Как правильно замариновать мясо для шашлыка

Как правильно замариновать мясо для шашлыка

Советую лук репчатый, черный перец крупного помола, крупную соль и пиво. Мясо получается очень нежное, алкоголь испаряется и нейтрализует образующиеся при жарке концерагены. Подходит для любого мяса.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

Советов всего (12)

  1. Tatyana M:

    Есть совет: Мясо,лук, соль, перец-для свинины это самое лучшее. Больше ничего!!
    Для курицы-смесь специй для курицы и соль. Все!!
    И никаких кефиров, майонеза и минеральной воды

  2. Синельникова Ирина:

    Пробуйте так: 1.Шашлык из курицы мы маринуем с уксусом
    2. Из свинины в сухом вине, или томатном соке (можно в чёрном пиве)
    3. Из говядины не делаем.

  3. Igor:

    Есть такой вариант: маринуй в белом вине в самом дешевом в течении суток вместе с луком нарезанным кольцами,молотым перцем.

  4. Вадим Рапенков:

    Как вариант: ну например рецептов много поетому правильно как вам понравится.я например беру мясо нарезаю кидаю туда лук кольцами сок и кружочки лимона лавровый лист перец горошком соль и на 3 часа под что нибудь чтоб замариновалось

  5. irina hohlova:

    Есть такой вариант: Рекомендую много лука и мясо хорошо «помесить»соль и перец минут за10-15 до момента жарки,получается очень сочный и конечно соусы,я делаю томатный с зеленью и белый чесночный. Не вздумайте уксус лить или лимон,сочности-хана!

  6. Ирина Богданова:

    Итак: Ха-ха советчиков много! Сразу видно, что все россияне! 1. лук репчатый, 2. соль, 3. перец черный молотый, 4. перец красный болгарский молотый, 5 семена кинзы молотой, 6. семена зиры растёртой в ладошках, 7. глютамат натрия(китайская приправа к мясу) — специи это самое главное! Если нужно быстро(в течение 2 часов) то можно нарезать киви.
    Приятного аппетита из Ташкента!

  7. Татьяна:

    Пробуйте так: самое легкое-соль,перец9на вкус ваш специи-окромя глютоматов и закислителей)лимон и в кефир(можно майонез,но тока домашний)

  8. Марфа Ивановна:

    Как вариант: Если речь идёт о шашлыке, то он один. На 5 килограмм мяса столовая с горкой ложка соли, крупного помола, столовая ложка уксусной эссенции и килограмм лука, порезанного крупными кольцами. Если мясо вонючее, то не тешьте себя иллюзией, что какими то чудесными приправами можно исправить вкус. Шашлык, прежде всего, это вкус мяса, а не специй и только уксус делает мясо шашлыком, а верещат, что уксус портит вкус мяса те, кто в своём усердии перелил уксуса в мясо и оно в нём сварилось. Если правильно пожарите, хорошо замаринованное мясо то вкуса уксуса вы не услышите. Чего делать не стоит. Добавлять плод киви в маринад, , он превращает мясо в слизь, перекручивать для маринада лук через мясорубку, он прилипает к мясу и потом горит на нём, мясо потом горчит от этого, не следует маринад делать очень жидким, сочности это не прибавит, а готовиться это будет дольше, гораздо дольше. Не люблю когда мясо воняет кефиром, а тем более пивом, так что пиво и кефир не советую. Если делаете из говядины, то кроме вырезки и краешков в говяжьей туше на шашлык вряд ли что сгодится. Смешивать мясо можно, но нужно иметь определённый опыт готовки такого шашлыка.

  9. Ажорес:

    Как вариант: Мясо солишь по вкусу, посыпаешь чёрным молотым перцем, нарезаешь репчатый лук и бросаешь в мясо, заливаешь всё майонезом, хорошо перемешиваешь и на часок в холодильник или в подвал.

  10. Сергей Козаченко:

    Есть такой вариант: Маринад для дичи по-старорусски
    750 уксуса, 2 ст. л соли, по 2 корня сельдерея, петрушки и моркови, 1 средняя луковица, горсть горошин черного перца, горсть размятых листьев лаврового листа, мускатный орех, гвоздика, кардомон, чеснок по вкусу.
    Коренья мелко нашинковать, залить уксусом, добавить пряности и соль, вскипятить, охладить и использовать для маринования мяса дичи. Можно приготовить такой же маринад, добавив к выше названным продуктам 3 стакана воды и взяв до 2/3 стакана соли. Этот маринад можно использовать и для маринования мелкой дичи.

    Маринад к баранине или свинине
    Нарезать лук репчатый в следующем соотношении:на 1 кг мяса 2 кг лука. Также необходимо чтобы лук был сочный. Затем лук и мясо тщательно перемешивают, перчат по вкусу и обязательно солят. Также обязательно нужно добавить лавровый лист.
    В маринад можно влить немного кислого вина или натурального гранатового сока. Это делают в том случае, если мясо жестковато. Кислота сока или вина помогает мясу хорошо замариноваться. Маринад готов. Теперь мясу нужно дать хорошо настояться не в холодном или не в очень теплом месте примерно от 5 до 8 часов.

    Холодный маринад с сухим вином
    3/4 л красного или белого сухого вина, 1/2 стакана виноградного уксуса, 2-3 морковки, 2-3 резанные луковицы, 2 гвоздики, 2 лавровых листа, 3 дольки чеснока, по 1/2 ч. л тмина и молотого душистого черного перца, соль.
    Маринад деожать на слабом огне до вываривания жидкости на 1/3 объема, затем охладить и залить им мясо дичи.

