Как приготовить баклажаны напоминающие вкус маринованных грибов.

Как приготовить баклажаны напоминающие вкус маринованных грибов.

рецепт Баклажаны маринованные — Вкус грибной
Баклажаны вымыть порезать кубиками и порциями опускать в кипящий маринад. Варить с момента закипания 2-3 минуты. Вынимать шумовкой и складывать в эмалированный тазик. Тем временем очистить чеснок и мелко порезать. Добавить его в остывшие баклажаны и перемешать, подлив растительное масло. Разложить в сухие стерилизованные банки (лучше пол-литровые) и закрыть прокипяченными полиэтиленовыми крышками.
Дополнительного прогревания не требуется. Хранить на нижней полке холодильника или в погребе.
Ингредиенты:
6кг баклажанов, 250г чеснока, 0,5л растительного масла
Для маринада:
2л воды, 6ст. л. уксусной эссенции, 6ст. л.соли (с горкой).
Баклажаны — грибы, еще один рецепт — подробно и с картинками:
http://forum.say7.info/topic32697.html
Совсем просто:
2,5 л воды, 2,5 кг баклажанов, 100 г соли, 150 г уксуса, 250 г подсолнечного масла, 0,5 стакана крупно порезанного чеснока.
В кипящую воду с солью и уксусом опустите баклажаны, порезанные брусочками размером в мизинец, варите 5-7 минут в большой кастрюле с крышкой.
В другой кастрюле прогрейте масло, проваренные баклажаны дуршлагом пересыпьте в кастрюлю с маслом, всыпьте чеснок, быстро и тщательно перемешайте, сложите в горячие стерилизованные банки, закатайте, укутайте до остывания.

Татьяна

Советов всего (2)

  1. evelina:

    Есть такой вариант: Баклажаны «Под грибы»
    На 7 литров воды — 700 г. соли.
    5 кг баклажан, отрезать хвостики, варить в закипевшей соленой воде минут 5, важно не переварить.
    5 болгарских перцев, 2 шт.горького красного, 2 головки чеснока, 1 стакан уксуса, 2 стакана раст. масла, 2 стол. л. соли, 2 стол. л. сахара — овощи через мясорубку, все смешать.
    Отваренные баклажаны порезать кубиками, залить смесью, разложить в стерильные банки, стерилизовать, 10 минут — 0,5 литровые.

  2. Настасья Филипповна:

    Интересный совет: Баклажаны»под грибы».
    3кг баклажан, 1 кг болгарского перца, 0,5 кг репч. лука, 200 гр чеснока,400 гр подсолнечного масла, 1.5 столовой ложки уксусной эсенции, 1 стол.ложка сахара,11 чайных ложек соли.
    Баклажаны отварить в кожуре 3-5 минут, затем нарезать кубиками. Порезать соломкой лук,перец. Чеснок- мелко нарезать. Все перемешать.Добавить соль,сахар,масло,уксус. Разложить по банкам. Стерелизовать( 1 литр.б.- 1 час).

Дайте совет...


× шесть = 24

Читайте также…
...............................................................................................
маринованный лук рецепт рецепты маринованных салатов как замариновать шампиньоны на зиму маринованная спаржа как правильно замариновать рыбу как замариновать миногу маринованный имбирь в домашних условиях салат с маринованными огурцами маринованный толстолобик как замариновать помидоры как вкусно замариновать шашлык щука маринованная как замариновать рыбу для копчения маринование свеклы на зиму как быстро замариновать шампиньоны салат с маринованной курицей как замариновать курицу для гриля как замариновать маслят маринование грибов шампиньонов как замариновать картошку имбирь маринованный для похудения как замариновать гуся маринованное сало быстро маринованная капуста со свеклой маринование грибов вешенки как замариновать лук быстро маринование шашлыка из свинины как замариновать лук для салата как лучше замариновать шашлык рецепт маринования имбиря рецепт маринованных как замариновать зайца как замариновать сало маринованные маслята рецепт как вкусно замариновать шампиньоны
---