Как приотовить щуку. подскажите пожалуйста рецепт

как приотовить щуку. подскажите пожалуйста рецепт

тушку замариновать в белом вине, выдержать примерно 30 мин.
выложить на противень, внутрь положить нарезанный дольками лимон, посолить, поперчить, обложить кружками картофеля и запечь в духовке

I»m

Советов всего (10)

  1. L:

    Как вариант: Из щуки вкусные котлеты получаются и заливное.

  2. Lionne:

    Итак: Щука тушенная

    Для рецепта вам потребуется:

    щука — 1-2кг
    картофель — 4-5 шт.
    лук репчатый — 2 шт.
    грибы — 1кг
    соль, перец — по вкусу
    майонез — 250-300г.

    Щуку почистить, выпотрошить, отделить филей от костей. Две филейные части уложить в противень, предварительно протерев тряпочкой, пропитанной легким уксусным раствором (для удаления специфичного запаха). Почистить и порезать мелкими кусочками 4-5 картофелин. Нашинковать 2 головки лука. Отварить кг свежих грибов (любых). Перемешать грибы, картофель и лук, посолить, поперчить. Выложить на противень со щукой. Полить майонезом. Около 1.5 часов тушить в духовке.

  3. ЭЛЕОНОРА:

    Возможно и так: Щуку филировать и обязательно полить лимонным соком ,затем пожарить.Вкусно.Котлеты-фарш,свиное сало(3:1),лук ,чеснок, соль. черный перец.

  4. Ричард:

    Пробуйте так: Щуку просто пропитать пряностями,в брюшко вложить лук и на противень в духовку мин.на 20

    Можно ее нафаршировать… Понадобится много лука(рыба его любит), перец болг, хлеб белый, соль и молотый перец. Очищаем щуку от шкуры и отделяем от главной кости филе.Перемалываем филе и овощи,перемешиваем.Заполняем шкурку этой массой и зашиваем ей брюхо.На противень выкладываем фольгу и лавр лист на то место, где будет лежать рыбка Ваша. Кладем её зашитым брюхом вниз, сверху поливаем лимон соком. Заворачиваем фольгу в виде рыбы, оставляя небольшую дырочку. Заливаем внутрь полстакана воды и в духовку при 180 град.на час-полтора(ориентируйтесь по своей духовке)

  5. Любовь Тян:

    Возможно и так: Накрутить фарш и постряпать пельмени.

  6. Всё просто...:

    Возможно и так: Котлеты из щуки
    Филе щуки прокручивается вместе с небольшим количеством свиного сала. Потом в этот фарш добавляется пара кусочков булочки, размоченной в молоке или сливках и 1 яицо. Небольшая луковица мелко шинкуется, обжаривается вместе с мелкопорезаными шампиньонами на растительном масле до золотистого цвета. И это дело тоже добавляется в фарш. Соль-перец по вскусу, панировка — и на сковородку.

  7. Алсу Ростовцева:

    Возможно и так: берем щуку обваливаем специями ставим в духовку и запекаем

  8. сергей алексеев:

    Интересный совет: Уха из щуки.
    Разделайте щуку на филе. Отварите кости и голову, бульон процедите., в него бростье порезанный репчатый лук и морковь, добавьте крупно резанный картофель. Пока варится, пропустите дважды через мясорубку филе щуки, посолите, поперчите, добавьте в фарш яйцо, размешайте, сформируйте фрикадельки и опустите в бульон, подсолите, добавьте специи, лавровый листик, за пять минут до готовности влейте 50 граммов водки. Уха получается без костей и очень ароматная. Приятного аппетита.

  9. Вася:

    Есть совет: Рыба с картофелем, запеченные в «рукаве»

    500 г рыбы (судак, тилапия, щука и т.д.) 500-700 г картофеля 150 г лука зелень по вкусу майонез соль перец

    Картофель почистить, нарезать не сильно мелко.
    Лук нарезать полукольцами.
    Зелень мелко покрошить.

    Смешать картофель, лук, зелень. Посолить, поперчить.
    Добавить майонез, перемешать.
    Рыбу почистить, удалить внутренности, нарезать небольшими кусочками.
    Рыбу посолить, поперчить.

    Положить картофель и рыбу в «рукав для запекания».
    Если рукава нет, можно использовать фольгу.
    Поставить в духовку.

    Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

  10. For_Liliy:

    Интересный совет: запечь в духовке

Дайте совет...


× 3 = двадцать четыре

Читайте также…
...............................................................................................
курица с маринованными огурцами маринованные яблоки для шашлыка маринованные помидоры рецепт как замариновать курицу для запекания как замариновать кальмары Маринование мяса томаты маринованные как замариновать мясо в уксусе как замариновать грибы как замариновать свеклу на зиму как замариновать морковку способы маринования салат грибы огурцы маринованные курица с маринованными грибами салат как замариновать курицу маринованный лук рецепт как замариновать свинину в уксусе маринованные овощи как замариновать лук для селедки как замариновать утку для запекания как замариновать лук сельдь маринованная как замариновать хрен чеснок маринованный рецепт как быстро замариновать мясо как замариновать лосось приготовление маринованной свеклы маринование грибов вешенки как замариновать куриное филе как замариновать мясо свинины маринованная грудка маринование капусты на зиму салат с маринованными шампиньонами маринование капусты со свеклой
---