Как правильно замариновать шашлык (свинина)….Подскажите как правильно замариновать свинину.

Как правильно замариновать шашлык (свинина)....Подскажите как правильно замариновать свинину.

МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук- (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус)-
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи-
3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок-
4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец-
5) лук, прокисший томат-
6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец-
7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец-
8) мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями-
9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.
10) 8 ст. л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст. л молотой куркумы, 1 ст. л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст. л грамм масла, 1/2 ст. л молотого жгучего красного перца — чили, соль — по вкусу
Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада

Дина Ильина

Советов всего (7)

  1. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Интересный совет: в кефире нужно мариновать на ночь оставлять со специями.
    заливать мясо уже порезанное на кусочки на 1см выше мяса

  2. Ольга Фадеева:

    Есть такой вариант: натурально:соли и перчика горошком+зелень и лук=без уксуса=лучше лимон

  3. Елена У:

    Интересный совет: Миллион таких вопросов видел!! Повторю: маринад для шашлыка — гранатовый сок. (не из коробки)

  4. Сергей Анциферов:

    Попробуйте так:
    ШАШЛЫК
    Мне нравится шашлык из свиного ошейка.
    Режу мясо нужными кусками , солю, перчу и мариную в сухом вине с большим количеством лука( прорезать кольцами и потом нанизывать с мясом ).Если нет вина, можно мариновать в уксусе пополам с водой.
    Пробовала мариновать в майонезе — фигня!

  5. Елена Синельникова:

    Итак: Мариновать можно в любой кислой жидкости.
    Пойдет: тан, уксус, вино, гранатовый сок, лимон, кефир. Что хочешь, короче.

  6. odd:

    Есть совет: Посоветую на заметку книгу: Лучшие рецепты шашлыков
    [ссылка появится после проверки модератором]

  7. Знай Знайкин:

    Возможно и так: я делаю в минералке + побольше лучка!Получается очень нежный шашлычок

Дайте совет...


семь − 7 =

Читайте также…
...............................................................................................
крылышки маринованные как замариновать скумбрию как замариновать мясо свинины как замариновать перец как замариновать поросенка маслята маринование маринование капусты на зиму рецепты маринованная капуста с болгарским перцем как правильно замариновать баранину вкусно замариновать скумбрию курица с маринованными грибами как замариновать капусту в банке белые маринованные маринованные помидоры рецепт маринованные баклажаны приготовление маринованной капусты рецепты маринования маринованное сало перец маринованный рецепт маринование грибов в домашних условиях как замариновать лук в уксусе как быстро замариновать мясо как замариновать толстолобика как замариновать зайца маринованные огурчики как замариновать лук для шашлыка как замариновать капусту на зиму как правильно замариновать шашлык как замариновать курицу для духовки как замариновать шашлык из говядины свекла маринованная мидии маринованные как правильно замариновать имбирь салат с маринованными шампиньонами как замариновать капусту
---