Как приготовить маринованные фаршированные баклажаны

как приготовить маринованные фаршированные баклажаны

Баклажаны фаршированные, маринованные
Баклажаны промыть, надрезать вдоль и при помощи чайной ложки удалить семена, после чего ошпарить кипятком, откинуть на сито и охла­дить холодной водой. Морковь мелко нарезать. У струч­кового перца предварительно уда­лить плодоножку и семена, затем промыть и мелко нарезать. Морковь, зеленый перец, зелень, мелко наре­занный чеснок тщательно переме­шать. Подготовленным фаршем на­полнить баклажаны, плотно перевя­зать их тонким шпагатом или веточ­кой укропа. Подготовленные бакла­жаны уложить рядами в банки и за­лить маринадной заливкой.
Продукты
баклажан 1 кг
морковь 200 г
перец стручковый 200 г
чеснок 1 головка
уксус 200 г
вода 200 г
соль 40 г
перец чёрный горошком 3 горошина
корица 5 г
лавровый лист 3 лист
кинза 0.5 пучок
мята 0.5 пучок
маринованные фаршированные (I способ):
- баклажаны — 4 кг
- морковь — 1 кг
для маринада:
- уксус столовый — 500 мл
- воды — 1 л
- лук репчатый — 1 кг
- перец красный горький — 2 шт.
- зелень петрушки и чеснок — по вкусу
- коренья петрушки — 100 г
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления Баклажаны маринованные фаршированные (I способ):
Баклажаны моют, отваривают до полуготовности, предварительно наколов их вилкой и сделав продольный разрез на каждом. Затем баклажаны выкладывают на стол, накрывают их доской, а сверху прессом, чтобы сошли горечь и вода.
Затем готовят фарш: отваривают коренья петрушки, сельдерея, морковь, мелко нарезают, прибавляют мелко рубленую зелень петрушки и укропа, лук, чеснок и горький красный перец. Все перемешивают, солят и снова хорошо перемешивают.
Полученной овощной смесью фаршируют баклажаны, укладывают их плотно друг к другу в деревянный бочонок или эмалированную кастрюлю, перекладывая душистой зеленью и заливают не очень крепким уксусом. Накрывают крышкой и кладут сверху груз. Через 7 — 10 дней баклажаны готовы. Хранят готовые фаршированные баклажаны в прохладном темном месте

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


четыре × 5 =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать горький перец как мариновать лук на зиму белый гриб маринование как замариновать шашлык из говядины маринование маслят рецепт маринованные огурцы рецепт как замариновать зеленые помидоры маринованные яблоки рецепт маринованных как замариновать окорочка маринованные помидоры рецепт маринование говядины маринование моркови как вкусно замариновать шампиньоны маринование рыжиков маринованное филе маринованное мясо как замариновать куриное филе маринованный лук рецепт мариновать в кефире крылышки маринованные имбирь маринованный польский гриб маринование как замариновать имбирь для суши как замариновать корень имбиря маринование капусты как замариновать лук для салата как замариновать цветную капусту морковка маринованная как замариновать капусту на зиму как мариновать шашлык говядину для запекания как замариновать морской коктейль маринованная капуста на зиму маринованная капуста со свеклой
---