Как правильно замариновать мясо для шашлыков

как правильно замариновать мясо для шашлыков

2кг свинины.1кг лука,соль.перец.6лимонов.

ефимов вадим

Советов всего (8)

  1. аннна:

    Пробуйте так: Маринуется все в белом сухом вине , можно не солить. мясобрать нежирное (свинина индейка, курятина)

  2. Леонид Зубков:

    Итак: Только лук (причем, тертый на крупной терке), соль, перец и уксус. Никаких майонезов, красных вин и кефиров! Можно еще в кашице из газированной минеральной воды и ржаного хлеба (мариновать надо сутки, чтобы хлеб чуть закис).

  3. кАрасавиtsa:

    Пробуйте так: Для говядины и свинины:
    1) 3 мягких помидора, соевый соус, 1 чайная ложка паприки, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка кунжутного или оливкового масла.
    Томаты натереть на терке и процедить через сито или марлю. Получившийся сок дополнить таким же количеством соевого соуса, добавить мед, масло, присыпать паприкой. Свинину мариновать около 2 часов, говядину — от 4 до 6.
    2) 0,5 л гранатового сока, 6 луковиц, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, 1 чайная ложка паприки.
    Половину луковиц нарезать мелко, половину — кольцами. Пересыпать пряностями, перемешать, влить гранатовый сок. Мариновать в этой смеси мясо от 6 часов до суток.
    Для баранины:
    500 г лука, сок одного лимона, 1 чайная ложка крупной соли, 100 мл сильно газированной воды.
    Лук нарезать кольцами, посыпать солью и размять руками, чтобы лук дал сок. Перемешать с мясом, добавить лимонный сок и газированную воду. Мариновать 2—3 часа.

  4. Good Day:

    Итак: Я не заморачиваюсь! На кефире самые вкусные шашлыки и мягкое мясо! Лук кольцами,литр кефира,соль,перец по вкусу и самый лучший шашлык!

  5. lilana@Mail.ru:

    Пробуйте так: лимоны, кефир майонез уксус и т.д. убивают вкус мяса.
    на кавказе эти ингридиенты добавляют в шашлык на продажу. т.к. он из заведомо плохого мяса и все эти помидоролимоноуксусомайонезы предназначены для того чтобы скрыть низкое качество мяса. а себе- только лук+перец+ соль. лука много, маринуют 2 часа не более. т.е. порезал мясо, добавил лук, перец и пошел разводить костер. пока горит костер разок мясо помешал, затем добавил соль и опять помешал. и насадил на шампуры. если сразу солить- соль воду забирает и мясо становится сухим.

  6. Роман:

    Итак: На айране, если нет, то можно на кефире с добавлением лимона, остальное по вкусу. Так делают шашлык на Кавказе.

  7. Tabbycat:

    Итак: Главное — качество мяса. Как вариант, 1 кг шейки, три-четыре луковицы средние порезать, вино красное сухое, соль, перец, приправы на Ваш вкус, зелень. «Вымесить», в холодильнике дать постоять, и все.

  8. Marinscape:

    Попробуйте так: купи гранатовый сок в пачке. и цвет и вкус

Дайте совет...


5 + два =

Читайте также…
...............................................................................................
маринование селедки маринованный язык маринование перца маринованная кукуруза маринованная капуста на зиму что можно мариновать маринованная капуста со свеклой как правильно замариновать рыбу как замариновать свинину для духовки маринование и соление щука маринованная маринованные кальмары как замариновать мидии маринование курицы замариновать имбирь в домашних условиях как замариновать индейку рецепт маринованной капусты на зиму маринованный имбирь в домашних условиях приготовление маринованной свеклы как замариновать лосятину как замариновать крылья как замариновать телятину как замариновать лисички маринование зеленого рецепт маринования опят маринование огурцов рецепты как замариновать мясо курицы вкусно замариновать скумбрию крылышки маринованные рецепт маринования шампиньонов как замариновать имбирь замариновать имбирь дома маринованная краснокочанная как замариновать поросенка как замариновать курицу для шашлыка
---