Как приготовить маринованные фаршированные баклажаны

как приготовить маринованные фаршированные баклажаны

Баклажаны фаршированные, маринованные
Баклажаны промыть, надрезать вдоль и при помощи чайной ложки удалить семена, после чего ошпарить кипятком, откинуть на сито и охла­дить холодной водой. Морковь мелко нарезать. У струч­кового перца предварительно уда­лить плодоножку и семена, затем промыть и мелко нарезать. Морковь, зеленый перец, зелень, мелко наре­занный чеснок тщательно переме­шать. Подготовленным фаршем на­полнить баклажаны, плотно перевя­зать их тонким шпагатом или веточ­кой укропа. Подготовленные бакла­жаны уложить рядами в банки и за­лить маринадной заливкой.
Продукты
баклажан 1 кг
морковь 200 г
перец стручковый 200 г
чеснок 1 головка
уксус 200 г
вода 200 г
соль 40 г
перец чёрный горошком 3 горошина
корица 5 г
лавровый лист 3 лист
кинза 0.5 пучок
мята 0.5 пучок
маринованные фаршированные (I способ):
- баклажаны — 4 кг
- морковь — 1 кг
для маринада:
- уксус столовый — 500 мл
- воды — 1 л
- лук репчатый — 1 кг
- перец красный горький — 2 шт.
- зелень петрушки и чеснок — по вкусу
- коренья петрушки — 100 г
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления Баклажаны маринованные фаршированные (I способ):
Баклажаны моют, отваривают до полуготовности, предварительно наколов их вилкой и сделав продольный разрез на каждом. Затем баклажаны выкладывают на стол, накрывают их доской, а сверху прессом, чтобы сошли горечь и вода.
Затем готовят фарш: отваривают коренья петрушки, сельдерея, морковь, мелко нарезают, прибавляют мелко рубленую зелень петрушки и укропа, лук, чеснок и горький красный перец. Все перемешивают, солят и снова хорошо перемешивают.
Полученной овощной смесью фаршируют баклажаны, укладывают их плотно друг к другу в деревянный бочонок или эмалированную кастрюлю, перекладывая душистой зеленью и заливают не очень крепким уксусом. Накрывают крышкой и кладут сверху груз. Через 7 — 10 дней баклажаны готовы. Хранят готовые фаршированные баклажаны в прохладном темном месте

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


− 3 = пять

Читайте также…
...............................................................................................
как быстро замариновать мясо как замариновать помидоры как замариновать грибы как замариновать вешенки вкусно замариновать скумбрию солим маринуем болгарский перец маринованный как замариновать толстолобика приготовление маринованной свеклы как правильно мариновать замариновать мясо в соевом соусе маринование грибов рецепты маринования маринованные зеленые замариновать кабана маринование рыжиков как замариновать курицу фасоль маринованная Маринование овощей маринование моркови маринование вешенок маринование лука для салата маринование баранины курица с маринованными огурцами говядину для запекания вкусно замариновать рыбу маслята маринование как замариновать свиные ребрышки рецепт маринования имбиря как замариновать сало маринование рядовки маринованная капуста с перцем маринование грибов как быстро замариновать капусту как замариновать цветную капусту
---