Как сделать шашлык из свинины мягким и сочным…

Как сделать шашлык из свинины мягким и сочным...

Замариновать мясо в красном вине или в газированной минеральной воде, обязательно перец чёрный, красный лук, лимон, базилик фиолетовый

гекс щавов

Советов всего (15)

  1. Madeleine:

    Как вариант: Замариновать его)

  2. Екатерина Козлова:

    Пробуйте так: я слышал надо добавить в маринад немножечко любви

  3. Алексей Коровкин:

    Интересный совет: Состав:
    • 2 кг мясо свинины
    • 250 гр майонеза (не сладкого)
    • 1 ч ложка соли
    • специи по вкусу
    Итак, когда мясо куплено его надо еще умудриться не испортить. Т.е. правильно приготовить (а это еще 20% успеха наших шашлыков). Мариновать мясо следует 1,5-2 суток. И никак не меньше.Мясо следует порезать на небольшие кусочки 3 на 4 см. Репчатый лук нарезать кольцами толщиной примерно 1 см. Мясо и лук слаживаем в миску или кастрюлю, заливаем майонезом и только потом солим и добавляем специи, перемешиваем. Следует помнить что вкуснее мяса только мясо, поэтому со специями надо быть осторожными.
    И ставим в холодное место, чтобы мясо промариновалось. Примерно через сутки следует мясо достать и еще раз перемешать, попробовать на соль.

    Нанизывать мясо на шампуры следует в перемешку с луком — так лук не сгорит, а станет золотистым.И еще осталось 10 %: вкусные шашлыки — это правильно поджаренные шашлыки.Жарить шашлык следует на углях, постоянно переворачивая, чтобы прожарить со всех сторон.

  4. Drown Me†:

    Попробуйте так: еще выбрать правильную часть мяса

  5. Лариса:

    Попробуйте так: Купить свежее мясо и хорошо его промариновать. Если свинья была молодой, можно вообще не мариновать, итак получится очень нежное.

  6. Aron:

    Возможно и так: Взять ошеек или кострец, порезать небольшими кусками (примерно по 70-90 гр), соли до 20 гр на 1кг, хорошо «вымесить», как будто тесто, чтобы соль впиталась, перец, кориандр (можно не жалеть) лавроаый лист молотый — Все время «вымешивать,» майонез — маленькая пачка на 1кг. Даже если вы собрались экспромтом на пикник — час-полтора ему (шашлыку) хватит, чтобы промариноваться и быть мягким. А если на рынке или в магазине вдруг не останется мяса а будут только ребра (не обрезанные конечно) — вы получите неимоверную вкуснятину. Мариновать так же.

  7. Оля:

    Попробуйте так: в свинину соль перец лук.главное из какой части свинины мясо. нужна корейка

  8. Лиза Петрова:

    Возможно и так: сейчас на рынке продаются уже готовые кусочки на шашлык с ребрышками, вам остается только замариновать, у каждого свой рецепт, это нужно пробовать/экспериментировать на свой вкус..мой муж готовить в помидорах, луке и специях..чем светлее мясо, тем моложе, тем оно меньше времени маринуется, примерно 1 час, но и за пол часа будет хорошим, если молодое…один знакомый вообще в минералке мариновал о_0 и получилось обалденно!. а сочным чтоб было нужны хорошие угли и маринадом сбрызгивать нужно…удачных экспериментов!!

  9. Lula:

    Есть совет: секрет все-таки в мясе!
    но помягче сможет сделать маринад. на мой взгляд мясо лучше всего размягчает майонез или кефир.
    ни коньяк,ни томатная заливка.

  10. Елена Демешко:

    Возможно и так: 1кг свинины(шейная часть),3-4луковицы,2 лавровых листа,2 лимона1ст.л паприки,2ч.л.измельченного базилика,1ст.л. тмина,по щепотке кориандра,корицы,имбиря.мускатного ореха,4ст.л.раст масла. соль,черный и красный перец по вкусу
    свинину нарезать одинаковыми кусочками,сложить в кастрюлю. туда же добавить измельченный лавровый лист,раст масло,нарезанный лук полукольцами,выдавить сок лимона,добавить все специи,посолить,перемешать и поставить на ночь в холодильник. подовать с лимоном и овощами. Приятного аппетита!!!

  11. ***Бабочка*****:

    Возможно и так: у меня секрет прост : маринуем мясо в смеси бальзамического уксуса+соевый соус,ну естественно соль, перец,молотая гвоздика,мускатный орех (молотый),пропорции?всего понемногу,и вариант или минералка или пиво!30 минут и мясо готово к жарке,еще очень понравилось лук добавлять не резаный колечками, а пропущенный через мясорубку.попробуйте!думаю вам понравится!)

  12. Лерик:

    Пробуйте так: свинная шея. режете. и маринуете в соевом соусе киккоман класик. (не добавлять ни соль ни перец.) оставить на 2 — 10 часов. сочно вкусно и обалденно

  13. AFINA:

    Есть совет: свинина шея+=лук на 4часа потом минералка 0,5л на 0,5часа

  14. Надежда Пшонова:

    Итак: в майонезе можно помариновать

  15. Маялюпи:

    Итак: замариновать мясо в газированной минеральной воде посыпать приправами немного сока лимона и базилика добавить

Дайте совет...


четыре × = 20

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать лосятину как замариновать куриные грудки как замариновать кабачки как замариновать кролика маринованные кальмары как замариновать свиные уши капуста маринованная красная как правильно замариновать имбирь как замариновать щуку рецепт маринованого мяса свекла маринованная рецепт как замариновать опята как замариновать сазана как замариновать рыбу для жарки свекла маринованная на зиму как быстро замариновать шашлык как замариновать говядину маринование помидоров как замариновать ребрышки как замариновать цыпленка замариновать курицу целиком как замариновать курицу для запекания маринованный острый перец маринованные горькие перцы как замариновать хрен маринованная капуста как замариновать курицу в майонезе маринованные помидоры рецепт маринования имбиря маринование чеснока на зиму как замариновать чеснок маринование капусты на зиму рецепты как замариновать лук как правильно замариновать баранину замариновать мясо в соевом соусе
---