Как самому замариновать шампиньоны.

Как самому замариновать шампиньоны.

Шампиньоны,замаринованные по этому рецепту, можно кушать уже на следующий день, но если они постоят подольше будут еще вкуснее…)
1 кг шампиньонов отварить (минут 20 после закипания). 1 л воды, в которой варились грибы отлить и добавить 1,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, лавровый лист, перец душистый, перец черный, кориандр, семена горчицы. И варить в этом маринаде грибы 15-20 минут. За 5 минут до готовности влить уксус (80-90 мл). Остудить, разлить в банки и поставить в холодильник.

Алла

Советов всего (4)

  1. Любовь Тян:

    Интересный совет: Грибы маринованные деликатесные

    Грибы перебрать, очистить и залить подкисленной водой, чтобы не темнели. Сварить маринад. Грибы проварить 5 минут, разложить в банки и залить маринадом, предварительно сняв с него пенку. Банки стерилизовать полчаса в кипятке.

    На литр посуды 500 г грибов (шампиньоны, опята), 200 г столового белого вина, 200 г воды, 50 г растительного масла, 1 с.л. соли, 2 ч.л. сахара, ½ лимона, 1 лавровый лист, 4 зерна душистого перца, 1 гвоздика

    Не набивайте банку грибами, когда маринуете. Грибы должны плавать в банке.

  2. Владимир Птохов:

    Есть совет: Ингредиенты

    0,5 кг мелких шампиньонов
    60 мл 6% уксуса (я делаю с яблочным)
    1/2 стакана растительного масла
    2-3 зубчика чеснока
    черный перец горошком 10 шт.
    1 ч. л. соли
    2 ч. л. сахара
    4 лавровых листа
    Ещё я добавляю гвоздику(5 шт),семена укропа(пару ложек).Все потом просят рецепт.Очень вкуно.

    Шампиньоны промыть. Если грибы мелкие оставляем целиковые, если средние разрезаем на 4 части. Подготовленные грибы сложить в кастрюльку, вылить масло, уксус. выложить все специи. После закипания варить 5 минут. Остудить. Переложить в банку и на ночь поставить в холодильник. На следующий день подавать с мелко нарезаным репчатым сладким луком или зеленым. Очень вкусная закуска.

  3. Алла Толмачева:

    Итак: готовится 5 мин. свежие ш. помыть. крупные порезать на две части мелкие можно не резать и сбрызнуть бальзамическим уксусом, посолить по вкусу и оставить на 2 мин, на разогретую сковороду добавить оливковое масло, мелко нарезанный чеснок и свежую зелень, и сразу добавить ш. снять с плиты как только дадут сок, охладить и готово.

  4. Ivan Volkov:

    Как вариант: Понадобится:
    Шампиньоны свежемороженые – 1 кг.;
    Для маринада:
    Вода — 1 литр;
    Соль – 1,5 – 2 ст. л.;
    Сахар – 2 ст. л.;
    Лавровый лист – 2 шт. (или 1 большой лист);
    Перец-горошек – 5-6 шт.;
    Перец душистый – 5-6 шт;
    Гвоздика – 5-6 шт.;
    Чеснок – 1 зубок;
    Уксус (эссенция, 70%) – 1 десертная (или неполная столовая) ложка.
    Если любите корицу, добавьте немного в маринад вместе с другими пряностями – будет вкусно. Если не любите гвоздику – можно обойтись без неё.
    Если дома нет уксусной эссенции, а есть столовый уксус (9%), то можно использовать его (примерно 4 ст. л.).
    1. В кастрюлю с кипятком высыпаем наши замороженные грибочки, размораживать их не надо, сыплем прямо такие. Варим 10 минут и отвар сливаем.
    2. В кастрюльку с грибами снова наливаем кипящую воду – 1 литр. Это уже будет маринад. Добавляем соль, сахар, чеснок, порезанный пластинками, пряности. Вливаем ложку уксусной эссенции. Не переборщите, особенно если не любите острый маринад! Лучше потом добавить!
    3. Варим грибы в рассоле еще минут 10-15, выключаем и можно их прямо горячими переложить в банку. Маринад должен немного закрывать грибы.
    После остывания банку перемещаем в холодильник – на следующий день (ну, или часов через 12…) можно есть. Можно с картошечкой, а можно под водочку :). Покрошить лучок, полить маслицем :)!

Дайте совет...


+ девять = 14

...............................................................................................
маринованная капуста по грузински как замариновать курицу для запекания маринованная курица Маринование рыбы как замариновать селедку маринование горького перца вкусно замариновать мясо замариновать грудинку маринование грибов как замариновать окорочка как замариновать помидоры как замариновать утку для запекания рецепты маринования на зиму как замариновать курицу как замариновать картошку маринованные овощи как замариновать острый перец как замариновать мясо для копчения как замариновать перец как мариновать в уксусе как замариновать судака как замариновать зеленые помидоры рецепт маринованных маринование грибов маринованные помидоры рецепт как замариновать баранину маринованное сало маринование свинины как замариновать свиные ребрышки маринование перца рецепт маринованной капусты на зиму как правильно замариновать мясо маринованный чеснок быстрая маринованная капуста маринованная цветная
---