. Зеленью перекладываю и слои огурцов. Вертикально укладываю огурцы. Отдельно готовлю заливку (из расчёта на 1 л воды-50г соли,25г сахара),кипячу,затем вливаю 80-100г 9-процентного уксуса и сразу же огурцы заливаю маринадом,накрываю прокипячёнными крышками и стерилизую литровые банки 8-10 минут,3-литровые 18-20 минут. ПРИ ПРОГРЕВАНИИ ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕЖУ ЗА ИЗМЕНЕНИЕМ ЦВЕТА ОГУРЦА:как только ярко-зелёный цвет перешёл в оливковый,снимаю банки с огня,немедленно укупориваю и охлаждаю.

  3. Любаша:

    Интересный совет: «МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ». 1 кг огурцов,5-6 горошин чёрного перца,1-2 лавровых листа,1-2 гвоздики,700мл воды,3 ст.ложки сахара,1 ст.ложка соли,50 мл 6%-ного уксуса,укроп,хрен,чеснок,лист смородины по вкусу.Огурцы вымыть. Чеснок очистить. В стерилизованные банки плотно уложить огурцы и специи. В воду добавить сахар и соль,довести до кипения,добавить уксус и ещё раз довести до кипения. Залить приготовленным маринадом огурцы,закрыть герметично крышками.

  4. Настя:

    Есть совет: ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ. На 1 г огурцов-2 ст. 6%уксуса,1 ст.л. соли. Некрупные крепкие огурцы обмыть,обдать кипятком,сложить рядами в банку,перекладывая каждый ряд эстрагоном,добавить в банку головку мелко нарезанного чеснока и стручок красного перца. Залить огурцы прокипятичённым и охлаждённым уксусусом,закрыть банку бумагой и завязать. Когда огурцы впитают жидкость,нужно вновь добавить уксус. Хранить в прохладном месте.

Дайте совет...


+ 1 = три

...............................................................................................
маринованная кукуруза замариновать свинину для запекания как замариновать опята рецепт как замариновать рульку как замариновать курицу для духовки как замариновать толстолоба маринование свеклы на зиму как замариновать скумбрию маринованные помидоры рецепт как замариновать индейку маринованные вешенки рецепт как замариновать морковь как замариновать крылышки как замариновать окорочка для жарки как замариновать ребрышки как замариновать куриные грудки маринованные зеленые помидоры как замариновать картошку маринованный сыр капуста маринованная быстрая со свеклой как замариновать форель маринование говядины маринование миноги маринование вешенок маринование имбиря как замариновать морепродукты маринованный лосось маринование перца как замариновать курицу как замариновать бараньи ребрышки маринованное сало маринованный толстолобик как вкусно замариновать грибы как замариновать свеклу на зиму как замариновать рыбу для жарки
---