Как правильно замариновать шашлык.

как правильно замариновать шашлык.

Шашлык на пиве (маринуется всего 3 часа)
2,5 кг свинины, 5 луковиц, 1 литр светлого пива, 2 ст ложки оливкового масла, 2 ч ложки красного винного укуса, 2 лавровых листа, 8-10 горошин черного перца, 1 ч ложка тимьяна, соль – по вкусу.
Лук нарезаем кольцами, мясо – кусочками. Слоями укладываем их в эмалированную посуду. Сверху засыпаем специи, заливаем винным уксусом, оливковым маслом и пивом. Оставляем мариноваться на 3 часа. Во время жарки не забываем поливать этим же маринадом. Шашлык получается очень нежным и ароматным.
Шашлык в кефире
1 кг нежирной свинины- 1,5 л кефира- 1 пучок кинзы- 8 головок репчатого лука- соль- перец.
Филе свинины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза — так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь. Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.

Светлана Мащенко

Советов всего (10)

  1. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Возможно и так: кефир лук соль перец и в холодильник на 12-16 часов.

  2. Елена Киселёва:

    Есть такой вариант: в собственном соку с луком зеленью, перцем и солью, в прохладное место на пару часов

  3. F0RESTER:

    Возможно и так: способов немерено,от уксуса до всякой хреновины…посоли и замешай в майонезе-через час жарь уже…

  4. Вадим лебедеВ:

    Итак: я делаю с кетчупом водой и горчичей можно хрен тёртый с магазина чуток соли
    зайди на яндекс и в поисковике найдёшь

  5. juri mihhailov:

    Есть такой вариант:
    1. Барашка берешь 14~20 кг, такие только осенью бывают
    2. Посадил на зад, горло резал, кровь спускал, обваловал
    3. Резал грамм по 50 и жарил. Хорошее мясо не маринуют.

    «Шашлык – филейная часть баранины, зажаренная небольшими кусочками на вертеле.» (Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. 1916 г.). Заметьте – не сказано ни слова о маринадах.

  6. Владимир Птохов:

    Возможно и так: правильного ответа нет, есть много вариантов

    самый быстрый — в кефире, он доходит за час — два при комнатной температуре

    еще варианты — пиво, газировка, уксус, вино, лимон, смесь растительного масла с чесноком, лук, водка, горчица, майонез, кетчуп….

    каждый вариант хорош по своему, но для каждого есть нюансы приготовления, сколько выдержать маринад, как жарить (переворачивать постоянно или один раз), какой силы должен быть жар…

    можно вообще не мариновать, в аргентине говядину не маринуют, слегка отбивают и потом жарят, чтобы стейк был с кровь (но надо быть уверенным, что мясо хорошее) а потом едят со специальным соусом

  7. Olive Oil:

    Пробуйте так: Не буду влезать в дискусси по поводу всяких рецептов,просто выскажу свое мнение(хотите соглашайтесь,хотите нет)правильное мясо не нуждается ни в каком маринаде,шашлык -это мясо,соль,перец,лук,все остальное-это мясо приготовленное на углях…

  8. Svetlanka:

    Есть совет: Очень давно один престарелый армянин научил меня такому рецепту.Чуть уксуса,водка .соль,специи и проч.И в холодильник на сутки.причем,если промаринуется дольше,то мясо станет только мягче.Этот рецепт хорош еще и тем,что если Вы собрались жарить мясо в жару,то оно не испортиться.Жариться очень быстро и вкусно.Только немного темнеет,но на вкусе это не отражается.

  9. Светлана Минина:

    Есть такой вариант: главное не мариновать больше двух часов. мой любимый маринад — кефир, помидоры, лук, перец, соль и два стакана воды. )

  10. Ольга Si:

    Как вариант: мясо на шашлык не маринуется.

Дайте совет...


4 − один =

Читайте также…
...............................................................................................
маринованные яблоки маринованные горькие перцы как правильно замариновать шашлык морковка маринованная как быстро замариновать шампиньоны замариновать имбирь дома как замариновать гуся как замариновать отбивные маринование свеклы как замариновать шашлык из говядины как замариновать шампиньоны для шашлыка как замариновать мидии замариновать бедрышки как замариновать лук для салата рецепт маринованной цветной капусты как замариновать тыкву как приготовить маринованный как замариновать куриный шашлык как замариновать курицу для духовки маринование селедки как замариновать картошку свекла маринованная говядина маринованная маринованный сыр как замариновать капусту со свеклой домашнее маринование маринование капусты как правильно замариновать грибы как замариновать мясо для жарки щука маринованная селедка маринованная как замариновать миногу как замариновать огурцы маринованная тыква рецепт маринование опят
---