Как правильно замариновать мясо для шашлыков

как правильно замариновать мясо для шашлыков

2кг свинины.1кг лука,соль.перец.6лимонов.

ефимов вадим

Советов всего (8)

  1. аннна:

    Пробуйте так: Маринуется все в белом сухом вине , можно не солить. мясобрать нежирное (свинина индейка, курятина)

  2. Леонид Зубков:

    Итак: Только лук (причем, тертый на крупной терке), соль, перец и уксус. Никаких майонезов, красных вин и кефиров! Можно еще в кашице из газированной минеральной воды и ржаного хлеба (мариновать надо сутки, чтобы хлеб чуть закис).

  3. кАрасавиtsa:

    Пробуйте так: Для говядины и свинины:
    1) 3 мягких помидора, соевый соус, 1 чайная ложка паприки, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка кунжутного или оливкового масла.
    Томаты натереть на терке и процедить через сито или марлю. Получившийся сок дополнить таким же количеством соевого соуса, добавить мед, масло, присыпать паприкой. Свинину мариновать около 2 часов, говядину — от 4 до 6.
    2) 0,5 л гранатового сока, 6 луковиц, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, 1 чайная ложка паприки.
    Половину луковиц нарезать мелко, половину — кольцами. Пересыпать пряностями, перемешать, влить гранатовый сок. Мариновать в этой смеси мясо от 6 часов до суток.
    Для баранины:
    500 г лука, сок одного лимона, 1 чайная ложка крупной соли, 100 мл сильно газированной воды.
    Лук нарезать кольцами, посыпать солью и размять руками, чтобы лук дал сок. Перемешать с мясом, добавить лимонный сок и газированную воду. Мариновать 2—3 часа.

  4. Good Day:

    Итак: Я не заморачиваюсь! На кефире самые вкусные шашлыки и мягкое мясо! Лук кольцами,литр кефира,соль,перец по вкусу и самый лучший шашлык!

  5. lilana@Mail.ru:

    Пробуйте так: лимоны, кефир майонез уксус и т.д. убивают вкус мяса.
    на кавказе эти ингридиенты добавляют в шашлык на продажу. т.к. он из заведомо плохого мяса и все эти помидоролимоноуксусомайонезы предназначены для того чтобы скрыть низкое качество мяса. а себе- только лук+перец+ соль. лука много, маринуют 2 часа не более. т.е. порезал мясо, добавил лук, перец и пошел разводить костер. пока горит костер разок мясо помешал, затем добавил соль и опять помешал. и насадил на шампуры. если сразу солить- соль воду забирает и мясо становится сухим.

  6. Роман:

    Итак: На айране, если нет, то можно на кефире с добавлением лимона, остальное по вкусу. Так делают шашлык на Кавказе.

  7. Tabbycat:

    Итак: Главное — качество мяса. Как вариант, 1 кг шейки, три-четыре луковицы средние порезать, вино красное сухое, соль, перец, приправы на Ваш вкус, зелень. «Вымесить», в холодильнике дать постоять, и все.

  8. Marinscape:

    Попробуйте так: купи гранатовый сок в пачке. и цвет и вкус

Дайте совет...


+ 3 = двенадать

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать красную рыбу как замариновать курицу для жарки как замариновать огурцы как замариновать зеленые помидоры маринование зеленых помидор маринованная краснокочанная капуста как замариновать ребра маринование миноги как замариновать семгу маринование курицы маринованные помидоры рецепт морковка маринованная маринованные салаты как замариновать салат маринование капусты рецепты семга маринованная Быстрое маринование как замариновать синие маринованные яйца рецепт маринования шашлыка как вкусно замариновать шампиньоны курица с маринованными грибами как замариновать мясо для жарки маринование грибов как замариновать утку маринованные баклажаны как быстро замариновать мясо маринование баклажанов как замариновать свиные ребрышки вкусно замариновать мясо миноги маринованные маринование и соление как замариновать грибы на зиму маринование кролика как замариновать окорочка
---