Как приготовить маринад для грибов для маринования на зиму . Дайте пожалуйста , рецепт

Как приготовить маринад для грибов для маринования на зиму . Дайте пожалуйста , рецепт

Я делаю так.Отвариваю грибы-подольше варите-если опята.Банки стерилизую с закручивающими крышками.Укладываю грибы.Маринад-на1л воды-2ст л сах песка,2 ч л соли 4 гвоздички,3 -лавровых листика ,6 горошин душистого перца и палочку корицы.Кипятите и в конце 3 чл уксусной эссенции.Заливаем,храним в прохладном месте.Я -в холодильнике.Рецепт проверенный.Всем нравится).

Григорий Иоселиани

Советов всего (2)

  1. Наталья Токарева:

    Попробуйте так: Я согласен с наташей и написаном выше,только эсенции положите не 3 а 2 ч.ложки.а то больно кисло получается

  2. Михаил Мохов:

    Интересный совет: Маринованные грибы

    Маринад на 1 кг подготовленных грибов: 75 г воды, 25 г поваренной соли, 250 г (1 ст.) столового 6% уксуса.
    Подготовленные грибы выложить в дуршлаг, несколько раз окунуть в холодную воду, дать воде стечь, после чего немедленно варить в маринаде. В эмалированную кастрюлю налить 75 г воды, добавить соль, 1 стакан столового 6% уксуса (из расчета на 1 кг подготовленных грибов), поставить на огонь, довести до кипения, после чего положить в маринад грибы и при слабом кипении варить до готовности. Образующуюся на поверхности пену удалять шумовкой. При варке грибы сами выделяют соки все покрывается жидкостью. Варка считается законченной. Как только грибы опустятся на дно. Затем добавить 10 г сахара, 2 г лимонной кислоты, 6 зерен душистого перц3а, лавровый лист, 1 г корицы, снова подогреть до кипения и немедленно равномерно разложить в подготовленные, прогретые на пару банки. Если маринада не хватает, можно долить их кипятком. Банки наполнить на 1 см ниже верха горлышка, накрыть крышками. Поместить в кастрюлю с подогретой водой и при слабом кипении воды стерилизовать: банки емкостью 0,5 л- 20 мин., емкостью 1 л – 25 мин. после стерилизации банки закатать и охладить.

Дайте совет...


шесть − = 1

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать кальмары маринование капусты со свеклой как правильно замариновать шашлык маринованная грудка маринованный чеснок как замариновать куриные грудки как правильно замариновать имбирь рецепт маринования чеснока маринование огурцов как замариновать миногу белый гриб маринование как замариновать индейку как замариновать синие домашнее маринование как замариновать белые грибы маринование помидоров как быстро замариновать шашлык как замариновать скумбрию селедка маринованная крылышки маринованные маринованные креветки как быстро замариновать свинину как замариновать курицу для шашлыка как замариновать морской коктейль В домашних условиях имбирь маринованный перец маринованный рецепт фасоль маринованная как замариновать филе курицы как хорошо замариновать шашлык польский гриб маринование замариновать мясо в соевом соусе как правильно замариновать лук вкусно замариновать шашлык из свинины как замариновать опята рецепт
---