Как приготовить баклажаны напоминающие вкус маринованных грибов.

Как приготовить баклажаны напоминающие вкус маринованных грибов.

рецепт Баклажаны маринованные — Вкус грибной
Баклажаны вымыть порезать кубиками и порциями опускать в кипящий маринад. Варить с момента закипания 2-3 минуты. Вынимать шумовкой и складывать в эмалированный тазик. Тем временем очистить чеснок и мелко порезать. Добавить его в остывшие баклажаны и перемешать, подлив растительное масло. Разложить в сухие стерилизованные банки (лучше пол-литровые) и закрыть прокипяченными полиэтиленовыми крышками.
Дополнительного прогревания не требуется. Хранить на нижней полке холодильника или в погребе.
Ингредиенты:
6кг баклажанов, 250г чеснока, 0,5л растительного масла
Для маринада:
2л воды, 6ст. л. уксусной эссенции, 6ст. л.соли (с горкой).
Баклажаны — грибы, еще один рецепт — подробно и с картинками:
http://forum.say7.info/topic32697.html
Совсем просто:
2,5 л воды, 2,5 кг баклажанов, 100 г соли, 150 г уксуса, 250 г подсолнечного масла, 0,5 стакана крупно порезанного чеснока.
В кипящую воду с солью и уксусом опустите баклажаны, порезанные брусочками размером в мизинец, варите 5-7 минут в большой кастрюле с крышкой.
В другой кастрюле прогрейте масло, проваренные баклажаны дуршлагом пересыпьте в кастрюлю с маслом, всыпьте чеснок, быстро и тщательно перемешайте, сложите в горячие стерилизованные банки, закатайте, укутайте до остывания.

Татьяна

Советов всего (2)

  1. evelina:

    Есть такой вариант: Баклажаны «Под грибы»
    На 7 литров воды — 700 г. соли.
    5 кг баклажан, отрезать хвостики, варить в закипевшей соленой воде минут 5, важно не переварить.
    5 болгарских перцев, 2 шт.горького красного, 2 головки чеснока, 1 стакан уксуса, 2 стакана раст. масла, 2 стол. л. соли, 2 стол. л. сахара — овощи через мясорубку, все смешать.
    Отваренные баклажаны порезать кубиками, залить смесью, разложить в стерильные банки, стерилизовать, 10 минут — 0,5 литровые.

  2. Настасья Филипповна:

    Интересный совет: Баклажаны»под грибы».
    3кг баклажан, 1 кг болгарского перца, 0,5 кг репч. лука, 200 гр чеснока,400 гр подсолнечного масла, 1.5 столовой ложки уксусной эсенции, 1 стол.ложка сахара,11 чайных ложек соли.
    Баклажаны отварить в кожуре 3-5 минут, затем нарезать кубиками. Порезать соломкой лук,перец. Чеснок- мелко нарезать. Все перемешать.Добавить соль,сахар,масло,уксус. Разложить по банкам. Стерелизовать( 1 литр.б.- 1 час).

Дайте совет...


шесть + = 11

Читайте также…
...............................................................................................
замариновать горбушу приготовление маринованной свеклы салат курица маринованные огурцы как замариновать скумбрию вкусно замариновать скумбрию как замариновать ребрышки как замариновать лук в уксусе маринованное сало маринованные яйца засолка маринование капусты как замариновать лук маринованная спаржа как замариновать лук для салата маринование грибов приготовление маринованной капусты маринованная капуста в банках маринованный лосось как замариновать капусту со свеклой как замариновать целую курицу рецепт маринованной цветной капусты перец маринованный рецепт белые маринованные как замариновать опята рецепт маринованные кабачки как замариновать сазана как замариновать грибы маслята маринованная капуста по грузински как замариновать стейк как замариновать курицу для запекания маринованные зеленые помидоры рецепт маринования шампиньонов рецепт маринованной капусты на зиму как замариновать вешенки как замариновать креветки грибы маринованные рецепт
---