Как приотовить щуку. подскажите пожалуйста рецепт

как приотовить щуку. подскажите пожалуйста рецепт

тушку замариновать в белом вине, выдержать примерно 30 мин.
выложить на противень, внутрь положить нарезанный дольками лимон, посолить, поперчить, обложить кружками картофеля и запечь в духовке

I»m

Советов всего (10)

  1. L:

    Как вариант: Из щуки вкусные котлеты получаются и заливное.

  2. Lionne:

    Итак: Щука тушенная

    Для рецепта вам потребуется:

    щука — 1-2кг
    картофель — 4-5 шт.
    лук репчатый — 2 шт.
    грибы — 1кг
    соль, перец — по вкусу
    майонез — 250-300г.

    Щуку почистить, выпотрошить, отделить филей от костей. Две филейные части уложить в противень, предварительно протерев тряпочкой, пропитанной легким уксусным раствором (для удаления специфичного запаха). Почистить и порезать мелкими кусочками 4-5 картофелин. Нашинковать 2 головки лука. Отварить кг свежих грибов (любых). Перемешать грибы, картофель и лук, посолить, поперчить. Выложить на противень со щукой. Полить майонезом. Около 1.5 часов тушить в духовке.

  3. ЭЛЕОНОРА:

    Возможно и так: Щуку филировать и обязательно полить лимонным соком ,затем пожарить.Вкусно.Котлеты-фарш,свиное сало(3:1),лук ,чеснок, соль. черный перец.

  4. Ричард:

    Пробуйте так: Щуку просто пропитать пряностями,в брюшко вложить лук и на противень в духовку мин.на 20

    Можно ее нафаршировать… Понадобится много лука(рыба его любит), перец болг, хлеб белый, соль и молотый перец. Очищаем щуку от шкуры и отделяем от главной кости филе.Перемалываем филе и овощи,перемешиваем.Заполняем шкурку этой массой и зашиваем ей брюхо.На противень выкладываем фольгу и лавр лист на то место, где будет лежать рыбка Ваша. Кладем её зашитым брюхом вниз, сверху поливаем лимон соком. Заворачиваем фольгу в виде рыбы, оставляя небольшую дырочку. Заливаем внутрь полстакана воды и в духовку при 180 град.на час-полтора(ориентируйтесь по своей духовке)

  5. Любовь Тян:

    Возможно и так: Накрутить фарш и постряпать пельмени.

  6. Всё просто...:

    Возможно и так: Котлеты из щуки
    Филе щуки прокручивается вместе с небольшим количеством свиного сала. Потом в этот фарш добавляется пара кусочков булочки, размоченной в молоке или сливках и 1 яицо. Небольшая луковица мелко шинкуется, обжаривается вместе с мелкопорезаными шампиньонами на растительном масле до золотистого цвета. И это дело тоже добавляется в фарш. Соль-перец по вскусу, панировка — и на сковородку.

  7. Алсу Ростовцева:

    Возможно и так: берем щуку обваливаем специями ставим в духовку и запекаем

  8. сергей алексеев:

    Интересный совет: Уха из щуки.
    Разделайте щуку на филе. Отварите кости и голову, бульон процедите., в него бростье порезанный репчатый лук и морковь, добавьте крупно резанный картофель. Пока варится, пропустите дважды через мясорубку филе щуки, посолите, поперчите, добавьте в фарш яйцо, размешайте, сформируйте фрикадельки и опустите в бульон, подсолите, добавьте специи, лавровый листик, за пять минут до готовности влейте 50 граммов водки. Уха получается без костей и очень ароматная. Приятного аппетита.

  9. Вася:

    Есть совет: Рыба с картофелем, запеченные в «рукаве»

    500 г рыбы (судак, тилапия, щука и т.д.) 500-700 г картофеля 150 г лука зелень по вкусу майонез соль перец

    Картофель почистить, нарезать не сильно мелко.
    Лук нарезать полукольцами.
    Зелень мелко покрошить.

    Смешать картофель, лук, зелень. Посолить, поперчить.
    Добавить майонез, перемешать.
    Рыбу почистить, удалить внутренности, нарезать небольшими кусочками.
    Рыбу посолить, поперчить.

    Положить картофель и рыбу в «рукав для запекания».
    Если рукава нет, можно использовать фольгу.
    Поставить в духовку.

    Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

  10. For_Liliy:

    Интересный совет: запечь в духовке

Дайте совет...


+ 7 = восемь

Читайте также…
...............................................................................................
маринованная цветная как замариновать помидоры вкусно замариновать мясо курица с маринованными огурцами салат с маринованными грибами как замариновать грибы опята как замариновать синие капуста маринованная быстрого приготовления как мариновать шашлык рецепт маринования шашлыка маринованная краснокочанная маринованные яблоки имбирь маринованный рецепт маринованная капуста с болгарским перцем рецепт замариновать шашлык баранью ногу маринованная капуста по грузински как замариновать курицу курица с маринованными грибами салат как замариновать лук в уксусе маринование огурцов рецепты приготовление маринованной капусты маринованные салаты как замариновать ребра как замариновать мясо свинины маринуем на зиму рецепт маринования чеснока маринованная капуста кусками как замариновать мясо лося как замариновать опята рецепт как замариновать лук маринованный толстолобик маринованные огурчики маринование маслят рецепт маринование моркови
---