Как правильно замариновать шашлык (свинина)….Подскажите как правильно замариновать свинину.

Как правильно замариновать шашлык (свинина)....Подскажите как правильно замариновать свинину.

МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук- (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус)-
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи-
3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок-
4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец-
5) лук, прокисший томат-
6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец-
7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец-
8) мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями-
9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.
10) 8 ст. л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст. л молотой куркумы, 1 ст. л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст. л грамм масла, 1/2 ст. л молотого жгучего красного перца — чили, соль — по вкусу
Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада

Дина Ильина

Советов всего (7)

  1. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Интересный совет: в кефире нужно мариновать на ночь оставлять со специями.
    заливать мясо уже порезанное на кусочки на 1см выше мяса

  2. Ольга Фадеева:

    Есть такой вариант: натурально:соли и перчика горошком+зелень и лук=без уксуса=лучше лимон

  3. Елена У:

    Интересный совет: Миллион таких вопросов видел!! Повторю: маринад для шашлыка — гранатовый сок. (не из коробки)

  4. Сергей Анциферов:

    Попробуйте так:
    ШАШЛЫК
    Мне нравится шашлык из свиного ошейка.
    Режу мясо нужными кусками , солю, перчу и мариную в сухом вине с большим количеством лука( прорезать кольцами и потом нанизывать с мясом ).Если нет вина, можно мариновать в уксусе пополам с водой.
    Пробовала мариновать в майонезе — фигня!

  5. Елена Синельникова:

    Итак: Мариновать можно в любой кислой жидкости.
    Пойдет: тан, уксус, вино, гранатовый сок, лимон, кефир. Что хочешь, короче.

  6. odd:

    Есть совет: Посоветую на заметку книгу: Лучшие рецепты шашлыков
    [ссылка появится после проверки модератором]

  7. Знай Знайкин:

    Возможно и так: я делаю в минералке + побольше лучка!Получается очень нежный шашлычок

Дайте совет...


восемь − 7 =

Читайте также…
...............................................................................................
быстрое маринование капусты как замариновать скумбрию маринованная краснокочанная капуста как замариновать зайца как лучше замариновать шашлык как замариновать морковку морковка маринованная рецепт маринованной капусты на зиму как замариновать огурцы маринование баклажанов как замариновать окорочка для жарки маринование грибов как замариновать куриные грудки маринованная капуста маринование грибов рецепты маринованная со как замариновать морепродукты маринованная тыква рецепт маринованные огурцы как замариновать шампиньоны на зиму солим маринуем курица с маринованными огурцами маринование капусты как замариновать мясо для шаурмы маринование селедки маринованное филе грудка куриная маринованная маринование гуся как замариновать мясо для шашлыка как замариновать селедку как замариновать мойву как замариновать куриные крылышки маринованные помидоры салат с маринованными грибами как замариновать картошку
---