Как сделать так, чтобы куриное филе не было сухим.

Как сделать так, чтобы куриное филе не было сухим.

Тонко порезать, отбить. в одной тарелке взбить яйцо со стол. ложкой молока, доб. соль и перец, во второй тарелке делаете панировку: натираете свежий батон на крупной терке. Макаем мясо в яйцо, затем в панировку. Жарим на раст. масле, быстро, на сильном огне.

К@Р@МЕЛЬК@

Советов всего (13)

  1. Мария Горбунова:

    Есть совет: Обваляйте его в сухарях.

  2. Vladimir Tchebonenko:

    Как вариант: в духовку в мешке теплостойком…там сочно — испаряться некуда

  3. rrr:

    Как вариант: видимо слишком большая температура и время приготовления

  4. Лариса:

    Попробуйте так: Молока надо добавить.

  5. DimaFX:

    Итак: если на сковороде, то лучше сначала слегка обжарить, затем добавить немного воды (бульона) и потушить. филе получается очень нежным и сочным

  6. Eria Krim:

    Итак: на 1кг. филе 2 луковицы, 2 яйца, 2 ложки крахмала, 200 гр.майонеза. Рыбу порезать кусочками примерно по 2 см. Добавить мелко порезанный лук( я мельчу в блендере)яйца, крахмал и майонез. Дать настояться 2 часа. выкладывать на сковородку как оладьи.

    Оценка: 0 Рейтинг: 0 Написать комментарий

  7. Наташа Сиропар:

    Возможно и так: Лимонный сок не рекомендую ложить в неготовое блюдо, оно твердит только мясо, лучше потом, когда приговите взбрызнуть на уже готовое мясо.Филе куриное нужно очень быстро обжарить с двух сторон, тогда оно не будет жёстким.Я обычно режу на не очень тонкие кусочки, обваливаю сначала в яйце, а потом в понированных сухарях и обжариваю быстро.Получается такие шницали, сверху хрустящие, а внутри сочные.Вообщем секрет быстрого обжаривания, если промедлить, то будет жёстким.
    В духовке вообще ненадо это делать, выше я написала почему.

  8. АСЯ:

    Есть такой вариант: Вот Вам рецепт на будущее:филе порезать очень тоненькими пластами.на один пласт положить такого же размера пласт ветчины и сыра который хорошо расплавиться(к примеру-Моцарела),сверху закрыть таким же пластом филе,обвалять в панировочных сухарях и жарить быстро(на большом огне) в большом количестве масла.Очень вкусно.Филе не сохнет благодоря сыру и ветчине.Ну,очень вкусно.
    и сыр тянется..

  9. m m:

    Есть совет: Сбрызгиваю слегка полусухим розовым вином, солю. перчу, посыпаю базиликом,майораном ,эстрагоном,кардамоном и т. д что вам нравится из пряностей. можно даже мяты -всего по чуть чуть,приблизительно столько жесколько соли, добавить 0.25 чайной ложки горчицы и 2-3 ст ложки раст. масла, которым вы пользуетесь. Дать постоять минут 15 и затем на сковородкуна срений огонь. Минут через 20 все будет готово.
    Если вам нравится, то перед окончанием жарки можете выдавить 1 зуб.чеснока и перемешать. Напервый взгляд странно, но вкусно.

  10. Ваше дезорганизующее начало:

    Интересный совет: Куриное филе по-корейски.
    Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской кухне. У корейцев, между прочим,
    можно найти много рецептов подходящих для русского желудка. Не зря я вчера купил куриную грудку.
    Для начала срежу с грудки мясо, кости пущу на бульон, но это другой рассказ. Срезанное филе нарезаю квадратиками, примерно в три сантиметра и складываю в большую миску. Для маринада, взбиваю одно яйцо со столовой ложкой томатной пасты, четвертью стакана соевого соуса и чайной ложкой крахмала. Выливаю маринад в мясо, хорошенько перемешиваю и ставлю в холодильник на пару часов. За это время сделаю салатик из свежих овощей с растительным маслом и уксусом и пожарю картошечку.
    Пришло время жарить филе. В сковородку наливаю побольше масла и хорошенько его разогреваю. Бросаю туда промаринованные кусочки. Масло шкворчит, брызгается, надо поосторожнее. Тщательно перемешивая, жарю минут пять, больше не надо ведь кусочки небольшие, зато ароматные. Запах жареной курятинки наполнил всю кухню. Котик тут как тут, знает, когда на кухню придти. Выкладываю филе на тарелку, рядом жареную картошечку, посыпанную зеленью, а салатик в отдельной, небольшой мисочке. Пока сковородка горячая, поджариваю на ней несколько греночек из белого хлеба. Соус к этому блюду не нужен, хотя можно взять горчицу. На вилку накалываю пару ломтиков картошечки и кусочек филе, кладу в рот и закусываю ложечкой салата и греночкой. Неописуемо! Теперь попробую с горчичкой. А вы не хотите? Попробуйте.

  11. Егор Егоров:

    Итак: Куриное филе посыпаю специями для курицы, обваливаю в сухарях и БЫСТРО обжариваю в раскаленном масле со двух сторон до румяной корочки. Затем перекладываю в стеклянную форму, заливаю сметанным или молочным соусом и ставлю в СВЧ на 15 минут. Быстро, вкусно и сочно!

  12. АрникА:

    Попробуйте так: залейте куриное филе кекиром соль специи пусть постоит пару часов и в духовку

  13. Татьяна Сосновская:

    Возможно и так: А я готовлю так:
    Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить, добавить специи, положить на половинку каждого кусочка тертый сыр (можно даже взять плавленные сырки, тоже будет вкусно), закрыть второй половинкой филе, обвалять в сухарях и обжарить на масле в сковороде
    Приятного аппетита)

Дайте совет...


3 − = ноль

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать курицу для копчения рецепт замариновать шашлык маринование грибов вешенки маринование вешенок маринованная капуста рецепт как замариновать стейк как замариновать толстолоба маринование перца рецепт маринования чеснока маринование шашлыка замариновать кабана грибы маринованные белые маринованные шампиньоны рецепт перец маринованный на зиму маринование тыквы как замариновать мясо для жарки маринование грибов маринование капусты рецепты как замариновать вкусно свинину горчица маринованная белый гриб маринование маринованные маслята маринование капусты как мариновать лук на зиму маринованная цветная засолка маринование капусты капуста маринованная быстрая со свеклой маринование грибов маринованное сало как замариновать хрен как замариновать свеклу семга маринованная что можно мариновать как замариновать мясо для шаурмы маринование рыжиков
---