Как правильно замариновать шашлык. и как долго мариновать.

как правильно замариновать шашлык. и как долго мариновать.

Уложить слоями мясо,лук,помидоры в кастрюлю и залить маринадом!! Ночи достаточно!!

людмила преснякова

Советов всего (4)

  1. Илья Калягин:

    Есть такой вариант: После маринада помидоры размякнут, лучше их свежими жарить…

  2. Мария Харьковская:

    Как вариант: Немного о мясе. Если , действительно, хотите , классный шашлык, то мясо должно быть не очень жирное, чтобы , жир не горел, когда жарить будете, но и без жира оно может быть сухое, так что в меру.Лучше всего шашлык (лично мне)это свинина , баранина, сгодится также и говядина и курица.Мясо должно быть хорошее , иначе это уже будет не шашлык.Делают также и из рыбы, но я лично не разу не пробовала, а тем более из овощей.Да, не следует вперемешку нанизовать мясо и там какие либо овощи, они начинают гореть.Я делаю так :режу мясо на соответствующие куски,режу лук -кольцами(лука в 2,5 раза больше чем мяса) затем солю(лучше недосолить, потому что когда маринуешь оно может отдать свой сок и стать жестким), перчю по вкусу, добавляю немного сдругих специй, там кореандр,можно тмин или зиро-на любителя(я в основном специями не злоупотребляю, чтобы именно был вкус мяса,) и тут самое главное, многие льют уксус , многие сок лимона , там уксусы фруктовые, и тут самое главное не переборщить, потому что излишнея кислота она отбивает вкус мяса.Лучше всего -это сок лимона. Лучше всего подольше помариновать, чем перекислить , если честно я разведенный сок лимона пробую на вкус , если ниже средней- кислота, то для говядины мариновка, это ночь, для свинины , часа четыре, для курицы хватит и часа два с половиной(для курицы лучше красный перец). И когда жарим, то изредка сбрызгиваем , я не маринадом , как многие рекомендуют, а водой, это когда жир начинает гореть(из небольшой бутылки, в пробке дырки, как у лейки), но слегка.Так что приятного аппетита, может спецы лучше подскажут, но мне мой нравится.Да, ни в коем случае не маринуйте с майонезом, он для этоо не предназначен.

  3. Илья Калягин:

    Есть такой вариант: После маринада помидоры размякнут, лучше их свежими жарить…

  4. Мария Харьковская:

    Как вариант: Немного о мясе. Если , действительно, хотите , классный шашлык, то мясо должно быть не очень жирное, чтобы , жир не горел, когда жарить будете, но и без жира оно может быть сухое, так что в меру.Лучше всего шашлык (лично мне)это свинина , баранина, сгодится также и говядина и курица.Мясо должно быть хорошее , иначе это уже будет не шашлык.Делают также и из рыбы, но я лично не разу не пробовала, а тем более из овощей.Да, не следует вперемешку нанизовать мясо и там какие либо овощи, они начинают гореть.Я делаю так :режу мясо на соответствующие куски,режу лук -кольцами(лука в 2,5 раза больше чем мяса) затем солю(лучше недосолить, потому что когда маринуешь оно может отдать свой сок и стать жестким), перчю по вкусу, добавляю немного сдругих специй, там кореандр,можно тмин или зиро-на любителя(я в основном специями не злоупотребляю, чтобы именно был вкус мяса,) и тут самое главное, многие льют уксус , многие сок лимона , там уксусы фруктовые, и тут самое главное не переборщить, потому что излишнея кислота она отбивает вкус мяса.Лучше всего -это сок лимона. Лучше всего подольше помариновать, чем перекислить , если честно я разведенный сок лимона пробую на вкус , если ниже средней- кислота, то для говядины мариновка, это ночь, для свинины , часа четыре, для курицы хватит и часа два с половиной(для курицы лучше красный перец). И когда жарим, то изредка сбрызгиваем , я не маринадом , как многие рекомендуют, а водой, это когда жир начинает гореть(из небольшой бутылки, в пробке дырки, как у лейки), но слегка.Так что приятного аппетита, может спецы лучше подскажут, но мне мой нравится.Да, ни в коем случае не маринуйте с майонезом, он для этоо не предназначен.

Дайте совет...


шесть − 4 =

Читайте также…
...............................................................................................
маринование цветной маринование грибов домашнее маринование как замариновать вешенки белый гриб маринование мидии маринованные как замариновать спаржу как замариновать курицу для запекания маринованные зеленые помидоры как замариновать белые грибы салат курица маринованные огурцы маринованные креветки как замариновать шампиньоны как вкусно замариновать курицу салат с маринованными опятами как замариновать опята рецепт маринования чеснока маринованное мясо как замариновать шашлык в уксусе как замариновать карася маринование грибов маринование грибов вешенки быстро маринованная капуста со свеклой замариновать кабана как замариновать сало как вкусно замариновать капусту как замариновать зеленые помидоры как мариновать в уксусе маринование семги как замариновать утку для запекания маринование помидоров маслята маринование как замариновать корейку как правильно замариновать курицу маринованное сало
---