Как правильно замариновать стейк

как правильно замариновать стейк

1. Стейк посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы, сбрызнуть лимонным соком и пожарить с двух сторон на оливковом масле на сковородке или на гриле.
2. В микроволновке: посыпать стейк специями, полить немного соусом ( какой обычно есть дома — соевый, сметанный, сырный, сейчас много готовых соусов продают). Поставить в микроволновку на полную мощность на 4,5 минуты, достать посыпать тертым сыром и еще на 1 минуту на полную мощность.
3. 2 стейка из семги весом 250-300 г. каждый, для гарнира: корнеплоды (напр. 1 свекла и 2 моркови), 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла
Очистите корнеплоды и нарежьте на небольшие части (в идеале, конечно, шарики – это красиво). Растопите масло в небольшой кастрюльке, обжарьте в нем корнеплоды, добавьте сахар (лучше коричневый) или мед, и размешайте. Затем залейте водой или бульоном так, чтобы овощи были покрыты полностью, и проварите под крышкой до полуготовности. После этого снимите крышку и как следует уварите сироп, чтобы вся глазурь осталась на овощах. Если вы взяли свеклу – по понятным причинам ее следует отваривать отдельно от других овощей.
С рыбой все проще. Сбрызните стейки лимонным соком, приправьте солью и перецем, и обжарьте на смазанной маслом сковороде-гриль – по одной минуте с каждой стороны (как вариант – на небольшом количестве оливкового масла в обычной сковороде). Затем переложите стейки в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут, до достижения желаемой кондиции. К рыбе отлично подойдет соус, например, такой – йогурт, укроп, эстрагон, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. Ну и белое вино, разумеется.
4. Делаем марианд: сок лимона, сок лайма, оливковое масло. Тщательно перемешиваем маринад и тщательно обмазываем им стейки. Делать все это лучше в контейнере, который можно герметично закрыть. Убираем в холодильник минимум на час, максимум – на сутки. Далее разогреть гриль-печку-духочку-сковороду – в зависимости от того, что собираетесь использовать. Когда сковорода раскалилась (печка нагрелась, а гриль раскочегарился) выкладываем стейки. Так, чтобы кусочки не соприкасались, между ними должно быть расстояние не менее 1 см. Готовить по 5-7 минут с каждой стороны (если сковорода – то 5 максимум, остальные способы – в среднем 7 минут), до образования румяной корочки на кожуре. При переворачивании стейков надо быть очень аккуратным – они легко могут разваливаться. Если готовить на гриле – лучше использовать решетки, которые закрываются и не дают стейкам «расползаться». Подавать горячим, можно с соусом тар-тар, можно со сметано-икорным соусом, а можно просто так, с ломтиком лимона.

Княжна

1 отзыв

  1. Лина:

    Пробуйте так: в рекламе смазывали базиликом и запаивали в пакет и все..

Дайте совет...


× восемь = 24

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать грибы опята рецепт замариновать шашлык маринование сельди как замариновать вешенки как замариновать свинину для жарки как замариновать лук быстро маринованная капуста со свеклой маринованный острый перец маринование грибов вешенки как замариновать куриный шашлык как замариновать куриные грудки маринованные креветки замариновать бедрышки как замариновать белые грибы маринование капусты рецепты как замариновать корейку как замариновать сельдь маринование грибов шампиньонов маринованный картофель как замариновать зайца как хорошо замариновать шашлык маринование баклажанов маринованная свинина как мариновать в уксусе маринование зеленого маринованный лук как замариновать курицу в майонезе болгарский перец маринованный рыба маринованная рецепт маринование грибов свекла маринованная рецепт маринованная рыба Маринование рыбы белые маринованные маринование говядины
---