Как правильно замочить в пиве со специями свиную рульку для последующего приготовления.

Как правильно замочить в пиве со специями свиную рульку для последующего приготовления.

как шашлык замариновать.то есть залить ее пивом

клава успешная

Советов всего (2)

  1. Владимир Птохов:

    Интересный совет: Рулька ягодная»

    1,7кг рулька свиная;

    100гр кизила сушеного;
    1ч.ложка перца чили перемолотого;
    1шт лука репчатого;
    1шт морковь;
    1ч.ложка горчицы в зернах;
    4шт лаврового листа;
    4шт перца душистого;
    1шт перца острого сухого. Способ приготовления

    Рульку тщательно промыть и замочить в холодной воде на 2часа.
    Поставить варить на 2 часа, за пол-часа до окончания варки добавить: лук в шелухе, морковку, перец душистый, перец острый, горчицу, лавровый лист, посолить.
    Кизил залить холодной водой и довести до кипения, оставить в горячей воде для набухания.
    Готовую рульку разрезать, вытащить косточку, намазать пюре из перчика чили и нафаршировать кизилом.
    Завернуть в марлю и сверху положить небольшой груз.
    Поставить в холодильник на ночь.
    Приятного аппетита!

    Рулька запечённая в фольге

    свиная нога/рулька-около 1,5кг(у меня 1,6)

    пол лимона
    4зуб.чеснока(крупного)
    перец свежемолотый
    8-9ст.л.растительного масла
    зелень(петрушка, укроп, мята-треть каждого пучка)
    1морковь
    1стебель лука порея Способ приготовления

    Готовим маринад:
    чеснок пропустить через пресс, выдавить сок половины лимона, цедру порезать кубиками, зелень измельчить, все перемешать, заправив маслом и солью и перцем.
    В рульке ножом делаем круговые надрезы кожи.
    Отсоединяем кожу от мяса, делаем надрезы в мякоти и хорошо натираем маринадом. Так же маринадом нашпиговать разрезы и под кожей(на фото видно)
    Далее рульку можно оставить мариновать на ночь или на целый день(кому как удобно), но в этот раз мне было не когда и я готовила сразу.
    На фольгу выкладываем морковь и лук порезанные кольцами, сверху ногу, закрываем и ставим в духовку часа на 2 при температуре 170-180*С.
    Приятного аппетита!

  2. волшебница ***(по настроению):

    Есть совет: Свиная рулька на кости, маринованная в пиве под пиво

    (рецепт от шеф-повара Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге Валентина Нечаева)

    Рульку маринуем в пиве с мёдом и перцем, несколько часов. Ставим её запекать на 2~3 часа и периодически поливаем её оставшимся маринадом. В отварной картофель добавляем рубленую зелень, масло, с верху кладём горкой сметану.

    1 свиная рулька, тёмное пиво 2 л, соль 15 г, перечная смесь 15 г, мёд 70 г, молодой картофель 150 г, сливочное масло 50 г, соль 2 г, перец 2 г, укроп 15 г, сметана 42% 30 г, соус Heinz «Мексиканский» 70 г

Дайте совет...


× 5 = сорок

Читайте также…
...............................................................................................
маринованные помидоры рецепт как мариновать в уксусе как замариновать мойву маринование кролика говядина маринованная маринование капусты рецепты польский гриб маринование маринованная капуста со свеклой маринованная минога рецепт как замариновать лосятину как замариновать свинину для жарки маринование грибов маринованные опята рецепт маринование грибов маринование помидоров рецепты маринование горького перца как замариновать карася маринованная со лук маринованный в уксусе как замариновать селедку как замариновать ребрышки томаты маринованные как замариновать телятину маринованная свинина приготовление маринованной капусты как замариновать свеклу замариновать горбушу салат с маринованной курицей грибы маринованные рецепт перец маринованный рецепт маринованный имбирь свойства маринование чеснока маринованный толстолобик как замариновать мясо курицы как замариновать капусту со свеклой
---