Как приготовить маринованные баклажаны.

Как приготовить маринованные баклажаны.

Баклажаны маринованные
Целый баклажан кладут в кипящую воду на 3 минуты. Остужают, режут на кубики. Добавляют масло, уксус, давленый чеснок и петрушку. Солят и перемешивают, накрывают тарелкой, придавливают гнетом и кладут в холодильник. Через 3 часа блюдо готово. При подаче его можно полить лимонным соком.
750 г баклажан, 1 с.л. соли, 2 зубка чеснока, 3 с.л. оливкового масла, 100 г винного уксуса, &#189- лимона

Ольга Александрова

Советов всего (3)

  1. Владимир Птохов:

    Есть такой вариант: Забей этот вопрос в поисковике-он выдаст тысячу рецептов!

  2. vitaliy:

    Итак: Берете целые баклажаны.срезаете зеленое кладете в кипящую воду минуты на 3-5 главное не переварить они не должны быть мягкими.Остужаем режем на кубики и в чашку,туда же морковь свежую соломкой,болгарский свежий соломкой,пару зубков чеснока рубим и туда,и петрушку.Посолим перемешаем,на пол стакана воды добавить 2-3 столовых ложки уксуса,накрываем тарелкой чем нибудь придавливаем и в холодильник через 2-3 часа готово,пробуем если что добавить можно уксуса,при подаче на стол можно полить маслом.

  3. Наташа Шкир (Шпакова):

    Возможно и так: Маринованные баклажаны

    Ингредиенты:
    2 больших баклажана,
    2-4 зубчика чеснока,
    1 баночка анчоусов,
    соль по вкусу,
    оливковое масло,
    4 ст.ложки бальзамического уксуса,
    2 ст.ложки свежего мелко порезанного кориандра,
    100 г козьего (фета) или соленого коровьего сыра.

    Инструкции:
    Подавать с французским батоном или просто использовать как отдельное блюдо для буфета. Можно вынять из холодильника и придавить баклажаны вилкой, чтобы они хорошо пропитались соусом, затем опять в холодильник. Можно готовить за день до прихода гостей.

    Вымыть баклажаны и порезать их крупными кружками 2-3 см,каждый кружок разрезать на 4 части (треугольники). Почистить чеснок. Порезать мелко филе анчоусов. Посыпать солью баклажаны и оставить на 30 минут, затем смыть соль под проточной водой, высушить баклажаны бумажной салфеткой. Обжарить их быстро в оливковом масле с двух сторон до коричневого цвета.

    Смешать 5 ст. ложек оливкового масла с уксусом, выдавленным чесноком и анчоусами, добавить соли и перца по вкусу. Выложить баклажаны в форму(желательно одним слоем). Сыр порезать мелкими кубиками, посыпать им баклажаны, сверху порезанный кориандр и полить соусом с анчоусами. Накрыть фольгой или пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.

Дайте совет...


2 + четыре =

Читайте также…
...............................................................................................
замариновать курицу в соевом соусе маринованный лосось маринованные баклажаны как замариновать свиные уши маринование курицы как замариновать морскую капусту как быстро замариновать курицу маринование шашлыка как замариновать мясо в уксусе щука маринованная маринование свеклы на зиму как замариновать свинину для духовки как замариновать опята рецепт маринование помидоров рецепты как замариновать карпа морковь маринованная замариновать кабана как замариновать стейк как замариновать курицу маринованные маслята рецепт замариновать имбирь в домашних условиях как замариновать лук для салата маринованный острый перец маринованная капуста в банках как замариновать салат маринование грибов в домашних условиях грузди маринованные быстрое маринование капусты как замариновать окорочка для жарки как замариновать мясо маринованный имбирь в домашних условиях как замариновать перец как замариновать хрен маринование грибов как замариновать помидоры
---