Как правильно замариновать шашлык из курицы, полный рецептик плиз.

Как правильно замариновать шашлык из курицы, полный рецептик плиз.

Ингредиенты:
Курица (цыпленок-бройлер) 1,5-2 кг.,
майонез 200г.,
чеснок 3-4 зубчика,
приправа карри (или готовая приправа для курицы),
соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски.
Чеснок натереть на мелкой терке.
В майонез добавить чеснок, приправу и размешать.
Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и обмазать майонезом.
Плотно уложить в кастрюлю, верх густенько намазать майонезом, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
Насадить на шампуры, чередуя по желанию с кольцами сырого лука, и жарить над углями, как обычный шашлык.
Этот вариант хорош тем, что куриный шашлык более нежный и быстрее готовится. Мясо курицы гораздо легче усваивается.
Ну и просто очень вкусно, хотя бы для разнообразия :)

LinnPark

Советов всего (4)

  1. werona111:

    Есть такой вариант: Я мариную просто луком, нарезаю побольше крупными кольцами и перемешиваю с курицей, перчу и кладу другие специи, солю, когда мясо готово. Маринуется часов за 5, иногда быстрее. Приятного аппетита

  2. Дейдре:

    Возможно и так: Делаю 3 способами.

    1. Покупается приправа для шашлыка (в пакетиках).
    Режется курица средними кусками. Должна быть полностью разморожена.
    Все обильно обсыпается этой приправой, перемешивается.
    Укладывается в кастрюлю вперемешку с луком. Много лука…

    2. Много майонеза перемешиваем с много приправами.
    Это можно брать готовые из магазина, либо сыпать сушеный укроп, перец, и.т.д.
    Много лука, мясо укладываем слоями с майонезом этим и луком.

    3. Уксусную эссенцию, соль разводим в воде.
    Должна получиться достаточно ядовитая смесь.
    Немного перчим.. укроп там. и.тд.
    Мясо разогреваем в горячей воде.
    Кладем в кастрюлю, заливаем смесью. Жидкости много.
    Час-полтора и мясо «готово».
    Маринад сливаем, мешаем с порезанным репчатым луком, специями.
    Везем на дачу. Пока едем — оно маринуется.

    Ну или как-то так.
    Со свининой все примерно так же.

  3. Vic Vic:

    Есть такой вариант: Для маринада: кетчуп, майонез смешать в равных пропорциях, добавить натертый чеснок по вкусу, приправы для курицы. Курицу посолить, поперчить. Обмазать маринадом, под кожицей тоже. Репчатый лук нарезать полукольцами, размять руками, чтобы сок пошел, и обложить мясо.

  4. Лира:

    Возможно и так: Я мариновала на кефире с луком

Дайте совет...


× три = 9

Читайте также…
...............................................................................................
способы маринования имбирь маринованный для похудения маринуем на зиму маринованная капуста кусочками как быстро замариновать шашлык как замариновать капусту на зиму маринованный лук как замариновать толстолобика маринование скумбрии салат грибы огурцы маринованные маринование грибов как вкусно замариновать селедку маринование свеклы на зиму маринованный чеснок грибы маринованные рецепт как быстро замариновать капусту маринование рядовки маринованный глаз как замариновать кабачки сельдь маринованная замариновать кабана как замариновать ребра семга маринованная рецепт маринованных как замариновать свиные ребрышки маринованная цветная капуста как замариновать помидоры быстрая маринованная капуста как замариновать куриный шашлык как правильно замариновать свинину как замариновать филе курицы как замариновать говядину маринование кролика как замариновать мясо лося как правильно замариновать шашлык
---