Как правильно замариновать шашлык из говядины.

Как правильно замариновать шашлык из говядины.

Любое мясо не терпит уксуса , а тем более всякой ерунды типа кефира. Знаю точно, т.к шашлык учил готовить кавказец.Мясо порезать не мелко, приправы классические: соль.,перец, хмели — сунели, лук кольцами крупно и много, всё это заливаем СУХИМ БЕЛЫМ ВИНОМ.В таком маринаде мясо получается ароматным, сочным , готовится оч быстро, буквально пару часов постоять надо. Пальчики оближешь, проверено временем (рецепту лет 5 и другого не хочу)!!!

Юрий Толстопятов

Советов всего (7)

  1. екатерина павленко (стельмах):

    Интересный совет: Из говядины шашлык получается сухой.

  2. Ирина Володина:

    Возможно и так: Рекомендуют в шампанском, газированной минеральной воде или кефире.

  3. Кирилл Кирилл:

    Пробуйте так: Расскажу вам свой самый простой рецепт приготовления
    шашлыка, который долгое время выводился, и продолжает совершенствоваться.
    Подход не традиционный у меня, и есть небольшой уклон в сторону
    восточной кухни! Идея в следующем: мясо — это просто некая текстура,
    которую следует заполнить гармонично заполнить разными вкусами и
    ароматами.
    Что использовалось:
    1. Мясо свинины(окорок) 800гр.
    2. Минеральная вода 500мл
    3. Уксус( 3-7% )
    4. Соевый соус
    5. Лук, помидор, чеснок
    6. Приправы: Базилик, перец красный, перец черный(горошек), перец
    красный(сладкий),тмин, базилик, укроп, корица, кориандр и какая-
    нибудь универсальная приправа (а-ля Vegeta), глютамат натрия(а как же без него?)

    1.Итак, мясо режем мелкими кусочками. Во-первых, мелкие кусочки лучше пропитываются. Во- вторых, подобный рецепт шашлыка должен готовиться на дыму, так как это добавляет свой аромат и вкус. Мелкие кусочки лучше и быстрее(без пригорания) готовятся на дыму.
    2.Нарезаем очень мелко лук, чеснок и натираем на терке помидор. Данные овощи идут как состав маринада и не предназначаются для самой готовки шашлыка, так что если вы любите кольца лука на шампуре, придется их добавлять отдельно! Помидорная кислота кстати тоже действует как уксус, поэтому не режем его кусочками, а выжимаем из него сок(или на терке просто).
    3.Добавляем следующие приправы(буквально по нескольку щепоток):
    Тмин, базилик, укроп, перец красный(сладкий),перец черный(горошек —
    5-8 горошин) ,кориандр. Данные приправы практически не имеют вкуса, а вносят только аромат.

    4.Теперь добавляем 2 чайные ложки уксуса(3-7. Это придает немного мясу классический вкус и позволяет дольше храниться. Кстати, я использую свой уксус: обычный 7% уксус разбавляю наполовину водой, добовляю приправы описанные в пункте №3 + Красный/черный перец и чеснок. Получается достаточно ароматный и мягкий уксус.
    5.Заливаем все это дело минеральной водой,чтобы закрыло мясо. Минералка наряду с помидором, хорошо маринуют мясо и мягчат его и не «глушат» тонкие ароматы приправ.
    6.А теперь самое важное: Кончик мизинца макаем в маринад и пробуем. Смотрим баланс кислоты(от уксуса). Кислинка обязательно должна быть. Если её не хватает, то добавляем немного ещё уксуса(как вариант можно использовать лимон). Теперь добавляем универсальную приправу и соевый соус(это все вместо соли), выравниваем баланс чтобы кислота и соленость были на равном уровне. Теперь добавляем красный перец. Та же процедура. Если все верно сделано, то маринад выходит гармонично сбалансирован по кислоте,остроте,солености, а помидор дабавляет небольшой привкус сладости. Если где с чем переборщили, то можете добавить либо сахара немного, либо ещё помидора, или разбавить минералкой.
    А теперь добавляем щепотку корицы. Кстати, если будете использовать
    другие приправы,то тоже следует следить за балансом ароматов, чтобы
    какая-то приправа не заглушала все остальные.
    Маринад получается густой и насыщенный. Как видите сей подход, позволяет на каждой стадии приготовления контролировать процесс путем дегустации и исключает вариант, когда мясо готовое и выясняется что чего-то много,
    а чего-то не хватает!

    7.Ставим все это в холодильник на ночь, а ещё лучше на сутки. Минералка долго готовит мясо. Кстати такой маринад спокойно может и 2-3 суток простоять в холодильнике благодаря добавки уксуса.
    Мясо как выше сказанно было, готовится не на открытом огне,а на дыму.
    P.S Из-за погодных условий мне пришлось готовить не на мангале,а в
    камине, так что дыма не было, и температура была высокая, однако вкуса это не особо попортило, хотя я зарекся не готовить больше так
    P.S.S Прикол в том, что при таком подходе и рецепте, любую свинину можно очень вкусно приготовить, даже сало будет вкусным

  4. Angy:

    Есть такой вариант: Грузинский длинный шашлык Мцвади

    Говяжью вырезку зачистить от плёнок и целиком, во всю длину одеть на вертел. Чтобы вырезка во время жарки сохранила форму и не сокращалась, привязать её плотно к вертелу толстыми нитками. Обмазать вырезку растительным маслом, по желанию можно смочить холодной водой. Поместить вертел над углями и, вращая, обжарить мясо до готовности. Сочное мясо нарезать поперёк волокон с небольшим скосом на ломтики толщиной до 2 см, посолить, поперчить по вкусу, смазать острой аджикой. Подать шашлык горячим с веточками зелени и отдельно обжаренными на вертеле горячими помидорами, сняв с них кожицу.

  5. Марыся:

    Возможно и так: Если на ведро, 3 мелко нарезанных плода киви, смесь болгарских перцев (по вкусу), соль и один килограмм хорошего майонеза. Тщательно перемещать, плотно закрыть и оставить на 5-6 часов. Шашлык получится превосходный!

  6. Аян Байдильдин:

    Возможно и так: лучше будет если будут всё натуральные компоненты.обязательно должен быть лук,соль, перец красный и черный.желательна универсальная приправа к мясу.если хотите сэкономить время маринации,можно добавить киви,только очень не много,один плод на 3 кг мяса.ни в коем случае не добавляйте уксус! Лучше минеральной воды или вина красного.

  7. Юрий Рукин:

    Как вариант: Забудьте про уксус. Лук, перец-черный красный по вкусу, соль, минералка или майонез.

Дайте совет...


четыре + 7 =

Читайте также…
...............................................................................................
салат с маринованным луком рецепт маринованной капусты на зиму маринование опят как замариновать опята грузди маринованные маринованная краснокочанная капуста как быстро замариновать шампиньоны замариновать окорок имбирь маринованный рецепт как замариновать курицу для запекания как замариновать морковку как замариновать толстолоба маринование чеснока маринованная кукуруза печень маринованная горбуша маринованная грибы маринованные белые как замариновать капусту как замариновать свеклу на зиму маринованная спаржа как замариновать куриный шашлык как замариновать шашлык из баранины маринованный перец рецепт маринованого мяса как замариновать цветную капусту маринование рядовки маринованное сало как лучше замариновать шашлык маринование вешенок Быстрое маринование как замариновать горький перец как правильно замариновать рыбу как замариновать щуку как замариновать шампиньоны на зиму как замариновать свинину в уксусе
---