Как приготовить капусту по грузински, острую со свеклой.

Как приготовить капусту по грузински, острую со свеклой.

Капуста, маринованная по-грузински…1 кг белокочанной капусты, 200 г. столовой свеклы, 200 г.
сельдерея, 100 г. зелени эстрагона, чабера, базилика, мяты и укропа, 7 зубчиков чеснока, щепотка красного Острого перца, 3-5 горошин черного перца.
Состав заливки- 0,5л воды, 0,5л винного или столового уксуса,
25- 30 г. соли.
Капусту разрезать вначале на 8 частей, затем на более мелкие части. Нарезанную капусту переложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 2-3 мин. Вынуть капусту и охладить в холодной воде.
Свеклу очистить и нарезать тонкими пластинками. Одновременно с приготовлением капусты в другую кастрюлю положить очищенный и нарезанный сельдерей, зубчики чеснока, 1 чайную ложку соли,
залить водой и довести до кипения. Вынуть и охладить. В подготовленную глиняную или стеклянную посуду слоями положить капусту, свеклу, сельдерей, чеснок, посыпать пряностями.
Приготовить заливку- воду довести до кипения, добавить уксус,
кипятить 2-3 мин. затем охладить и залить в посуду с овощами.
Закрыть полиэтиленовой крышкой или завязать пергаментной бумагой и оставить в теплом помещении на 2 дня, после чего перенести на холод. Подать без свеклы.

Molli

Советов всего (2)

  1. Елена Узлова:

    Возможно и так: Капуста, маринованная по-грузински
    Свежую белокочанную капусту разрезать вначале на 8 частей, затем на более мелкие части, переложить в кастрюлю и залить кипятком, варить 2-3 минуты. Вынуть капусту и охладить в холодной воде. Свеклу очистить и нарезать тонкими пластинками. Одновременно с приготовлением капусты в другую кастрюлю положить очищенный и нарезанный сельдерей, зубчики чеснока, 1 чайную ложку соли, залить водой и довести до кипения. Вынуть и охладить. В подготовленную глиняную или стеклянную посуду слоями положить капусту, свеклу, сельдерей, чеснок, посыпать пряностями. Приготовить заливку; воду довести до кипения, добавить уксус, кипятить 2-3 минуты затем охладить и залить в посуду с овощами. Закрыть полиэтиленовой крышкой или завязать пергаментной бумагой и оставить в теплом помещении на 2 дня, после чего перенести на холод. Подавать без свеклы.

    Необходимые продукты
    капуста — 1 кг.
    свекла — 200 гр.
    сельдерей — 200 гр.
    эстрагон, чабер, базилик, мята, укроп — 100 гр.
    чеснок — 7 зубчиков
    перец острый молотый — 5 гр.
    перец черный горошком — 5 шт.
    На 0,5 литра воды: соли — 30 гр.
    уксуса винного или столового — 0,5 л.

  2. ветерок:

    Пробуйте так: Кочешок белокочанной капусты, крупная свекла, стручок жгучего красного перца, большая головка чеснока, пучок сельдерея, соль, уксус. Кочан капусты нарезать на 6-8 долей, свеклу — ломтиками. Чеснок очистить, разобрать на дольки. Черешки сельдерея нарезать кусочками, оставив лист целиком. Жгучий перец разломить вдоль на две половинки. Все положить в керамический бочонок послойно: капусту, свеклу, сельдерей, чеснок. Залить кипящим рассолом (из расчета — 1 столовая ложка соли на литр воды с добавлением уксуса по вкусу) так, чтобы он только покрывал овощи. Сверху положить маленькую тарелку-гнет. Через 2 суток блюдо готово к употреблению.

Дайте совет...


девять + = 17

...............................................................................................
как замариновать шашлык как замариновать говядину маринование селедки как замариновать кабачки как замариновать шашлык из говядины маринованная краснокочанная капуста как замариновать мясо лося как замариновать лук для салата сельдь маринованная как замариновать курицу для запекания маринование чеснока как мариновать лук на зиму как правильно замариновать рыбу как замариновать грузди маринование скумбрии маринование огурцов рецепт маринованной цветной капусты как замариновать толстолобика как замариновать курицу для шашлыка как замариновать утку для запекания рецепт маринования имбиря скумбрия маринованная маринование цветной как замариновать лук быстро как замариновать салат как замариновать целую курицу болгарский перец маринованный маринованные салаты как замариновать поросенка имбирь маринованный рецепт маринованная грудка как замариновать морскую капусту как замариновать окорочка как замариновать имбирь как замариновать крылья
---