Как правильно замариновать мясо для шашлыков

как правильно замариновать мясо для шашлыков

2кг свинины.1кг лука,соль.перец.6лимонов.

ефимов вадим

Советов всего (8)

  1. аннна:

    Пробуйте так: Маринуется все в белом сухом вине , можно не солить. мясобрать нежирное (свинина индейка, курятина)

  2. Леонид Зубков:

    Итак: Только лук (причем, тертый на крупной терке), соль, перец и уксус. Никаких майонезов, красных вин и кефиров! Можно еще в кашице из газированной минеральной воды и ржаного хлеба (мариновать надо сутки, чтобы хлеб чуть закис).

  3. кАрасавиtsa:

    Пробуйте так: Для говядины и свинины:
    1) 3 мягких помидора, соевый соус, 1 чайная ложка паприки, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка кунжутного или оливкового масла.
    Томаты натереть на терке и процедить через сито или марлю. Получившийся сок дополнить таким же количеством соевого соуса, добавить мед, масло, присыпать паприкой. Свинину мариновать около 2 часов, говядину — от 4 до 6.
    2) 0,5 л гранатового сока, 6 луковиц, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, 1 чайная ложка паприки.
    Половину луковиц нарезать мелко, половину — кольцами. Пересыпать пряностями, перемешать, влить гранатовый сок. Мариновать в этой смеси мясо от 6 часов до суток.
    Для баранины:
    500 г лука, сок одного лимона, 1 чайная ложка крупной соли, 100 мл сильно газированной воды.
    Лук нарезать кольцами, посыпать солью и размять руками, чтобы лук дал сок. Перемешать с мясом, добавить лимонный сок и газированную воду. Мариновать 2—3 часа.

  4. Good Day:

    Итак: Я не заморачиваюсь! На кефире самые вкусные шашлыки и мягкое мясо! Лук кольцами,литр кефира,соль,перец по вкусу и самый лучший шашлык!

  5. lilana@Mail.ru:

    Пробуйте так: лимоны, кефир майонез уксус и т.д. убивают вкус мяса.
    на кавказе эти ингридиенты добавляют в шашлык на продажу. т.к. он из заведомо плохого мяса и все эти помидоролимоноуксусомайонезы предназначены для того чтобы скрыть низкое качество мяса. а себе- только лук+перец+ соль. лука много, маринуют 2 часа не более. т.е. порезал мясо, добавил лук, перец и пошел разводить костер. пока горит костер разок мясо помешал, затем добавил соль и опять помешал. и насадил на шампуры. если сразу солить- соль воду забирает и мясо становится сухим.

  6. Роман:

    Итак: На айране, если нет, то можно на кефире с добавлением лимона, остальное по вкусу. Так делают шашлык на Кавказе.

  7. Tabbycat:

    Итак: Главное — качество мяса. Как вариант, 1 кг шейки, три-четыре луковицы средние порезать, вино красное сухое, соль, перец, приправы на Ваш вкус, зелень. «Вымесить», в холодильнике дать постоять, и все.

  8. Marinscape:

    Попробуйте так: купи гранатовый сок в пачке. и цвет и вкус

Дайте совет...


+ 5 = шесть

Читайте также…
...............................................................................................
как правильно замариновать мясо способы маринования как замариновать свинину чеснок маринованный рецепт как замариновать шампиньоны как замариновать сома как замариновать морской коктейль как приготовить маринованный как замариновать курицу маринование чеснока на зиму маринованный имбирь в домашних условиях вкусно замариновать рыбу как замариновать шампиньоны для шашлыка как замариновать лук для салата как замариновать чеснок имбирь маринованный солим маринуем как замариновать мясо лося капуста маринованная красная маринованная рыба маринованные кабачки маринованная капуста кусочками засолка маринование капусты как правильно замариновать лук Маринование мяса маринованная капуста рецепт как замариновать морепродукты маринование капусты как замариновать капусту как замариновать куриные грудки маринованные салаты маринованная капуста в банках шашлык из свинины быстро рецепт маринованной капусты на зиму замариновать говядину для жарки
---