Как приготовить баклажаны напоминающие вкус маринованных грибов.

Как приготовить баклажаны напоминающие вкус маринованных грибов.

рецепт Баклажаны маринованные — Вкус грибной
Баклажаны вымыть порезать кубиками и порциями опускать в кипящий маринад. Варить с момента закипания 2-3 минуты. Вынимать шумовкой и складывать в эмалированный тазик. Тем временем очистить чеснок и мелко порезать. Добавить его в остывшие баклажаны и перемешать, подлив растительное масло. Разложить в сухие стерилизованные банки (лучше пол-литровые) и закрыть прокипяченными полиэтиленовыми крышками.
Дополнительного прогревания не требуется. Хранить на нижней полке холодильника или в погребе.
Ингредиенты:
6кг баклажанов, 250г чеснока, 0,5л растительного масла
Для маринада:
2л воды, 6ст. л. уксусной эссенции, 6ст. л.соли (с горкой).
Баклажаны — грибы, еще один рецепт — подробно и с картинками:
http://forum.say7.info/topic32697.html
Совсем просто:
2,5 л воды, 2,5 кг баклажанов, 100 г соли, 150 г уксуса, 250 г подсолнечного масла, 0,5 стакана крупно порезанного чеснока.
В кипящую воду с солью и уксусом опустите баклажаны, порезанные брусочками размером в мизинец, варите 5-7 минут в большой кастрюле с крышкой.
В другой кастрюле прогрейте масло, проваренные баклажаны дуршлагом пересыпьте в кастрюлю с маслом, всыпьте чеснок, быстро и тщательно перемешайте, сложите в горячие стерилизованные банки, закатайте, укутайте до остывания.

Татьяна

Советов всего (2)

  1. evelina:

    Есть такой вариант: Баклажаны «Под грибы»
    На 7 литров воды — 700 г. соли.
    5 кг баклажан, отрезать хвостики, варить в закипевшей соленой воде минут 5, важно не переварить.
    5 болгарских перцев, 2 шт.горького красного, 2 головки чеснока, 1 стакан уксуса, 2 стакана раст. масла, 2 стол. л. соли, 2 стол. л. сахара — овощи через мясорубку, все смешать.
    Отваренные баклажаны порезать кубиками, залить смесью, разложить в стерильные банки, стерилизовать, 10 минут — 0,5 литровые.

  2. Настасья Филипповна:

    Интересный совет: Баклажаны»под грибы».
    3кг баклажан, 1 кг болгарского перца, 0,5 кг репч. лука, 200 гр чеснока,400 гр подсолнечного масла, 1.5 столовой ложки уксусной эсенции, 1 стол.ложка сахара,11 чайных ложек соли.
    Баклажаны отварить в кожуре 3-5 минут, затем нарезать кубиками. Порезать соломкой лук,перец. Чеснок- мелко нарезать. Все перемешать.Добавить соль,сахар,масло,уксус. Разложить по банкам. Стерелизовать( 1 литр.б.- 1 час).

Дайте совет...


− 2 = три

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать кальмары маринованные горькие перцы как замариновать семгу как правильно замариновать лук морковка маринованная как замариновать горький перец маринование грибов в домашних условиях как замариновать маслят грибы маринованные рецепт как замариновать мясо лося курица с маринованными огурцами имбирь маринованный рецепт маринование зеленого рецепт маринованных как замариновать грузди маринование горького перца томаты маринованные как замариновать лук быстро как замариновать окорочка для жарки маринование моркови салат с маринованными шампиньонами как правильно замариновать грибы как замариновать филе курицы как замариновать лук способы маринования как замариновать курицу для гриля замариновать кабана как замариновать капусту в банке как замариновать капусту на зиму маринованные маслята как замариновать скумбрию как замариновать мясо в уксусе как замариновать телятину как замариновать куриные грудки как замариновать индейку
---