    Холодный маринад чесночный
    Красное вино 1 л, вода 1 л, 250 г уксуса, 50 г соли, 1 морковь, 1/4 головки сельдерея, 2-3 или больше по вкусу головки чеснока, 2 лавровых листа, 10-15 горошин черного и столь же горошин душистого перца.
    Очищенный и мелко нашинкованные овощи залить вином, водой и уксусом, прибавить соль и приправы для аромата (кроме чеснока), проварить на слабом огне 10-15 мин. снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить.

    Маринад по-домашнему
    Лук нашинковать крупными кусками. Подготовленное мясо обильно поперчить черным перцем, и в его куски с большим усилием вдавить лук (это и есть чисто мужское занятие!). Лук должен выпустить сок — он является основой маринада. Любители остренького могут перец смешать с молотыми семенами кориандра. Если мясо жестковато, то в маринад можно добавить крепкой чайной заварки. Полпачки чая (20-25 г) заварить 0,5 л крутого кипятка и настоять 10-15 мин. Когда чай остынет, надо слить его с осадка и залить им мясо. Маринуестя мясо 3-4 часа, за это время происходит его ферментация.

    Маринад лимонный к свинине
    Свинина 2 кг, лук большой 3 шт, лимон 1/2 шт
    Лимон выжать в стакан, затем почти до половины стакана долить водой. В эмалированную посуду положить слой мяса, посыпать солью, перцем и тертым мускатным орехом, можно и другие специи — по щепоточки. Далее посыпать мясо слоем лука, порезанного колечками, и полить ложкой разведенного сока. Снова положить слой мяса. И так продолжать, пока не кочится мясо. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на ночь в холодильник.

    Маринад для дичи по-венгерски
    Горячая вода 2 л, уксус 300 г, по 1 морковки и корня петрушки, 1-2 лавровых листа, 10-12 горошин черного перца, 1/2 лимона, 1 ч. л соли, 1/2 крупной головки лука.
    Коренья, лук и лимон нарезать кружочками, залить горячей водой, добавить соль и специи и прокипятить. Убрать огонь, добавить в маринад уксус, слегка прогреть до закипания. Горячим маринадом можно залить мясо крупной или средней дичи.

    Маринад по-ташкенски
    В Ташкенте практикуется маринованное мясо в минеральной воде с добавлением специй. В таком «маринаде» оно размягчается. Разбавленным уксусом можно поливать мясо и угли при вспыхивании пламени или перед подачей на стол.

  11. вильям:

    Возможно и так: Маринад для шашлыка из свинины — видеорецепт

  12. Спасайся кто может:

    Пробуйте так: Шашлык на пиве (маринуется всего 3 часа)
    Надо: 2,5 кг свинины, 5 луковиц, 1 литр светлого пива, 2 ст ложки оливкового масла, 2 ч ложки красного винного укуса, 2 лавровых листа, 8-10 горошин черного перца, 1 ч ложка тимьяна, соль – по вкусу.
    Готовим: 1. Лук нарезаем кольцами, мясо – кусочками. Слоями укладываем их в эмалированную посуду. 2. Сверху засыпаем специи, заливаем винным уксусом, оливковым маслом и пивом. Оставляем мариноваться на 3 часа. 3. Во время жарки не забываем поливать этим же маринадом. Шашлык получается очень нежным и ароматным.

    Шашлык в кефире
    1 кг нежирной свинины; 1,5 л кефира; 1 пучок кинзы; 8 головок репчатого лука; соль; перец.
    Филе свинины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза — так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь. Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.

    Шашлык из курицы
    Курятину очистить от шкурки и костей, нарезать кусочками приблизительно 3х3х3 см. Предпочтительно брать филе с грудки — возни меньше. Рекомендуется использовать не замороженное — но опыт показывает, что, даже если мясо таковым было, это отнюдь не означает обязательного провала всей затеи.
    Репчатый лук очистить и нарезать тоненькими колечками (тут важны не колечки, а их толщина, можно пропустить лук через мясорубку, тогда его потребуется в полтора два раза меньше). Выдавить в лук сок лимонов. Положить аджику (если сухая — 1.5 столовых ложки, соус — 2-3, в зависимости от ее остроты). Поскольку никогда нельзя знать заранее, что именно продается в банках под названием «Аджика», рекомендуется использовать сухую с рынка — так вернее.
    Полученный маринад перемешать с курятиной, накрыть тарелкой, придавить и оставить минимум часа на два (можно дольше, если дотерпите). На шампуры курицу нанизывать, плотненько прижимая друг к другу кусочки и стараясь, чтобы шашлык был одной толщины по всей длине, без выступающих кусков. Жарится такой шашлык недолго, степень готовности определяется посредством прокалывания кусочка и рассмотрения вида выделяющегося сока — если прозрачен — готово.

Дайте совет...


× 4 = двадцать четыре

Читайте также…
...............................................................................................
селедка маринованная как замариновать лисички как замариновать шашлык в уксусе маринованная тыква рецепт как замариновать шашлык как замариновать карася как замариновать мясо для жарки маринование свеклы как замариновать отбивные рецепт маринованной капусты на зиму как быстро замариновать курицу как замариновать рыбу шашлык из свинины быстро как вкусно замариновать лук маринование зеленого замариновать грудку вкусно замариновать скумбрию как замариновать стейк как правильно замариновать свинину как замариновать мясо для шашлыка как замариновать белые грибы маринование рыжиков скумбрия маринованная маринование баранины как замариновать лосятину замариновать имбирь дома маринование цветной как замариновать морскую капусту как замариновать окорочка миноги маринованные маринованные кабачки замариновать окорок маринование баклажанов замариновать курицу в соевом соусе замариновать мясо в соевом соусе
---