Как приготовить маринад для грибов для маринования на зиму . Дайте пожалуйста , рецепт

Как приготовить маринад для грибов для маринования на зиму . Дайте пожалуйста , рецепт

Я делаю так.Отвариваю грибы-подольше варите-если опята.Банки стерилизую с закручивающими крышками.Укладываю грибы.Маринад-на1л воды-2ст л сах песка,2 ч л соли 4 гвоздички,3 -лавровых листика ,6 горошин душистого перца и палочку корицы.Кипятите и в конце 3 чл уксусной эссенции.Заливаем,храним в прохладном месте.Я -в холодильнике.Рецепт проверенный.Всем нравится).

Григорий Иоселиани

Советов всего (2)

  1. Наталья Токарева:

    Попробуйте так: Я согласен с наташей и написаном выше,только эсенции положите не 3 а 2 ч.ложки.а то больно кисло получается

  2. Михаил Мохов:

    Интересный совет: Маринованные грибы

    Маринад на 1 кг подготовленных грибов: 75 г воды, 25 г поваренной соли, 250 г (1 ст.) столового 6% уксуса.
    Подготовленные грибы выложить в дуршлаг, несколько раз окунуть в холодную воду, дать воде стечь, после чего немедленно варить в маринаде. В эмалированную кастрюлю налить 75 г воды, добавить соль, 1 стакан столового 6% уксуса (из расчета на 1 кг подготовленных грибов), поставить на огонь, довести до кипения, после чего положить в маринад грибы и при слабом кипении варить до готовности. Образующуюся на поверхности пену удалять шумовкой. При варке грибы сами выделяют соки все покрывается жидкостью. Варка считается законченной. Как только грибы опустятся на дно. Затем добавить 10 г сахара, 2 г лимонной кислоты, 6 зерен душистого перц3а, лавровый лист, 1 г корицы, снова подогреть до кипения и немедленно равномерно разложить в подготовленные, прогретые на пару банки. Если маринада не хватает, можно долить их кипятком. Банки наполнить на 1 см ниже верха горлышка, накрыть крышками. Поместить в кастрюлю с подогретой водой и при слабом кипении воды стерилизовать: банки емкостью 0,5 л- 20 мин., емкостью 1 л – 25 мин. после стерилизации банки закатать и охладить.

Дайте совет...


× три = 24

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать лук репчатый как замариновать мясо для запекания салат курица маринованные огурцы как замариновать цветную капусту как замариновать опята как замариновать лосось баранью ногу маринованный толстолобик маринованная цветная капуста маринование белых грибов как замариновать рульку маринование кролика как замариновать острый перец как быстро замариновать мясо белые маринованные засолка маринование капусты как замариновать морской коктейль как замариновать свеклу на зиму маринованный имбирь в домашних условиях грибы маринованные белые как замариновать толстолоба маринованные яблоки как замариновать красную рыбу как замариновать кабачки как правильно замариновать грибы имбирь маринованный рецепт как замариновать окорочка для жарки маринование грибов как замариновать чеснок на зиму как хорошо замариновать шашлык маринованная свекла быстрого приготовления как замариновать корейку как замариновать помидоры замариновать окорок маринованный сыр
---