Как приготовить маринованные фаршированные баклажаны

как приготовить маринованные фаршированные баклажаны

Баклажаны фаршированные, маринованные
Баклажаны промыть, надрезать вдоль и при помощи чайной ложки удалить семена, после чего ошпарить кипятком, откинуть на сито и охла­дить холодной водой. Морковь мелко нарезать. У струч­кового перца предварительно уда­лить плодоножку и семена, затем промыть и мелко нарезать. Морковь, зеленый перец, зелень, мелко наре­занный чеснок тщательно переме­шать. Подготовленным фаршем на­полнить баклажаны, плотно перевя­зать их тонким шпагатом или веточ­кой укропа. Подготовленные бакла­жаны уложить рядами в банки и за­лить маринадной заливкой.
Продукты
баклажан 1 кг
морковь 200 г
перец стручковый 200 г
чеснок 1 головка
уксус 200 г
вода 200 г
соль 40 г
перец чёрный горошком 3 горошина
корица 5 г
лавровый лист 3 лист
кинза 0.5 пучок
мята 0.5 пучок
маринованные фаршированные (I способ):
- баклажаны — 4 кг
- морковь — 1 кг
для маринада:
- уксус столовый — 500 мл
- воды — 1 л
- лук репчатый — 1 кг
- перец красный горький — 2 шт.
- зелень петрушки и чеснок — по вкусу
- коренья петрушки — 100 г
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления Баклажаны маринованные фаршированные (I способ):
Баклажаны моют, отваривают до полуготовности, предварительно наколов их вилкой и сделав продольный разрез на каждом. Затем баклажаны выкладывают на стол, накрывают их доской, а сверху прессом, чтобы сошли горечь и вода.
Затем готовят фарш: отваривают коренья петрушки, сельдерея, морковь, мелко нарезают, прибавляют мелко рубленую зелень петрушки и укропа, лук, чеснок и горький красный перец. Все перемешивают, солят и снова хорошо перемешивают.
Полученной овощной смесью фаршируют баклажаны, укладывают их плотно друг к другу в деревянный бочонок или эмалированную кастрюлю, перекладывая душистой зеленью и заливают не очень крепким уксусом. Накрывают крышкой и кладут сверху груз. Через 7 — 10 дней баклажаны готовы. Хранят готовые фаршированные баклажаны в прохладном темном месте

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


7 × = сорок два

Читайте также…
...............................................................................................
В домашних условиях маринованные маслята как замариновать баранину морковь маринованная маринованная со как замариновать мясо курицы маринованные грибы шампиньоны как быстро замариновать мясо как замариновать мясо лося как замариновать филе курицы как замариновать грибы как замариновать крылья как замариновать горький перец как замариновать стейк маринованная капуста с перцем рыба маринованная рецепт маринованная краснокочанная капуста как замариновать шашлык в майонезе щука маринованная как замариновать телятину замариновать курицу в соевом соусе как замариновать вешенки имбирь маринованный маринование лука маринование селедки как замариновать помидоры салат с маринованной курицей маринование цветной как замариновать лук для салата как замариновать лук в уксусе горчица маринованная маринование лука для салата приготовление маринованной свеклы маринование грибов рецепт маринованной капусты со свеклой
---