Как приготовить дикую утку.

Как приготовить дикую утку.

Может замариновать ее аля как утку «по-пекински»)
2 бутылки соевого соуса
2 столовые ложки жидкого мёда
5-6 зубчиков чеснока
2 столовые ложки уксуса
Мариновать лучше с ночи и к вечеру уже можно в духовку)

андрей гурьев

Советов всего (5)

  1. Вопрос на:

    Интересный совет: Ее долго мариновать надо. Дикая, она воняет

  2. Дмитрий Попов:

    Пробуйте так: Готовили несколько раз «чирков» (утки те же, живут на болотах, перелетные).
    Как ни изголялись — так тиной и воняет.
    Поэтому совет — помочить немного в яблочном уксусе, готовить целиком в духовке, набив кислыми яблоками, посыпать специями не жалея.

  3. Vic Vic:

    Попробуйте так: Как приготовить дикую утку?
    Статьи / Кулинарный клуб / Как приготовить?
    Приготовить дикую утку можно несколькими способами. Порционные куски утки посолить поперчить и сложить в гусятницу. Сушеные грибы замочить и сварить, но отвар не выливать. Куски утки залить приготовленным грибным бульоном (наполовину), добавить кипяченый томат и красное сладкое вино, потушить 15 минут.

    Грибы обжарить с луком, положить в гусятницу, тушить до готовности. В конце тушения добавить 100 г вина, рубленую зелень и грецкие орехи. Подавать на стол с овощным салатом и зеленью. Можно приготовить утку по другому способу. Целую тушку натереть специями, солью и перцем, а в середину положить нарезанный дольками лимон.

    Утку выложить на противень спинкой вниз, полить подготовленным смальцем или водой. Готовить в духовке около 2-х часов, периодически поливая вытекающим соком и переворачивая. Вкусной утка получится, если приготовить её с мандаринами. Натереть тушку солью, перцем и майонезом. В середину вложить очищенные мандарины и зашить кулинарной нитью. Отправить противень в духовку на 2 – 4 часа, в зависимости от веса утки.

    Готовую утку выкладываем на красивое блюдо и украшаем дольками мандарина и зеленью. В таком варианте мясо утки становится нежным и приобретает пикантный вкус.

  4. вильям:

    Есть такой вариант: Утка, тушенная с овощами

    Утка, тушенная с овощами
    Для рецепта вам потребуется:

    * утка — 1 шт. (около 1 кг)
    * картофель — 5-6 шт.
    * масло сливочное — 2 ст. л.
    * лук репчатый — 1 шт.
    * морковь — 1 шт.
    * петрушка (корень) — 1 шт.
    * мука — 1 ст. л.
    * пюре томатное — 1/2 стакана
    * лавровый лист, перец черный молотый, соль — по вкусу

    Подготовленную тушку утки разрезать на небольшие куски с косточкой, посолить, обжарить на разогретом сливочном масле или жире, снятом с утки, до румяного цвета, посыпать мукой и

    продолжать жарить 5-6 минут. Поджаренные куски утки положить в сотейник или кастрюлю, влить немного горячей воды и тушить на слабом огне 25-30 минут. После этого добавить нарезанные и пассерованные морковь, петрушку, репчатый лук, нарезанный дольками картофель, лавровый лист, перец горошком, томат-пюре и тушить до готовности.

  5. I"m:

    Есть совет: приготовление дикой птицы не обходится без бекона и обязательно нужны ягоды можжевельника и никакая тина не страшна

Дайте совет...


+ три = 11

Читайте также…
...............................................................................................
крылышки маринованные маринованные яйца маринованный перец как замариновать свеклу как замариновать курицу для копчения как замариновать мясо свинины свекла маринованная маринование капусты рецепты быстро маринованная капуста со свеклой как замариновать морковь маринование гуся маринованная капуста маринование маслят маринованный сыр как замариновать шашлык в майонезе домашнее маринование как замариновать красную рыбу маринованная капуста с болгарским перцем как замариновать сало маринование говядины маринованная грудка как замариновать карася способы маринования как замариновать свинину для жарки маринованный лук как замариновать кальмары маринование кролика как замариновать горький перец маринование горького перца рецепт маринованого мяса что можно мариновать маринованные салаты как замариновать чеснок на зиму как замариновать рыбу как замариновать мясо лося
---