Как правильно замариновать шашлык. как правильно замариновать шашлык.

как правильно замариновать шашлык. как правильно замариновать шашлык.

Шашлык на пиве (маринуется всего 3 часа)
2,5 кг свинины, 5 луковиц, 1 литр светлого пива, 2 ст ложки оливкового масла, 2 ч ложки красного винного укуса, 2 лавровых листа, 8-10 горошин черного перца, 1 ч ложка тимьяна, соль – по вкусу.
Лук нарезаем кольцами, мясо – кусочками. Слоями укладываем их в эмалированную посуду. Сверху засыпаем специи, заливаем винным уксусом, оливковым маслом и пивом. Оставляем мариноваться на 3 часа. Во время жарки не забываем поливать этим же маринадом. Шашлык получается очень нежным и ароматным.
Шашлык в кефире
1 кг нежирной свинины- 1,5 л кефира- 1 пучок кинзы- 8 головок репчатого лука- соль- перец.
Филе свинины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза — так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь. Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.

Алекс

Советов всего (14)

  1. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Интересный совет: Побольше лука + вино белое, 12часов

  2. Доктор:

    Есть такой вариант: его нужно замариновать правильно!!!

  3. Михаил Иванов:

    Возможно и так: на 3кило 2 лимона 3 луковицы специи по вкусу и через 3 часа уже можно жарить

  4. Ветер:

    Попробуйте так: как правильно? есть один рецепт кавказского шашлыка- мясо+ лук+перец+соль. и ВСЁ. если кавказец добавляет лимон, вино, кефир, уксус и т.д. -значит только одно- мясо НЕ качественное.
    соответственно, все эти «новодельные» рецепты со всякими уксусами кефирами пивом и киви-не шашлык а мясо на углях, или, как американцы говорят- барбекю.

    кстати, шашлык маринуется примерно 1,5-2 часа, при этом чем позже солить- тем лучше т.к. соль сок забирает.

  5. Роман:

    Как вариант: Конечно правильно,как писал выше Роман.Но все же любят по разному.Я люблю на майонезе(мясо,лук(мноооого),перец,соль и сам майонез).Пропорции-на глаз.А вот папа-мясо,огромное количество лука,специи и каплю уксуса.Но так мариновать нужно не долго,а то мясо жестким будет.

  6. Наталья Мельникова:

    Есть совет: Роман прав.Но есть одно дополнение!На Кавказе очень любят зелень .Так вот если хотите получить сочный вкусный шашлык предлагаю вариант! Крупные куски мяса,по пучку базилика, укропа, петрушки ,кинзы -зелень лучше рвать чем резать, много лука и соль-перец! Через два часа можно жарить!

  7. Александр Безуглый:

    Возможно и так: На 1 кг мяса 1 кг лука.Соль,перец и все остальное.Уксус НЕ добавлять!

  8. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Интересный совет: Побольше лука + вино белое, 12часов

  9. Доктор:

    Есть такой вариант: его нужно замариновать правильно!!!

  10. Михаил Иванов:

    Возможно и так: на 3кило 2 лимона 3 луковицы специи по вкусу и через 3 часа уже можно жарить

  11. Ветер:

    Попробуйте так: как правильно? есть один рецепт кавказского шашлыка- мясо+ лук+перец+соль. и ВСЁ. если кавказец добавляет лимон, вино, кефир, уксус и т.д. -значит только одно- мясо НЕ качественное.
    соответственно, все эти «новодельные» рецепты со всякими уксусами кефирами пивом и киви-не шашлык а мясо на углях, или, как американцы говорят- барбекю.

    кстати, шашлык маринуется примерно 1,5-2 часа, при этом чем позже солить- тем лучше т.к. соль сок забирает.

  12. Роман:

    Как вариант: Конечно правильно,как писал выше Роман.Но все же любят по разному.Я люблю на майонезе(мясо,лук(мноооого),перец,соль и сам майонез).Пропорции-на глаз.А вот папа-мясо,огромное количество лука,специи и каплю уксуса.Но так мариновать нужно не долго,а то мясо жестким будет.

  13. Наталья Мельникова:

    Есть совет: Роман прав.Но есть одно дополнение!На Кавказе очень любят зелень .Так вот если хотите получить сочный вкусный шашлык предлагаю вариант! Крупные куски мяса,по пучку базилика, укропа, петрушки ,кинзы -зелень лучше рвать чем резать, много лука и соль-перец! Через два часа можно жарить!

  14. Александр Безуглый:

    Возможно и так: На 1 кг мяса 1 кг лука.Соль,перец и все остальное.Уксус НЕ добавлять!

Дайте совет...


3 + = шесть

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать ребрышки капуста маринованная быстрая со свеклой перец маринованный рецепт как замариновать карася как замариновать окорочка для жарки свекла маринованная рецепт маринование грибов вешенки маринованная спаржа замариновать голень как мариновать шашлык семга маринованная вкусно замариновать мясо как замариновать курицу для гриля как замариновать корейку засолка маринование капусты как замариновать мясо для запекания маринованные вешенки маринованные помидоры рецепт как замариновать мясо курицы как замариновать мясо для жарки маринованная минога рецепт как замариновать морковку как замариновать гуся маринованные опята маринование грибов для шашлыка как замариновать креветки как замариновать синие как замариновать лисички маринование шашлыка из свинины Маринование рыбы салат с маринованным луком маринованная цветная маринованный имбирь в домашних условиях рецепт маринования чеснока
---