Как правильно замариновать шашлык. и как долго мариновать.

как правильно замариновать шашлык. и как долго мариновать.

Уложить слоями мясо,лук,помидоры в кастрюлю и залить маринадом!! Ночи достаточно!!

людмила преснякова

Советов всего (4)

  1. Илья Калягин:

    Есть такой вариант: После маринада помидоры размякнут, лучше их свежими жарить…

  2. Мария Харьковская:

    Как вариант: Немного о мясе. Если , действительно, хотите , классный шашлык, то мясо должно быть не очень жирное, чтобы , жир не горел, когда жарить будете, но и без жира оно может быть сухое, так что в меру.Лучше всего шашлык (лично мне)это свинина , баранина, сгодится также и говядина и курица.Мясо должно быть хорошее , иначе это уже будет не шашлык.Делают также и из рыбы, но я лично не разу не пробовала, а тем более из овощей.Да, не следует вперемешку нанизовать мясо и там какие либо овощи, они начинают гореть.Я делаю так :режу мясо на соответствующие куски,режу лук -кольцами(лука в 2,5 раза больше чем мяса) затем солю(лучше недосолить, потому что когда маринуешь оно может отдать свой сок и стать жестким), перчю по вкусу, добавляю немного сдругих специй, там кореандр,можно тмин или зиро-на любителя(я в основном специями не злоупотребляю, чтобы именно был вкус мяса,) и тут самое главное, многие льют уксус , многие сок лимона , там уксусы фруктовые, и тут самое главное не переборщить, потому что излишнея кислота она отбивает вкус мяса.Лучше всего -это сок лимона. Лучше всего подольше помариновать, чем перекислить , если честно я разведенный сок лимона пробую на вкус , если ниже средней- кислота, то для говядины мариновка, это ночь, для свинины , часа четыре, для курицы хватит и часа два с половиной(для курицы лучше красный перец). И когда жарим, то изредка сбрызгиваем , я не маринадом , как многие рекомендуют, а водой, это когда жир начинает гореть(из небольшой бутылки, в пробке дырки, как у лейки), но слегка.Так что приятного аппетита, может спецы лучше подскажут, но мне мой нравится.Да, ни в коем случае не маринуйте с майонезом, он для этоо не предназначен.

  3. Илья Калягин:

    Есть такой вариант: После маринада помидоры размякнут, лучше их свежими жарить…

  4. Мария Харьковская:

    Как вариант: Немного о мясе. Если , действительно, хотите , классный шашлык, то мясо должно быть не очень жирное, чтобы , жир не горел, когда жарить будете, но и без жира оно может быть сухое, так что в меру.Лучше всего шашлык (лично мне)это свинина , баранина, сгодится также и говядина и курица.Мясо должно быть хорошее , иначе это уже будет не шашлык.Делают также и из рыбы, но я лично не разу не пробовала, а тем более из овощей.Да, не следует вперемешку нанизовать мясо и там какие либо овощи, они начинают гореть.Я делаю так :режу мясо на соответствующие куски,режу лук -кольцами(лука в 2,5 раза больше чем мяса) затем солю(лучше недосолить, потому что когда маринуешь оно может отдать свой сок и стать жестким), перчю по вкусу, добавляю немного сдругих специй, там кореандр,можно тмин или зиро-на любителя(я в основном специями не злоупотребляю, чтобы именно был вкус мяса,) и тут самое главное, многие льют уксус , многие сок лимона , там уксусы фруктовые, и тут самое главное не переборщить, потому что излишнея кислота она отбивает вкус мяса.Лучше всего -это сок лимона. Лучше всего подольше помариновать, чем перекислить , если честно я разведенный сок лимона пробую на вкус , если ниже средней- кислота, то для говядины мариновка, это ночь, для свинины , часа четыре, для курицы хватит и часа два с половиной(для курицы лучше красный перец). И когда жарим, то изредка сбрызгиваем , я не маринадом , как многие рекомендуют, а водой, это когда жир начинает гореть(из небольшой бутылки, в пробке дырки, как у лейки), но слегка.Так что приятного аппетита, может спецы лучше подскажут, но мне мой нравится.Да, ни в коем случае не маринуйте с майонезом, он для этоо не предназначен.

Дайте совет...


+ один = 9

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать грузди как замариновать целую курицу маринованные салаты маринованная капуста в банках маринованная спаржа как замариновать вкусно свинину маринование свеклы как замариновать мясо лося как замариновать зайца маринование грибов как замариновать шашлык как правильно замариновать рыбу как замариновать шашлык в майонезе маринованная капуста со свеклой маринование зеленых помидор шашлык из свинины быстро как замариновать свинину в уксусе как правильно мариновать маринование помидоров мариновать в кефире быстро маринованная капуста со свеклой маринованные яблоки как лучше замариновать шашлык вкусно замариновать рыбу маринованный сыр как замариновать семгу рецепт маринования чеснока как замариновать тыкву замариновать курицу в соевом соусе как замариновать говядину маринование капусты рецепты как замариновать окорочка как замариновать шампиньоны на зиму свекла маринованная как замариновать цветную капусту
---