Как сделать домашнюю курицу в духовке мягкой.

как сделать домашнюю курицу в духовке мягкой.

Можно замочить в кефире или молоке, т. е. замариновать. Вкусно получается. Так даже детям готовят,что бы не очень жёсткая была.

Кобзарь Юля

Советов всего (14)

  1. Peppi MG:

    Как вариант: майонезиком её

  2. Катя:

    Есть совет: Перед тем, как жарить, добейтесь ее согласия.

  3. Галина Филянова:

    Пробуйте так: Я насаживаю на вертело и грилем жарю, или на бутылку с водой насаживаю и включаю духовку. Мягкая всегда, ничем не мажу :)

  4. kva:

    Есть совет: Завернуть в фальгу,и запекать до готовности.

  5. Петрович:

    Как вариант: Запекайте в пакете для запекания, подлив пол стакана вина не менее 1,5 часа

  6. ALEKSA_:

    Возможно и так: чтобы была мягкой нужно обмазать ее майонезом

  7. Владимир Птохов:

    Возможно и так: мёд+кетчуп,можно майонез или сметану,специи по вкусу.Можно подержать в кефире или в минералке,готовой горчице.При любом расскладе выдерживать как минимум минут 30.Удачи!

  8. татьяна колесина:

    Итак: у Вас наверно просто курица беговая все время или совсем старая бедняжка!попробуйте в минералке подержать(в газированной)

  9. Елена:

    Пробуйте так: сварите из нее холодец!

  10. Ириска:

    Пробуйте так: домашнюю как ни готовь, а все равно будет жесткая. только варить!

  11. Кот Шредингера:

    Итак: Купите бройлер и никаких проблем у Вас не возникнет! Удачи!

  12. Vetka:

    Есть совет: Помариновать в минералке минут 30

  13. Свет@:

    Как вариант: Если курице 2-3 года, то мягкой ее сделать трудно.

    Курица жареная по-испански

    Курицу натирают солью, перцем, чесноком, маслом и хорошо обсушивают. Рубят зелень лука и грибы, пассируют их в масле, солят, перчат и начиняют курицу, добавив зелень. На сковороду от тушенья вливают вино и дают постоять. В жаровню с маслом кладут подсоленный картофель брусками, куски стебля порея и дольки перца, а на них курицу. Запекают без крышки час при 200°, перевернув, как обжарится с одной стороны. Потом поливают вином и тушат под крышкой еще 20 минут. Подают, украсив зеленью.

    1000 г курица, 100 г масла, 1 порей, 200 г шампиньонов, 600 г картошки, 200 г белого сухого вина, 1 красный перец, щепотка корицы

    Цыпленок в вине (Coq au Vin)

    Цыаленка распластать, разрезав по груди и чуть отбить. Натереть перцем, солью, специями по вкусу и давленым чесноком. На дно жаровни налить растительное масло. Лук с картошкой и грибами почистить, крупно нарезать и положить в жаровню. Добавить красный перец и соль. Перемешать. Сверху накрыть цыпленком, залить вином. Притушить полчаса, потом поставить без крышки на 45 минут в разогретую до 220° духовку. Вынуть жаровню и дать приостыть. Переложить цыпленка с гарниром на большое блюдо.

    В жаровню с оставшимся соком добавить 2 с.л. сухарей и греть, пока сок не начнет закипать. Быстро вбить в него желток и полить цыпленка. Посыпать зеленью и подавать.

    1 цыпленок, 1 кг картофеля, 250 г грибов, 2 с.л. растительного масла, 2 луковицы, 3 зубца чеснока, вино белое столовое 250 мл, 2 с.л. сухарей, 1 яичный желток

    Цыпленок табака

    Цыпленка разрубить пополам, распластать и надрезать суставы. Натереть сметаной, солью, толченым чесноком и перцем. Оставить на час под гнетом. Смазать сметаной и жарить под гнетом или на рашпере до темной корочки сначала спину, потом грудь. Чтобы старый цыпленок стал нежнее, его потом заливают сливками и запекают в духовке около 20 минут при 250° или тушат под крышкой.

    1000 г цыпленка, 100 г сметаны, 3 зубка чеснока

  14. Рюн:

    Нужно замариновать в хорошем маринаде. Тут на вкус и цвет и тд..

Дайте совет...


9 + пять =

Читайте также…
...............................................................................................
маринованный картофель маринованный имбирь свойства как замариновать мясо свинины солим маринуем быстрое маринование капусты маринованные опята как замариновать зеленые помидоры маринованная капуста как вкусно замариновать шашлык как мариновать шашлык как замариновать карпа маринование капусты маринование гуся маринованные зеленые как замариновать мясо в уксусе как замариновать лук для шашлыка приготовление маринованной свеклы говядину для запекания как правильно замариновать свинину маринование чеснока на зиму как замариновать карася как замариновать индейку как вкусно замариновать грибы рецепты маринования на зиму маринованная свекла быстрого приготовления как замариновать морепродукты маринование грибов вешенки как замариновать куриные ножки как быстро замариновать шампиньоны маринованный лосось как правильно мариновать как замариновать капусту маринование грибов маринование огурцов рецепты как замариновать морской коктейль
---