Как приготовить баклажаны напоминающие вкус маринованных грибов.

Как приготовить баклажаны напоминающие вкус маринованных грибов.

рецепт Баклажаны маринованные — Вкус грибной
Баклажаны вымыть порезать кубиками и порциями опускать в кипящий маринад. Варить с момента закипания 2-3 минуты. Вынимать шумовкой и складывать в эмалированный тазик. Тем временем очистить чеснок и мелко порезать. Добавить его в остывшие баклажаны и перемешать, подлив растительное масло. Разложить в сухие стерилизованные банки (лучше пол-литровые) и закрыть прокипяченными полиэтиленовыми крышками.
Дополнительного прогревания не требуется. Хранить на нижней полке холодильника или в погребе.
Ингредиенты:
6кг баклажанов, 250г чеснока, 0,5л растительного масла
Для маринада:
2л воды, 6ст. л. уксусной эссенции, 6ст. л.соли (с горкой).
Баклажаны — грибы, еще один рецепт — подробно и с картинками:
http://forum.say7.info/topic32697.html
Совсем просто:
2,5 л воды, 2,5 кг баклажанов, 100 г соли, 150 г уксуса, 250 г подсолнечного масла, 0,5 стакана крупно порезанного чеснока.
В кипящую воду с солью и уксусом опустите баклажаны, порезанные брусочками размером в мизинец, варите 5-7 минут в большой кастрюле с крышкой.
В другой кастрюле прогрейте масло, проваренные баклажаны дуршлагом пересыпьте в кастрюлю с маслом, всыпьте чеснок, быстро и тщательно перемешайте, сложите в горячие стерилизованные банки, закатайте, укутайте до остывания.

Татьяна

Советов всего (2)

  1. evelina:

    Есть такой вариант: Баклажаны «Под грибы»
    На 7 литров воды — 700 г. соли.
    5 кг баклажан, отрезать хвостики, варить в закипевшей соленой воде минут 5, важно не переварить.
    5 болгарских перцев, 2 шт.горького красного, 2 головки чеснока, 1 стакан уксуса, 2 стакана раст. масла, 2 стол. л. соли, 2 стол. л. сахара — овощи через мясорубку, все смешать.
    Отваренные баклажаны порезать кубиками, залить смесью, разложить в стерильные банки, стерилизовать, 10 минут — 0,5 литровые.

  2. Настасья Филипповна:

    Интересный совет: Баклажаны»под грибы».
    3кг баклажан, 1 кг болгарского перца, 0,5 кг репч. лука, 200 гр чеснока,400 гр подсолнечного масла, 1.5 столовой ложки уксусной эсенции, 1 стол.ложка сахара,11 чайных ложек соли.
    Баклажаны отварить в кожуре 3-5 минут, затем нарезать кубиками. Порезать соломкой лук,перец. Чеснок- мелко нарезать. Все перемешать.Добавить соль,сахар,масло,уксус. Разложить по банкам. Стерелизовать( 1 литр.б.- 1 час).

Дайте совет...


три + = 11

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать карпа мидии маринованные как замариновать баранину как замариновать грибы как замариновать куриное филе как замариновать зеленые помидоры как замариновать лук в уксусе как вкусно замариновать шампиньоны как замариновать говядину замариновать кабана маринованная кукуруза как замариновать шашлык перец маринованный на зиму маринование селедки маринование грибов как вкусно замариновать курицу как замариновать сало как замариновать поросенка имбирь маринованный замариновать мясо в соевом соусе как замариновать картошку как замариновать кабачки как правильно замариновать имбирь имбирь маринованный рецепт маринованная спаржа как быстро замариновать шашлык рецепт маринованных Маринование рыбы маринование свеклы на зиму как быстро замариновать капусту грибы маринованные белые как замариновать мясо для запекания как замариновать чеснок на зиму как замариновать свеклу на зиму как замариновать морепродукты
---