Как приготовить капусту по грузински, острую со свеклой.

Как приготовить капусту по грузински, острую со свеклой.

Капуста, маринованная по-грузински…1 кг белокочанной капусты, 200 г. столовой свеклы, 200 г.
сельдерея, 100 г. зелени эстрагона, чабера, базилика, мяты и укропа, 7 зубчиков чеснока, щепотка красного Острого перца, 3-5 горошин черного перца.
Состав заливки- 0,5л воды, 0,5л винного или столового уксуса,
25- 30 г. соли.
Капусту разрезать вначале на 8 частей, затем на более мелкие части. Нарезанную капусту переложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 2-3 мин. Вынуть капусту и охладить в холодной воде.
Свеклу очистить и нарезать тонкими пластинками. Одновременно с приготовлением капусты в другую кастрюлю положить очищенный и нарезанный сельдерей, зубчики чеснока, 1 чайную ложку соли,
залить водой и довести до кипения. Вынуть и охладить. В подготовленную глиняную или стеклянную посуду слоями положить капусту, свеклу, сельдерей, чеснок, посыпать пряностями.
Приготовить заливку- воду довести до кипения, добавить уксус,
кипятить 2-3 мин. затем охладить и залить в посуду с овощами.
Закрыть полиэтиленовой крышкой или завязать пергаментной бумагой и оставить в теплом помещении на 2 дня, после чего перенести на холод. Подать без свеклы.

Molli

Советов всего (2)

  1. Елена Узлова:

    Возможно и так: Капуста, маринованная по-грузински
    Свежую белокочанную капусту разрезать вначале на 8 частей, затем на более мелкие части, переложить в кастрюлю и залить кипятком, варить 2-3 минуты. Вынуть капусту и охладить в холодной воде. Свеклу очистить и нарезать тонкими пластинками. Одновременно с приготовлением капусты в другую кастрюлю положить очищенный и нарезанный сельдерей, зубчики чеснока, 1 чайную ложку соли, залить водой и довести до кипения. Вынуть и охладить. В подготовленную глиняную или стеклянную посуду слоями положить капусту, свеклу, сельдерей, чеснок, посыпать пряностями. Приготовить заливку; воду довести до кипения, добавить уксус, кипятить 2-3 минуты затем охладить и залить в посуду с овощами. Закрыть полиэтиленовой крышкой или завязать пергаментной бумагой и оставить в теплом помещении на 2 дня, после чего перенести на холод. Подавать без свеклы.

    Необходимые продукты
    капуста — 1 кг.
    свекла — 200 гр.
    сельдерей — 200 гр.
    эстрагон, чабер, базилик, мята, укроп — 100 гр.
    чеснок — 7 зубчиков
    перец острый молотый — 5 гр.
    перец черный горошком — 5 шт.
    На 0,5 литра воды: соли — 30 гр.
    уксуса винного или столового — 0,5 л.

  2. ветерок:

    Пробуйте так: Кочешок белокочанной капусты, крупная свекла, стручок жгучего красного перца, большая головка чеснока, пучок сельдерея, соль, уксус. Кочан капусты нарезать на 6-8 долей, свеклу — ломтиками. Чеснок очистить, разобрать на дольки. Черешки сельдерея нарезать кусочками, оставив лист целиком. Жгучий перец разломить вдоль на две половинки. Все положить в керамический бочонок послойно: капусту, свеклу, сельдерей, чеснок. Залить кипящим рассолом (из расчета — 1 столовая ложка соли на литр воды с добавлением уксуса по вкусу) так, чтобы он только покрывал овощи. Сверху положить маленькую тарелку-гнет. Через 2 суток блюдо готово к употреблению.

Дайте совет...


− 3 = пять

...............................................................................................
как замариновать шашлык маринованная капуста горчица маринованная маринование капусты рецепты маринование миноги как мариновать лук на зиму как замариновать ребрышки белый гриб маринование как замариновать куриное филе как замариновать утку для запекания как замариновать синие вкусно замариновать рыбу как замариновать поросенка как замариновать печень как лучше замариновать шашлык маринование зеленого маринованный язык как замариновать шашлык из свинины свекла маринованная маринованная краснокочанная капуста рецепт маринования имбиря маринование помидоров как замариновать куриный шашлык как замариновать окорочка для жарки как замариновать сельдь Быстрое маринование замариновать имбирь дома рецепт маринования опят маринованные грибы шампиньоны как правильно замариновать свинину маринованные баклажаны как замариновать свинину в уксусе маринованный толстолобик маринование маслят как вкусно замариновать шашлык
---