Как приготовить маринованные баклажаны.

Как приготовить маринованные баклажаны.

Баклажаны маринованные
Целый баклажан кладут в кипящую воду на 3 минуты. Остужают, режут на кубики. Добавляют масло, уксус, давленый чеснок и петрушку. Солят и перемешивают, накрывают тарелкой, придавливают гнетом и кладут в холодильник. Через 3 часа блюдо готово. При подаче его можно полить лимонным соком.
750 г баклажан, 1 с.л. соли, 2 зубка чеснока, 3 с.л. оливкового масла, 100 г винного уксуса, &#189- лимона

Ольга Александрова

Советов всего (3)

  1. Владимир Птохов:

    Есть такой вариант: Забей этот вопрос в поисковике-он выдаст тысячу рецептов!

  2. vitaliy:

    Итак: Берете целые баклажаны.срезаете зеленое кладете в кипящую воду минуты на 3-5 главное не переварить они не должны быть мягкими.Остужаем режем на кубики и в чашку,туда же морковь свежую соломкой,болгарский свежий соломкой,пару зубков чеснока рубим и туда,и петрушку.Посолим перемешаем,на пол стакана воды добавить 2-3 столовых ложки уксуса,накрываем тарелкой чем нибудь придавливаем и в холодильник через 2-3 часа готово,пробуем если что добавить можно уксуса,при подаче на стол можно полить маслом.

  3. Наташа Шкир (Шпакова):

    Возможно и так: Маринованные баклажаны

    Ингредиенты:
    2 больших баклажана,
    2-4 зубчика чеснока,
    1 баночка анчоусов,
    соль по вкусу,
    оливковое масло,
    4 ст.ложки бальзамического уксуса,
    2 ст.ложки свежего мелко порезанного кориандра,
    100 г козьего (фета) или соленого коровьего сыра.

    Инструкции:
    Подавать с французским батоном или просто использовать как отдельное блюдо для буфета. Можно вынять из холодильника и придавить баклажаны вилкой, чтобы они хорошо пропитались соусом, затем опять в холодильник. Можно готовить за день до прихода гостей.

    Вымыть баклажаны и порезать их крупными кружками 2-3 см,каждый кружок разрезать на 4 части (треугольники). Почистить чеснок. Порезать мелко филе анчоусов. Посыпать солью баклажаны и оставить на 30 минут, затем смыть соль под проточной водой, высушить баклажаны бумажной салфеткой. Обжарить их быстро в оливковом масле с двух сторон до коричневого цвета.

    Смешать 5 ст. ложек оливкового масла с уксусом, выдавленным чесноком и анчоусами, добавить соли и перца по вкусу. Выложить баклажаны в форму(желательно одним слоем). Сыр порезать мелкими кубиками, посыпать им баклажаны, сверху порезанный кориандр и полить соусом с анчоусами. Накрыть фольгой или пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.

Дайте совет...


9 + пять =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать острый перец горчица маринованная как замариновать куриные крылышки как замариновать салат болгарский перец маринованный томаты маринованные как замариновать опята маринованные огурцы рецепт маринование моркови как замариновать лосось маринованный острый перец как замариновать кролика маринование грибов шампиньонов маринованные огурчики как замариновать лисички как замариновать шашлык из баранины засолка маринование капусты как приготовить маринованный семга маринованная как лучше замариновать шашлык маринованный лосось маринованная краснокочанная перец маринованный рецепт крылышки маринованные морковка маринованная грибы маринованные белые маринованные маслята как замариновать морковку как замариновать сельдь капуста маринованная быстрого приготовления солим маринуем маринование грибов шашлык из свинины быстро как быстро замариновать мясо маринованные зеленые помидоры
---