Как правильно замариновать шашлык.

как правильно замариновать шашлык.

Шашлык на пиве (маринуется всего 3 часа)
2,5 кг свинины, 5 луковиц, 1 литр светлого пива, 2 ст ложки оливкового масла, 2 ч ложки красного винного укуса, 2 лавровых листа, 8-10 горошин черного перца, 1 ч ложка тимьяна, соль – по вкусу.
Лук нарезаем кольцами, мясо – кусочками. Слоями укладываем их в эмалированную посуду. Сверху засыпаем специи, заливаем винным уксусом, оливковым маслом и пивом. Оставляем мариноваться на 3 часа. Во время жарки не забываем поливать этим же маринадом. Шашлык получается очень нежным и ароматным.
Шашлык в кефире
1 кг нежирной свинины- 1,5 л кефира- 1 пучок кинзы- 8 головок репчатого лука- соль- перец.
Филе свинины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза — так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь. Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.

Светлана Мащенко

Советов всего (10)

  1. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Возможно и так: кефир лук соль перец и в холодильник на 12-16 часов.

  2. Елена Киселёва:

    Есть такой вариант: в собственном соку с луком зеленью, перцем и солью, в прохладное место на пару часов

  3. F0RESTER:

    Возможно и так: способов немерено,от уксуса до всякой хреновины…посоли и замешай в майонезе-через час жарь уже…

  4. Вадим лебедеВ:

    Итак: я делаю с кетчупом водой и горчичей можно хрен тёртый с магазина чуток соли
    зайди на яндекс и в поисковике найдёшь

  5. juri mihhailov:

    Есть такой вариант:
    1. Барашка берешь 14~20 кг, такие только осенью бывают
    2. Посадил на зад, горло резал, кровь спускал, обваловал
    3. Резал грамм по 50 и жарил. Хорошее мясо не маринуют.

    «Шашлык – филейная часть баранины, зажаренная небольшими кусочками на вертеле.» (Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. 1916 г.). Заметьте – не сказано ни слова о маринадах.

  6. Владимир Птохов:

    Возможно и так: правильного ответа нет, есть много вариантов

    самый быстрый — в кефире, он доходит за час — два при комнатной температуре

    еще варианты — пиво, газировка, уксус, вино, лимон, смесь растительного масла с чесноком, лук, водка, горчица, майонез, кетчуп….

    каждый вариант хорош по своему, но для каждого есть нюансы приготовления, сколько выдержать маринад, как жарить (переворачивать постоянно или один раз), какой силы должен быть жар…

    можно вообще не мариновать, в аргентине говядину не маринуют, слегка отбивают и потом жарят, чтобы стейк был с кровь (но надо быть уверенным, что мясо хорошее) а потом едят со специальным соусом

  7. Olive Oil:

    Пробуйте так: Не буду влезать в дискусси по поводу всяких рецептов,просто выскажу свое мнение(хотите соглашайтесь,хотите нет)правильное мясо не нуждается ни в каком маринаде,шашлык -это мясо,соль,перец,лук,все остальное-это мясо приготовленное на углях…

  8. Svetlanka:

    Есть совет: Очень давно один престарелый армянин научил меня такому рецепту.Чуть уксуса,водка .соль,специи и проч.И в холодильник на сутки.причем,если промаринуется дольше,то мясо станет только мягче.Этот рецепт хорош еще и тем,что если Вы собрались жарить мясо в жару,то оно не испортиться.Жариться очень быстро и вкусно.Только немного темнеет,но на вкусе это не отражается.

  9. Светлана Минина:

    Есть такой вариант: главное не мариновать больше двух часов. мой любимый маринад — кефир, помидоры, лук, перец, соль и два стакана воды. )

  10. Ольга Si:

    Как вариант: мясо на шашлык не маринуется.

Дайте совет...


− 4 = два

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать свеклу на зиму маринованные помидоры как замариновать курицу для запекания замариновать кабана как замариновать курицу домашнее маринование как замариновать морепродукты маринованная капуста на зиму маринование зеленых помидор маринование грибов как вкусно замариновать курицу как замариновать мясо курицы свекла маринованная как лучше замариновать курицу белый гриб маринование замариновать курицу в соевом соусе маринованная капуста с болгарским перцем перец маринованный рецепт маринованная капуста горчица маринованная как замариновать капусту на зиму как быстро замариновать шампиньоны маринованные шампиньоны рецепт как хорошо замариновать шашлык рецепты маринования на зиму имбирь маринованный рецепт как замариновать телятину как правильно замариновать рыбу маринованные яблоки маринованный язык как замариновать курицу для шашлыка грудка куриная маринованная замариновать голень салат с маринованными грибами как замариновать скумбрию
---