Как сделать домашнюю курицу в духовке мягкой.

как сделать домашнюю курицу в духовке мягкой.

Можно замочить в кефире или молоке, т. е. замариновать. Вкусно получается. Так даже детям готовят,что бы не очень жёсткая была.

Кобзарь Юля

Советов всего (14)

  1. Peppi MG:

    Как вариант: майонезиком её

  2. Катя:

    Есть совет: Перед тем, как жарить, добейтесь ее согласия.

  3. Галина Филянова:

    Пробуйте так: Я насаживаю на вертело и грилем жарю, или на бутылку с водой насаживаю и включаю духовку. Мягкая всегда, ничем не мажу :)

  4. kva:

    Есть совет: Завернуть в фальгу,и запекать до готовности.

  5. Петрович:

    Как вариант: Запекайте в пакете для запекания, подлив пол стакана вина не менее 1,5 часа

  6. ALEKSA_:

    Возможно и так: чтобы была мягкой нужно обмазать ее майонезом

  7. Владимир Птохов:

    Возможно и так: мёд+кетчуп,можно майонез или сметану,специи по вкусу.Можно подержать в кефире или в минералке,готовой горчице.При любом расскладе выдерживать как минимум минут 30.Удачи!

  8. татьяна колесина:

    Итак: у Вас наверно просто курица беговая все время или совсем старая бедняжка!попробуйте в минералке подержать(в газированной)

  9. Елена:

    Пробуйте так: сварите из нее холодец!

  10. Ириска:

    Пробуйте так: домашнюю как ни готовь, а все равно будет жесткая. только варить!

  11. Кот Шредингера:

    Итак: Купите бройлер и никаких проблем у Вас не возникнет! Удачи!

  12. Vetka:

    Есть совет: Помариновать в минералке минут 30

  13. Свет@:

    Как вариант: Если курице 2-3 года, то мягкой ее сделать трудно.

    Курица жареная по-испански

    Курицу натирают солью, перцем, чесноком, маслом и хорошо обсушивают. Рубят зелень лука и грибы, пассируют их в масле, солят, перчат и начиняют курицу, добавив зелень. На сковороду от тушенья вливают вино и дают постоять. В жаровню с маслом кладут подсоленный картофель брусками, куски стебля порея и дольки перца, а на них курицу. Запекают без крышки час при 200°, перевернув, как обжарится с одной стороны. Потом поливают вином и тушат под крышкой еще 20 минут. Подают, украсив зеленью.

    1000 г курица, 100 г масла, 1 порей, 200 г шампиньонов, 600 г картошки, 200 г белого сухого вина, 1 красный перец, щепотка корицы

    Цыпленок в вине (Coq au Vin)

    Цыаленка распластать, разрезав по груди и чуть отбить. Натереть перцем, солью, специями по вкусу и давленым чесноком. На дно жаровни налить растительное масло. Лук с картошкой и грибами почистить, крупно нарезать и положить в жаровню. Добавить красный перец и соль. Перемешать. Сверху накрыть цыпленком, залить вином. Притушить полчаса, потом поставить без крышки на 45 минут в разогретую до 220° духовку. Вынуть жаровню и дать приостыть. Переложить цыпленка с гарниром на большое блюдо.

    В жаровню с оставшимся соком добавить 2 с.л. сухарей и греть, пока сок не начнет закипать. Быстро вбить в него желток и полить цыпленка. Посыпать зеленью и подавать.

    1 цыпленок, 1 кг картофеля, 250 г грибов, 2 с.л. растительного масла, 2 луковицы, 3 зубца чеснока, вино белое столовое 250 мл, 2 с.л. сухарей, 1 яичный желток

    Цыпленок табака

    Цыпленка разрубить пополам, распластать и надрезать суставы. Натереть сметаной, солью, толченым чесноком и перцем. Оставить на час под гнетом. Смазать сметаной и жарить под гнетом или на рашпере до темной корочки сначала спину, потом грудь. Чтобы старый цыпленок стал нежнее, его потом заливают сливками и запекают в духовке около 20 минут при 250° или тушат под крышкой.

    1000 г цыпленка, 100 г сметаны, 3 зубка чеснока

  14. Рюн:

    Нужно замариновать в хорошем маринаде. Тут на вкус и цвет и тд..

Дайте совет...


× девять = 63

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать индейку вкусно замариновать рыбу как замариновать куриные крылышки маринование грибов рядовки маринованные блюда рецепт маринования шашлыка как замариновать корейку как замариновать мясо для копчения как замариновать салат как замариновать опята рецепт приготовление маринованной свеклы как замариновать грибы на зиму маринование лука маслята маринование капуста маринованная красная маринованный сыр маринованный имбирь свойства как замариновать кабачки рецепт маринованной цветной капусты как мариновать лук на зиму как замариновать шашлык как замариновать курицу для жарки скумбрия маринованная рецепт курица с маринованными грибами замариновать говядину для жарки мариновать в кефире маринование шампиньонов как замариновать мясо для запекания как замариновать утку для запекания как замариновать карпа маринованное мясо как приготовить маринованный вкусно замариновать мясо Маринование рыбы маринование рыжиков
---